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Par calacaline le 13 Juin 2017 à 00:34
Veau cordon bleu
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 30 mn
4 escalopes de veau de 175 g, 4 fines tranches de jambon fumé
4 tranches d'emmenthal de 25 g, 250 g de tagliatelles vertes ou blanches
2 œufs, 1 gousse d'ail, 50 g de chapelure, 3 c à soupe de farine
1 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe d'huile, 40 g de beurre, sel, poivre
Salez et poivrez la farine, épluchez et pressez l'ail, mettez les escalopes à plat
Posez sur chacune une tranche de jambon et au milieu une tranche de fromage
Salez, poivrez et pliez en trois
Mettez dans 3 assiettes, la farine, les œufs battus, la chapelure
Passez successivement dans l'ordre indiqué les escalopes dans ces 3 ingrédients
Gardez-les au réfrigérateur pendant 30 mn
Chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir les escalopes 6 à 7 mn en les retournant
Egouttez-les sur du papier absorbant, tenez-les au chaud
Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre, l'ail et le persil haché
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Par calacaline le 5 Juin 2017 à 00:50
Blanc de poulet au chou et riz sauvage
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 blancs de poulet, 1/2 chou bien serré, 150 g de riz sauvage
2 grosses échalotes, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre
3 branchettes de thym, sel, poivre
Faites cuire le riz 30 à l'eau bouillante salée, égouttez, gardez au chaud
Pelez, émincez les échalotes, dans une sauteuse faites chauffer le beurre
Faites revenir les échalotes 1 mn en les remuant
Faites dorer les blancs de poulet 5 mn en les retournant
Ajoutez le vin blanc, le thym, salez, poivrez, couvrez laissez cuire 15 mn
Retirez les blancs de poulet, tenez-les au chaud, faites réduire la sauce
Emincez le chou, faites-le cuire à la vapeur 15 mn
Servez les blancs de poulet recouverts de la sauce filtrée
Accompagnés du riz et du chou
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Par calacaline le 29 Mai 2017 à 00:41
Poêlée de saucisses aux pommes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
8 petites saucisses, 2 oignons, 2 pommes vertes
1 c à soupe de moutarde, 2 dl de jus de pommes, 1/4 de c à café de romarin
1/4 de c à café de thym, 1 c à café d'huile
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles
Pelez, évidez, coupez les pommes en tranches
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
Ajoutez les saucisses faites-les cuire 5 mn en les retournant plusieurs fois
Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson encore 5 m
Ajoutez les pommes et la moutarde, versez le jus de pommes
Parsemez de romarin et de thym, faites cuire 5 mn en remuant
Servez chaud avec une salade croquante
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Par calacaline le 23 Mai 2017 à 00:15
Paupiettes de porc farcies aux champignons et tomates
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
4 escalopes de porc, 250 g de champignons de Paris, 1 citron
2 oignons, 2 tomates, huile d'olive, sel, poivre
Nettoyez les champignons, coupez les pieds, détaillez-les en morceaux,
Citronnez-les aussitôt pour éviter qu'ils noircissent
Pelez et émincez les oignons, réservez-en un, faites -les revenir dans une poêle
Huilée et bien chaude, ajoutez les champignons, laissez cuire quelques minutes
Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie
Déposez sur chacune 1/4 des champignons cuits, roulez-les, fermez avec de la ficelle
Incisez les tomates, plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante
Egouttez-les, passez-les sous un filet d'eau froide, retirez la peau, concassez-les
Faites revenir l'oignon réservé dans une cocotte huilée, ajoutez les tomates
Mélangez bien, ajoutez les paupiettes dans la cocotte, assaisonnez de sel et poivre
Posez un couvercle sur la cocotte, laissez cuire 30 mn à feu doux
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Par calacaline le 16 Mai 2017 à 00:32
Magret de canard au céleri rémoulade
Pour4 personnes - Préparation : 30 mn
2 magrets de canard de 300 g chacun, 500 g de céleri-rave, 50 g de noix
1/2 salade (feuille de chêne), 375 g de pommes acidulées, 1 yaourt
1 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, 2 c à soupe de mayonnaise
2 à 3 branches de citronnelle, sucre en poudre, sel, poivre
Faites cuire les magrets dans l'huile, côté peau dessous 10 mn puis tournez-les
Prolongez la cuisson 5 mn, salez, poivrez, réservez-les
Pelez le céleri-rave, taillez-le en julienne
Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en bâtonnets
Arrosez le céleri et les pommes de jus de citron pour les empêcher de noircir
Incorporez le yaourt à la mayonnaise, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de sucre
Assaisonnez le céleri et les pommes avec la sauce obtenue, parsemez de noix hachées
Lavez les feuilles de salade, tapissez-en un plat
Disposez dessus le mélange céleri-pommes et les magrets émincés en fines tranches
Décorez avec la citronnelle, servez
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