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Par calacaline le 14 Décembre 2017 à 00:28
Blanquette de chapon au riesling
Pour 6 personnes
1 chapon coupé en morceaux, 35 cl de riesling, 2 carottes, 1 oignon2 clous de girofle,
1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 1 os de veau300 g de champignons de Paris,
300 g de riz sauvage, 3 brins de cerfeuil35 cl de crème épaisse, 70 g de beurre,
1/2 citron, 1 jaune d'œuf, huile, sel, poivre
Pelez, coupez les carottes en morceaux, lavez le poireau, pelez
Piquez l'oignon avec les clous de girofle, réunissez le tout dans un faitout
Avec le bouquet garni, l'os de veau, versez 2 l d'eau, salez, poivrez
Couvrez, faites cuire 1 heure, puis filtrez le bouillon, ajoutez dedans les cuisses du chapon
Faites-les pocher 5 mn, mettez les autres morceaux, poursuivez la cuisson pendant 5 mn
Réservez-les, laissez refroidir le bouillon, dégraissez-le, faites revenir les morceaux de chapon
Sur toute leur farce dans une cocotte avec 40 g de beurre, versez le riesling
Complétez avec le bouillon, pour recouvrir tous les morceaux, faites cuire 35 mn
Nettoyez, émincez les champignons, faites-les revenir 10 mn dans une poêle huilée
Remuez, salez, poivrez, ajoutez-les dans la cocotte
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, incorporez-y le reste du beurre
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème, assaisonnez
Ajoutez un peu de sauce du chapon, versez dans la cocotte avec le jus de citron
Mélangez 2 mn, servez avec le riz, décorez de pluches de cerfeuil
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Par calacaline le 11 Décembre 2017 à 00:27
Magret de canard à la mandarine
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 tranches de pain d'épices
40 cl de jus de mandarine (10 à 12 mandarines), 60 g de beurre,
10 cl de liqueur de mandarine, sel, poivre
Pelez les mandarines à vif en retirant la peau blanche
Prélevez les segments, faites-les revenir 2 à 3 mn
Dans 30 g de beurre à feu vif, puis à feu doux 5 mn
Quadrillez le gras des magrets de canard en croisillons avec un couteau
Faites cuire les magrets côté gras 6 à 8 mn à feu vif
Jetez le jus de cuisson, retournez-les, salez, poivrez
Cuire 4 à 6 mn à feu moyen selon la cuisson désirée
Réservez au chaud sous du papier d'aluminium
Versez le jus de fruit dans la poêle, portez à ébullition
En grattant les sucs de cuisson, laissez réduire, salez, poivrez
Ajoutez le restant du beurre en fouettant
Chauffez l'alcool, versez-le sur les mandarines bien chaudes, flambez
Tranchez les magrets, servez avec les segments de mandarine
Le pain d'épice coupé en morceaux et la sauce
Utilisez des mandarines non traitées, râpez le zeste
Avant de servir sur les tranches de magret de canard
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Par calacaline le 4 Décembre 2017 à 00:48
Ragoût du Pirée
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 h 30
900 g de bœuf à braiser en gros cubes, 225 g d'oignons grelots
3 gousses d'ail pilées, 1 boîte de 480 g de tomates pelées et épépinées
1 c à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 35 cl de bière
1 bâton de cannelle, 2 clous de girofles, 1 c à soupe de Maïzena
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites-y dorer les oignons et l'ail 5 mn en remuant, réservez dans un plat
Mettez le bœuf dans la cocotte, faites-le dorer 5 mn en retournant les morceaux
Remettez les oignons et l'ail, ajoutez les tomates, le vinaigre, la feuille de laurier
La cannelle, les clous de girofle, versez la bière, salez, poivrez
Portez à ébullition, couvrez la cocotte, faites cuire à feu très doux 2 h
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes
Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau froide, versez-la sur le ragoût
Portez à ébullition, faites cuire 1 minute en remuant
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez dans le récipient de cuisson
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Par calacaline le 27 Novembre 2017 à 00:45
Ragoût de bœuf aux haricots rouges
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h - Trempage : 2 heures
600 g de bœuf à braiser coupé en morceaux, 175 g d'haricots rouges secs
50 g de pois chiches secs, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert
1boîte de 280 g de tomates pelées, 1 c à soupe de concentré de tomates
45 cl de bouillon de bœuf fait avec un cube, 2 c à soupe de Maïzena
1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Faites tremper les pois chiches et haricots 2 heures
Egouttez-les, dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide,
Faites cuire à gros bouillon 10 mn, égouttez-les
Pelez, hachez l'oignon et écrasez la gousse d'ail,dans une cocotte allant au four
Faites chauffer l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail 2 mn en remuant
Ajoutez les morceaux de bœuf continuez la cuisson 3 mn en les retournant
Mélangez la Maïzena au bouillon froid, versez dans la cocotte, amenez à ébullition
Hachez grossièrement le poivron, ajoutez-le dans la cocotte avec les haricots
Les pois chiches, les tomates, le concentré, sel, poivre, mélangez
Faites cuire à four chaud 170°C (th.4) 1 h 45 à 2 heures
Merci pour votre soutien et votre gentillesse
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Par calacaline le 20 Novembre 2017 à 00:36
Cari d'agneau aux pruneaux
Pour 6 personnes
750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine
2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre
Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures
Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte
Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment
Ajoutez-y la viande, faites-la dorer
Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût
Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre
Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps
Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir
Accompagnez de riz au naturel.
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