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Par calacaline le 20 Décembre 2016 à 00:14
BONJOUR
Oie croustillante avec poires et vanille
Pour 8 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 3 heures
1 oie prête à l'emploi, 4 oignons, 1 pomme, 2 carottes, 200 g de céleri-rave
1 orange bio, 1 gousse de vanille, 500 ml de bouillon de poulet, 100 ml de vin blanc
2 poires, 50 ml de jus de poires, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de jus de citron
Romarin, sel, poivre
Enlevez les morceaux de graisse de l'oie, coupez les pointes des ailes, salez et poivrez
Préchauffez le four à 180°C, épluchez les oignons, pelez la pomme, ôtez cœur et pépins
Coupez oignons et pomme en petits dés, mélangez avec un peu de romarin, farcissez l'oie
Cousez les orifices, pelez les carottes et le céleri, coupez-les en dès
Disposez-les dans une cocotte allant au four, pelez l'orange, séparez les quartiers
Répartissez-les dans la cocotte sur les légumes, superposez l'oie, faites revenir 30 mn
Versez dessus le bouillon chaud, enfournez pour 2,5 heures de cuisson
Fendez la gousse de vanille, prélevez les graines, portez le vin blanc à ébullition
Ajoutez le sucre, le jus de poire et de citron, pelez les poires, coupez-les en huit
Faites étuver les morceaux de poires 2 à 3 mn dans la préparation à la vanille
Servez les poires et leur décoction avec l'oie coupée en morceaux et du choux rouge
Pour que la peau de l'oie soit encore plus croustillante, saupoudrez-la de sucre
Avant de la couper en morceaux et faites-la dorer 15 mn sous le gril du four
Merci Manola pour le cadre
10 commentaires -
Par calacaline le 16 Décembre 2016 à 00:11
Bonjour
Vous avez dit chapon !!
Chapon de pintade aux cranberries
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 2 h - Repos 15 mn
1 chapon de pintade (1,7 à 1,8 kg), 100 g de foies de volaille confits, 1 œuf
2 tranches de pain de mie, 60 g de cranberries séchées, 1 oignon, 40 g de beurre
20 cl de porto, 10 cl de lait, 6 brins de persil, 20 cl de porto, 4-épices, sel, poivre
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6)
Préparez la farce, faites tremper la mie de pain 10 mn dans le lait
Pelez et faites revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre
Mélangez l'œuf le pain de mie grossièrement égoutté, le persil ciselé, l'oignon dans un saladier
Incorporez les cranberries et les foies coupés en morceaux,1 pinée de 4-épices, salez, poivrez
Farcissez la pintade de cette préparation, ficelez les pattes, placez-la dans un plat s
Salez, poivrez , enduisez-la de 20 g de beurre mou, aromatisez de porto, ajoutez un peu d'eau
Faites cuire 1h15 en l'arrosant régulièrement et retournez-la dès qu'elle est dorée
Baissez le four à 150°C (th.5-6), couvrez de papier alu, laissez cuire encore 15 mn
Laissez reposer 15 mn dans le four éteint et dégraissez la sauce avant de servir
Accompagnez de rondelles de pommes de terre précuites à l'eau et revenues dans l'huile
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
13 commentaires -
Par calacaline le 7 Décembre 2016 à 00:18
Bonjour
Un plat savoureux et peu conventionnel
Porc à la bière
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 1 h 25
1 filet de porc de 800 g, 1 gousse d'ail hachée, 2 petits oignons
45 cl de bière blonde, 1 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe d'huile
10 cl de crème fraîche, sel, poivre
Salez, poivrez le filet de porc, saupoudrez-le avec l'ai haché
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen, Faites dorer le filet 5 mn
En le retournant, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre
Faites les blondir 5 mn en remuant, versez la bière
Couvrez, cuire à feu doux 1 h 15 en arrosant de temps en temps
Retirez le porc de la sauteuse et tenez-le au chaud sur un plat
Mélangez la Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau avec la crème
Incorpore à la bière, amenez à ébullition en tournant, laissez épaissir 1 mn
Rectifiez l'assaisonnement et servez en saucière
Accompagnez de choux de Bruxelles ou de pommes de terre
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
9 commentaires -
Par calacaline le 1 Décembre 2016 à 00:22
Bonjour
Apportez une pointe d'originalité à vos plats
Tajine de chapon aux marrons, pruneaux, figues
Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1 chapon en morceaux, 12 figues sèches moelleuses, 18 pruneaux dénoyautés
2 c à café de ras-el-hanout, 32 c à soupe de jus de citron, piment d'Espelette
1 bâton de cannelle, 10 cl de jus d'orange, 1 brin de romarin
3 c à soupe de miel d'acacia, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Mettez les figues à tremper dans de l'eau tiède, mélangez le ras-el-hanout
3 pincées de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, saupoudrez le mélange
Sur les morceaux de chapon, ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive
Remuez bien pour en induire les morceaux
Faites dorer le chapon dans une grande sauteuse sur toutes les faces
Pendant 10 mn, puis ajoutez le romarin, le bâton de cannelle en morceaux
Couvrez, laissez cuire 20 mn à feu doux, puis retirez les morceaux de chapon
Ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement
Ajoutez le jus d'orange et de citron, portez à frémissement
Remettez les morceaux de chapon, incorporez les figues et les pruneaux
Couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux
Servez dans des assiettes avec de la semoule de couscous
Bonne journée
Merci à Manola
13 commentaires -
Par calacaline le 28 Novembre 2016 à 00:14
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Une viande tendre aux accents méridionaux
Tendrons de veau aux deux olives
Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1 h 30
1,5 kg de tendrons de veau, 150 g de petits lardons, 150 g de petits oignons,
125 g d'olives noires dénoyautées, 125 g d'olives vertes dénoyautées, 40 g de beurre
1 petite boîte de tomates au naturel, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni
2 gousses d'ail, 15 cl de bouillon de volaille avec un cube, 3 c à s d'huile, sel, poivre
Faites revenir les tendrons avec l'huile dans une cocotte, une fois dorés, réservez-les
Ajoutez le beurre dans la cocotte, faites revenir les oignons épluchés, les lardons 10 mn
Remettez les tendrons dans la cocotte, mélangez-y tomates, vin, ail pelé et écrasé
Laissez mijoter 5 mn, ajoutez le bouillon, le bouquet garni, sel et poivre
Couvrez et laissez mijoter 1h 15 sur feu doux
Plongez les olives dans une casserole d'eau bouillante laissez frémir 2 mn, égouttez-les
Au bout de 1 h 15 de cuisson, ajoutez les olives dans la cocotte, mélangez
Laissez mijoter encore 10 mn, servez aussitôt
Merci Manola pour le cadre
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