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    Veau cordon bleu

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 30 mn

    4 escalopes de veau de 175 g, 4 fines tranches de jambon fumé

    4 tranches d'emmenthal de 25 g, 250 g de tagliatelles vertes ou blanches

    2 œufs, 1 gousse d'ail, 50 g de chapelure, 3 c à soupe de farine

    1 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe d'huile, 40 g de beurre, sel, poivre

    Salez et poivrez la farine, épluchez et pressez l'ail, mettez les escalopes à plat

    Posez sur chacune une tranche de jambon et au milieu une tranche de fromage

    Salez, poivrez et pliez en trois

    Mettez dans 3 assiettes, la farine, les œufs battus, la chapelure

    Passez successivement dans l'ordre indiqué les escalopes dans ces 3 ingrédients

    Gardez-les au réfrigérateur pendant 30 mn

    Chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir les escalopes 6 à 7 mn en les retournant

    Egouttez-les sur du papier absorbant, tenez-les au chaud

    Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre, l'ail et le persil haché

     

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    Plat unique et vite fait.... 

     

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    Blanc de poulet au chou et riz sauvage

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 blancs de poulet, 1/2 chou bien serré, 150 g de riz sauvage

    2 grosses échalotes, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre

    3 branchettes de thym, sel, poivre

    Faites cuire le riz 30 à l'eau bouillante salée, égouttez, gardez au chaud

    Pelez, émincez les échalotes, dans une sauteuse faites chauffer le beurre

    Faites revenir les échalotes 1 mn en les remuant

    Faites dorer les blancs de poulet 5 mn en les retournant

    Ajoutez le vin blanc, le thym, salez, poivrez, couvrez laissez cuire 15 mn 

    Retirez les blancs de poulet, tenez-les au chaud, faites réduire la sauce

    Emincez le chou, faites-le cuire à la vapeur 15 mn

    Servez les blancs de poulet recouverts de la sauce filtrée

    Accompagnés du riz et du chou

     

     

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    Poêlée de saucisses aux pommes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    8 petites saucisses, 2 oignons, 2 pommes vertes

    1 c à soupe de moutarde, 2 dl de jus de pommes, 1/4 de c à café de romarin

    1/4 de c à café de thym, 1 c à café d'huile

    Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles

    Pelez, évidez, coupez les pommes en tranches

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Ajoutez les saucisses faites-les cuire 5 mn en les retournant plusieurs fois

    Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson encore 5 m

    Ajoutez les pommes et la moutarde, versez le jus de pommes

    Parsemez de romarin et de thym, faites cuire 5 mn en remuant

    Servez chaud avec une salade croquante

     

     

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    Paupiettes de porc farcies aux champignons et tomates

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    4 escalopes de porc, 250 g de champignons de Paris, 1 citron

    2 oignons, 2 tomates, huile d'olive, sel, poivre

    Nettoyez les champignons, coupez les pieds, détaillez-les en morceaux,

    Citronnez-les aussitôt pour éviter qu'ils noircissent 

    Pelez et émincez les oignons, réservez-en un, faites -les revenir dans une poêle

    Huilée et bien chaude, ajoutez les champignons, laissez cuire quelques minutes

    Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie

    Déposez sur chacune 1/4 des champignons cuits, roulez-les, fermez avec de la ficelle

    Incisez les tomates, plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante

    Egouttez-les, passez-les sous un filet d'eau froide, retirez la peau, concassez-les

    Faites revenir l'oignon réservé dans une cocotte huilée, ajoutez les tomates 

    Mélangez bien, ajoutez les paupiettes dans la cocotte, assaisonnez de sel et poivre

    Posez un couvercle sur la cocotte, laissez cuire 30 mn à feu doux

     

     

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    Magret de canard au céleri rémoulade

    Pour4 personnes - Préparation : 30 mn

    2 magrets de canard de 300 g chacun, 500 g de céleri-rave, 50 g de noix

    1/2 salade (feuille de chêne), 375 g de pommes acidulées, 1 yaourt

    1 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, 2 c à soupe de mayonnaise

    2 à 3 branches de citronnelle, sucre en poudre, sel, poivre

    Faites cuire les magrets dans l'huile, côté peau dessous 10 mn puis tournez-les

    Prolongez la cuisson 5 mn, salez, poivrez, réservez-les

    Pelez le céleri-rave, taillez-le en julienne

    Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en bâtonnets

    Arrosez le céleri et les pommes de jus de citron pour les empêcher de noircir 

    Incorporez le yaourt à la mayonnaise, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de sucre

    Assaisonnez le céleri et les pommes avec la sauce obtenue, parsemez de noix hachées

    Lavez les feuilles de salade, tapissez-en un plat

    Disposez dessus le mélange céleri-pommes et les magrets émincés en fines tranches

    Décorez avec la citronnelle, servez

     

     

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