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Par calacaline le 18 Juillet 2017 à 00:30
Brochettes à l'ananas
Pour 8 brochettes
Préparation : 15 à 20 mn - Cuisson : 10 mn
350 g de filet mignon de porc, 16 fines tranches de lard maigre
200 g de chorizo piquant, 1 boîte de 480 g d'ananas en morceaux au naturel
Pour la sauce : 4 c à café de jus d'ananas, 4 c à soupe d'huile
4 c à soupe de moutard forte, sel, poivre
Coupez le porc en dès, le lard en morceaux, le chorizo en tranches
Répartissez porc, lard, chorizo, ananas intercalés sur 8 brochette
Mélangez les ingrédients de la sauce
Faites cuire les brochettes sur le gril chaud ou le barbecue 10 mn
En les retournant régulièrement et en les badigeonnant chaque fois de sauce.
On peut remplacer le porc par des blancs de poulet ou de dinde
Pas de passage sur vos blogs, des soucis avec mon fils, j'ai passé la nuit
de dimanche à lundi blanche et la journée pas en forme du tout..
Pour ma fille une très légère amélioration la dose ayant été augmenté
mais beaucoup d'effets secondaires et une perte de poids de 6 kilos.
Merci de prendre de ces nouvelles
14 commentaires -
Par calacaline le 10 Juillet 2017 à 00:11
Rôti de porc à l'orange et à l'ananas
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn cuisson 1 h 15
700 g de rôti de porc, 1 boîte d'ananas en morceaux au naturel
2 pommes, le jus de 2 oranges, le jus d'un 1/2 citron vert, 1 c à soupe d'huile
1 forte pincée de piment en poudre, quartiers d'oranges, sel, poivre
Mélangez l'huile, le piment, le jus de citron, enduisez-en le rôti
Faite cuire à four chaud à 230°C (th.7) pendant 1 heure
Pelez, coupez les pommes en quartiers, ajoutez-les au rôti
Le remettre au four 15 mn, 2 mn avant la fin de la cuisson
Ajoutez les ananas égouttés pour les faire réchauffer
Déposez le rôti; l'ananas, les pommes sur un plat de service
Salez et poivrez, réservez le tout au chaud
Déglacez le plat de cuisson avec le jus d'orange
Grattez pour récupérer les sucs de cuisson, versez dans une saucière
Servez avec le rôti découpé et décoré de quartiers d'orange.
16 commentaires -
Par calacaline le 4 Juillet 2017 à 00:30
Pintade aux olives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 pintade coupée en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 4 carottes
2 oignons, 4 gousses d'ail, 5 brins de thym frais, 10 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec, 15 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une cocotte
Faites-y revenir les morceaux de pintade sur tous les côtés 6 mn
Retirez-les, ôtez l'excès de graisse, versez le reste d'huile
Faites-y revenir les oignons pelés et émincés 3 mn, retirez-les
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, remettez dedans la pintade et les oignons
Ajoutez la moitié des olives, les gousses d'ail pelées, 4 brins de thym
Le bouillon, salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter à feu doux 20 mn
Ajoutez le reste des olives, les carottes coupées en rondelles, faites cuire 15 mn
Retirez la pintade et la garniture, réduire le jus de cuisson 3 à 4 mn à feu vif
Vérifiez l'assaisonnement, remettez la pintade et la garniture dans la cocotte
Parsemez de thym effeuillé et servez
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Par calacaline le 27 Juin 2017 à 00:08
Tranches de gigot aux aubergines
Pour 4 personnes
Préparation : 1 h - Repos : 1 h - Cuisson : 20 mn
4 tranches de gigot, 4 aubergines, 4 tomates, 3 gousses d'ail pelées et hachées
1 c à soupe de thym, romarin, sarriette, laurier concassés, 30 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre de vin, quelques brins de persil plat hachés
6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Disposez les tranches de gigot dans un plat creux, parsemez des aromates concassés
Couvrez et laissez reposez 1 heure, lavez les aubergines et tomates
Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, salez-les
Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez-les égouttez
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire tomates et aubergines
Disposez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant pour les sécher
Mettez-les dans le plat allant au four, ajoutez les tomates
Parsemez d'ail, de persil, salez, poivrez, arrosez de vinaigre
Conservez le plat au chaud dans le four
Poêlez les tranches de gigot sans les herbes dans le beurre 3 mn de chaque côté
Servez avec les légumes chauds ou tièdes
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Par calacaline le 20 Juin 2017 à 00:29
Brochettes à la sauce cacahuète
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 à 20 mn - Marinade : 4 h
450 g de filets de porc, 1 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de beurre de cacahuète
2 c à soupe de sucre roux, 1/2 c à café de curry en poudre, 1 gousse d'ail écrasée
2 c à café de jus de citron, 3 c à soupe d'huile
Pour la sauce : 2 c à soupe de sauce soja, 5 c à soupe d'eau, 1 c à café de jus de citron
2 c à soupe de sucre cristal, 2 c à soupe de beurre de cacahuète
Dans une grande jatte, mélangez sauce soja, beurre de cacahuètes
Sucre, curry, jus de citron et ail
Coupez le porc en cubes, mélangez-les à la marinade, couvrez
Gardez au frais 4 heures même toute la nuit si possible
Pour la sauce : dans un bol, mélangez soja, eau, sucre, beurre de cacahuète
Jus de citron, passez au tamis, versez dans une saucière
Enfilez les cubes de porc sur des brochettes en bambou
Couvrez le gril de papier d'aluminium, placez-y les brochettes, huilez-les légèrement
Faites griller 15 à 20 mn pour qu'elles soient à point, tournez en cours de cuisson
Arrosez avec la marinade, servez chaud avec la sauce
La sauce peut être préparée à l'avance
Même recette avec des blancs de poulets, cuisson 10 à 15 mn
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