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Par calacaline le 15 Mai 2017 à 00:34
Emincé de dinde aux asperges
Pour 4 personnes
1 chou-rave, 500 g d'asperges, 1/2 oignon, 650 g de poitrine de dinde
2 c à soupe d'amandes effilées, 1/8 l de bouillon de volaille, 1/2 botte de ciboulette
150 g de fromage (vache qui rit), 2 c à soupe d'huile, 2 c à s de jus de citron, sel, poivre
Epluchez le chou-rave, retirez les parties dures, lavez-le, coupez-le en fines lamelles
Pelez les asperges, lavez-les, coupez-les en morceaux de 5 cm de longueur
Epluchez l'oignon, coupez-le en dés, faites dorer les amandes dans une poêle sans graisse
Coupez la poitrine de dinde en lamelles, faites revenir dans l'huile bouillante
Assaisonnez de sel et de poivre, retirez de la poêle, réservez
Faites suer les dés d'oignon dans la graisse de cuisson, ajoutez le chou-rave, les asperges
Faites revenir le tout en remuant 1 mn, déglacez avec le bouillon
Poursuivez la cuisson 12 à 15 mn, lavez la ciboulette, séchez-la, ciselez-la
Mélangez petit à petit le fromage aux légumes, faites-le fondre juste à ébullition
Ajoutez la ciboulette et la viande, assaisonnez avec le jus de citron, salez, poivrez
Répartissez les émincés de dinde dans des assiettes chaudes, parsemez d'amandes
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Par calacaline le 8 Mai 2017 à 00:31
Lapin en gibelotte
Pour 6 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 heure
1 beau lapin coupé en morceaux, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre
250 g de petits oignons nouveaux, 20 cl de vin blanc, 30 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail
1 bouquet garni, 2 c à soupe de farine, 2 à 3 brins de romarin
1 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
Epluchez les petits oignons et l'ail, coupez la poitrine fumée en lardons
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte
Faites-y revenir les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les
A la place, faites revenir les lardons et les petits oignons
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine
Mélangez, mouillez avec le vin blanc et le vin rouge, laissez réduire 5 mn
Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d'ail écrasées, le romarin
Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, poivrez
Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu doux
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur
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Par calacaline le 2 Mai 2017 à 00:33
Parmentier de canard à la patate douce
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson: 1 heure
3 patates douces, 15 cl de crème fraîche épaisse
4 cuisses de canard confites, 4 échalotes; sel; poivre
Epluchez mes patates douces, coupez-les en morceaux
Placez dans un grand volume d'eau bouillante salée
Laissez cuire une vingtaine de minutes, la chair doit être tendre
Egouttez-les, écrasez les morceaux à la fourchette ou au presse purée
Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse
Emiettez les cuisses de canard, pelez et émincez les échalotes
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu de graisse des cuisses
Ajoutez les cuisses, faites dorer l'ensemble 15 mn, salez, poivrez
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, placez une couche de canard
Recouvrez avec la purée, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud
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Par calacaline le 24 Avril 2017 à 00:26
Fricassée de poulet au safran
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn - Marinade : 30 mn
6 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 300 g de pulpe de tomates en boîte
1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran ou du curcuma, 2 brins d'aneth
3 c à soupe de pastis, huile d'olive, sel, poivre
Ôtez la peau des cuisses de poulet, détachez la chair, coupez-la en gros morceaux
Faites-les mariner au moins 30 mn dans 4 c à soupe d'huile, le safran, le pastis
Pelez, hachez l'échalote, faites-la revenir 2 mn dans une cocotte avec un filet d'huile
Ajoutez les morceaux de poulet égouttés, faites-les dorer de tous les côtés
Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de tomates, l'aneth ciselé, puis les pommes de terre
Pelées et coupées en rondelles, versez 40 cl d'eau chaude, faites-les cuire 35 mn
Prélevez 1/3 des morceaux de pommes de terre, écrasez-les à la fourchette
Avec 2 louches de jus de cuisson, 3 c à soupe d'huile, l'ail pelé et pressé
Servez la mijotée chaude avec la sauce et des tranches de pain grillé
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Par calacaline le 17 Avril 2017 à 00:41
Poule farcie aux pommes et raisins
Pour 4/6 personnes - Préparation : 35 mn - cuisson : 1 heure
1 jeune poule de 1 kg, 100 g de chair à saucisse, 50 g de raisins secs,
1 pomme,2 c à soupe de calvados, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile,
1 pincée de cannelle, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre
Dans un bol, mettez la char à saucisse , poivrez, saupoudrez
De cannelle, de quatre épices, mélangez le tout
Sur le plan de travail, posez la poule désossée, étalez la préparation
A l'intérieur de la volaille, pelez la pomme, coupez-la en fines lamelles
Disposez-les sur la chair et répartissez les raisins dessus
Roulez la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficelez-la
Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, faites chauffer le beurre et l'huile
Faites-y rissoler la poule de toutes parts, ajoutez le calvados
Mettez à cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 45 mn environ
En cours de cuisson, retournez la poule et arrosez-la fréquemment
Servez la volaille en tranches avec des pommes (fruits) sautées au beurre
Vous pouvez faire cette recette avec un gros poulet désossé
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