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    Brochettes à l'ananas

     

    Pour 8 brochettes

    Préparation : 15 à 20 mn - Cuisson : 10 mn

    350 g de filet mignon de porc, 16 fines tranches de lard maigre

    200 g de chorizo piquant, 1 boîte de 480 g d'ananas en morceaux au naturel

    Pour la sauce : 4 c à café de jus d'ananas, 4 c à soupe d'huile

    4 c à soupe de moutard forte, sel, poivre

    Coupez le porc en dès, le lard en morceaux, le chorizo en tranches

    Répartissez porc, lard, chorizo, ananas intercalés sur 8 brochette

    Mélangez les ingrédients de la sauce

    Faites cuire les brochettes sur le gril chaud ou le barbecue 10 mn

    En les retournant régulièrement et en les badigeonnant chaque fois de sauce.

    On peut remplacer le porc par des blancs de poulet ou de dinde

     Pas de passage sur vos blogs, des soucis avec mon fils, j'ai passé la nuit

    de dimanche à lundi blanche et la journée pas en forme du tout.. 

    Pour ma fille une très légère amélioration la dose ayant été augmenté

    mais beaucoup d'effets secondaires et une perte de poids de 6 kilos.

    Merci de prendre de ces nouvelles

     

     

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    Rôti de porc à l'orange et à l'ananas

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn cuisson 1 h 15

     700 g de rôti de porc, 1 boîte d'ananas en morceaux au naturel

    2 pommes, le jus de 2 oranges, le jus d'un 1/2 citron vert, 1 c à soupe d'huile

    1 forte pincée de piment en poudre, quartiers d'oranges, sel, poivre

    Mélangez l'huile, le piment, le jus de citron, enduisez-en le rôti

    Faite cuire à four chaud à 230°C (th.7) pendant 1 heure

    Pelez, coupez les pommes en quartiers, ajoutez-les au rôti

    Le remettre au four 15 mn, 2 mn avant la fin de la cuisson

    Ajoutez les ananas égouttés pour les faire réchauffer

    Déposez le rôti; l'ananas, les pommes sur un plat de service

    Salez et poivrez, réservez le tout au chaud

    Déglacez le plat de cuisson avec le jus d'orange

    Grattez pour récupérer les sucs de cuisson, versez dans une saucière

    Servez avec le rôti découpé et décoré de quartiers d'orange.

     

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    Pintade aux olives

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    1 pintade coupée en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 4 carottes

    2 oignons, 4 gousses d'ail, 5 brins de thym frais, 10 cl de bouillon de volaille

    10 cl de vin blanc sec, 15 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Faites chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une cocotte

    Faites-y revenir les morceaux de pintade sur tous les côtés 6 mn

    Retirez-les, ôtez l'excès de graisse, versez le reste d'huile

    Faites-y revenir les oignons pelés et émincés 3 mn, retirez-les

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc, remettez dedans la pintade et les oignons

    Ajoutez la moitié des olives, les gousses d'ail pelées, 4 brins de thym

    Le bouillon, salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter à feu doux 20 mn

    Ajoutez le reste des olives, les carottes coupées en rondelles, faites cuire 15 mn

    Retirez la pintade et la garniture, réduire le jus de cuisson 3 à 4 mn à feu vif

    Vérifiez l'assaisonnement, remettez la pintade et la garniture dans la cocotte

    Parsemez de thym effeuillé et servez

     

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    Tranches de gigot aux aubergines

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 1 h - Repos : 1 h - Cuisson : 20 mn

    4 tranches de gigot, 4 aubergines, 4 tomates, 3 gousses d'ail pelées et hachées

    1 c à soupe de thym, romarin, sarriette, laurier concassés, 30 g de beurre

    1 c à soupe de vinaigre de vin, quelques brins de persil plat hachés

    6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Disposez les tranches de gigot dans un plat creux, parsemez des aromates concassés

    Couvrez et laissez reposez 1 heure, lavez les aubergines et tomates

    Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, salez-les

    Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure

    Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez-les égouttez

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire tomates et aubergines

    Disposez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant pour les sécher

    Mettez-les dans le plat allant au four, ajoutez les tomates

    Parsemez d'ail, de persil, salez, poivrez, arrosez de vinaigre

    Conservez le plat au chaud dans le four

    Poêlez les tranches de gigot sans les herbes dans le beurre 3 mn de chaque côté

    Servez avec les légumes chauds ou tièdes

     

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    Brochettes à la sauce cacahuète

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 à 20 mn - Marinade : 4 h

    450 g de filets de porc, 1 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de beurre de cacahuète

    2 c à soupe de sucre roux, 1/2 c à café de curry en poudre, 1 gousse d'ail écrasée

    2 c à café de jus de citron, 3 c à soupe d'huile

    Pour la sauce : 2 c à soupe de sauce soja, 5 c à soupe d'eau, 1 c à café de jus de citron

    2 c à soupe de sucre cristal, 2 c à soupe de beurre de cacahuète

    Dans une grande jatte, mélangez sauce soja, beurre de cacahuètes

    Sucre, curry, jus de citron et ail

    Coupez le porc en cubes, mélangez-les à la marinade, couvrez

    Gardez au frais 4 heures même toute la nuit si possible

    Pour la sauce : dans un bol, mélangez soja, eau, sucre, beurre de cacahuète

    Jus de citron, passez au tamis, versez dans une saucière

    Enfilez les cubes de porc sur des brochettes en bambou

    Couvrez le gril de papier d'aluminium, placez-y les brochettes, huilez-les légèrement

    Faites griller 15 à 20 mn pour qu'elles soient à point, tournez en cours de cuisson

    Arrosez avec la marinade, servez chaud avec la sauce

    La sauce peut être préparée à l'avance

    Même recette avec des blancs de poulets, cuisson 10 à 15 mn

     

     

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