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    Emincé de dinde aux asperges

    Pour 4 personnes

    1 chou-rave, 500 g d'asperges, 1/2 oignon, 650 g de poitrine de dinde

    2 c à soupe d'amandes effilées, 1/8 l de bouillon de volaille, 1/2 botte de ciboulette

    150 g de fromage (vache qui rit), 2 c à soupe d'huile, 2 c à s de jus de citron, sel, poivre

    Epluchez le chou-rave, retirez les parties dures, lavez-le, coupez-le en fines lamelles

    Pelez les asperges, lavez-les, coupez-les en morceaux de 5 cm de longueur

    Epluchez l'oignon, coupez-le en dés, faites dorer les amandes dans une poêle sans graisse

    Coupez la poitrine de dinde en lamelles, faites revenir dans l'huile bouillante

    Assaisonnez de sel et de poivre, retirez de la poêle, réservez

    Faites suer les dés d'oignon dans la graisse de cuisson, ajoutez le chou-rave, les asperges

    Faites revenir le tout en remuant 1 mn, déglacez avec le bouillon

    Poursuivez la cuisson 12 à 15 mn, lavez la ciboulette, séchez-la, ciselez-la

    Mélangez petit à petit le fromage aux légumes, faites-le fondre juste à ébullition

    Ajoutez la ciboulette et la viande, assaisonnez avec le jus de citron, salez, poivrez

    Répartissez les émincés de dinde dans des assiettes chaudes, parsemez d'amandes

     

     

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    Lapin en gibelotte

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 heure

    1 beau lapin coupé en morceaux, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre

    250 g de petits oignons nouveaux, 20 cl de vin blanc, 30 cl de vin rouge

    25 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail

    1 bouquet garni, 2 c à soupe de farine, 2 à 3 brins de romarin

    1 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre

    Epluchez les petits oignons et l'ail, coupez la poitrine fumée en lardons

    Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte

    Faites-y revenir les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les

    A la place, faites revenir les lardons et les petits oignons

    Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine

    Mélangez, mouillez avec le vin blanc et le vin rouge, laissez réduire 5 mn

    Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d'ail écrasées, le romarin

    Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, poivrez

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu doux

    Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur

     

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    Parmentier de canard à la patate douce

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson: 1 heure

    3 patates douces, 15 cl de crème fraîche épaisse

    4 cuisses de canard confites, 4 échalotes; sel; poivre

    Epluchez mes patates douces, coupez-les en morceaux

    Placez dans un grand volume d'eau bouillante salée

    Laissez cuire une vingtaine de minutes, la chair doit être tendre

    Egouttez-les, écrasez les morceaux à la fourchette ou au presse purée

    Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse

    Emiettez les cuisses de canard, pelez et émincez les échalotes

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu de graisse des cuisses

    Ajoutez les cuisses, faites dorer l'ensemble 15 mn, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, placez une couche de canard

    Recouvrez avec la purée, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud

     

     

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    Fricassée de poulet au safran

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn - Marinade : 30 mn

    6 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 300 g de pulpe de tomates en boîte

    1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran ou du curcuma, 2 brins d'aneth

    3 c à soupe de pastis, huile d'olive, sel, poivre

    Ôtez la peau des cuisses de poulet, détachez la chair, coupez-la en gros morceaux

    Faites-les mariner au moins 30 mn dans 4 c à soupe d'huile, le safran, le pastis

    Pelez, hachez l'échalote, faites-la revenir 2 mn dans une cocotte avec un filet d'huile

    Ajoutez les morceaux de poulet égouttés, faites-les dorer de tous les côtés

    Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de tomates, l'aneth ciselé, puis les pommes de terre

    Pelées et coupées en rondelles, versez 40 cl d'eau chaude, faites-les cuire 35 mn

    Prélevez 1/3 des morceaux de pommes de terre, écrasez-les à la fourchette

    Avec 2 louches de jus de cuisson, 3 c à soupe d'huile, l'ail pelé et pressé

    Servez la mijotée chaude avec la sauce et des tranches de pain grillé

     

     

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    Poule farcie aux pommes et raisins

    Pour 4/6 personnes - Préparation : 35 mn - cuisson : 1 heure

    1 jeune poule de 1 kg, 100 g de chair à saucisse, 50 g de raisins secs,

    1 pomme,2 c à soupe de calvados, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile,

    1 pincée de cannelle, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre

    Dans un bol, mettez la char à saucisse , poivrez, saupoudrez

    De cannelle, de quatre épices, mélangez le tout

    Sur le plan de travail, posez la poule désossée, étalez la préparation

    A l'intérieur de la volaille, pelez la pomme, coupez-la en fines lamelles

    Disposez-les sur la chair et répartissez les raisins dessus

    Roulez la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficelez-la

    Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, faites chauffer le beurre et l'huile

    Faites-y rissoler la poule de toutes parts, ajoutez le calvados

    Mettez à cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 45 mn environ

    En cours de cuisson, retournez la poule et arrosez-la fréquemment

    Servez la volaille en tranches avec des pommes (fruits) sautées au beurre

    Vous pouvez faire cette recette avec un gros poulet désossé

     

     

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    Moelleuse à souhait !!!


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