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    Bonjour les Ami(es) 

    Une volaille aux senteurs du Midi, moelleuse à souhait

     

    Poulet à la sauce aillée

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 40

    1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 4 gousses d'ail avec la peau

    1 branche fraîche de romarin, 1 branche fraîche de thym

    15 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube, 15 cl de vin blanc sec

    1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de crème fraîche

    2 c à café de Maïzena, sel, poivre

    Faites bouillir les gousses d'ail 5 mn dans de l'eau, égouttez-les

    Pelez-les, mettez-les dans un plat à four creux avec thym et romarin

    Posez dessus les morceaux de poulet, côté peau sur les herbes et l'ail

    Versez dessus le bouillon de poulet et le vin blanc sec

    Badigeonnez la viande d'huile, salez-la, poivrez-la, couvrez

    Faites cuire à four chaud à ,190°C (th.6) pendant 1h15

    Retirez le plat du four sans éteindre ce dernier, filtrez le liquide de cuisson

    Au-dessus d'une casserole, remettez le poulet au four sans le couvrir

    Mélangez la crème et la Maïzena, ajoutez-les dans la casserole

    Portez à ébullition en remuant, versez sur le poulet, poursuivez la cuisson 20 mn

     

     

     

      Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Bonjour les ami(es)

    Farci ce morceau de dinde sera plus moelleux !!!!

     

    Blanc de dinde farci

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 20

    1 blanc de dinde entier, 225 g de champignons de Paris, 50 g de chapelure

    50 g de jambon cuit, 1 petit oignon, 1 œuf, 1 c à café de moutarde

    25 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de persil haché

    3 dl de bière blonde, 1 c à soupe de sucre en poudre, sel, poivre

    Pelez et hachez l'oignon, nettoyez et hachez les champignons, hachez le jambon

    Avec un couteau, fendre le blanc de dinde au milieu pour obtenir une poche

    Faites chauffer le beurre à feu moyen, faites cuire l'oignon 2 mn en remuant

    Ajoutez les champignons cuire 3 mn, incorporez la chapelure, le jambon,

    Le persil, l'œuf, la moutarde, sel et poivre

    Remplissez la poche de cette farce et coudre l'ouverture

    Posez le blanc de dinde dans un plat à four

    Faites-le brunir 5 mn dans l'huile chaude sur la cuisinière en retournant

    Ajoutez la bière, le sucre, portez à ébullition

    Faire cuire ensuite à four chaud à 190°C (th.6) 1 h 10, retournez à mi-cuisson

    Mettez sur un plat de service, déglacez la sauce, versez-la par dessus.

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     


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     Bonjour Amies et Amis

    Un vrai régal mijoté aux petits oignons !!

     

    Lapin sauté chasseur

    Pour 6 personnes, Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn

    1 lapine coupé en morceaux avec foie et rognons, 15 cl de vin blanc sec

    250 g des poitrine fumée coupée en lardons, 10 cl de crème fraîche

    250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots

    20 g de beurre, 600 g de pommes de terre épluchées, cuites à l'eau

    1 bouquet garni, 4 c à soupe d'huile, 1 pincée de sucre, sel, poivre

    Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une cocotte

    Faites-y dorer les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les

    Faites revenir dans la cocotte 150 g de lardons et les champignons

    Remettez le lapin, déglacez au vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni

    Couvrez, laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de lapin

    Epluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre,

    Le sucre, du sel, du poivre, recouvrez d'eau à mi-hauteur, faites cuire sur feu doux

    jusqu'à que l'eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés

    Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce, laissez frémir quelques minutes

    Faites sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste de l'huile et des lardons

    Servez- les ainsi que les oignons et le lapin

    Bonne Journée à tous

     

    Merci Manola pour le cadre 

     


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    Bonjour et Bienvenue

    Une vieille recette campagnarde réactualisée

     

    Poulet farci aux châtaignes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 15

    1 poulet d'1kg 500, 200 g de chair à saucisse

    200 g de purée de châtaignes, 50 g de chapelure,

    2 c à soupez de ciboulette ciselée, 1 c à café de coriandre en poudre 

    25 g de beurre, zeste râpé d'une orange, sel, poivre

    Rondelles d'oranges et cresson pour décorer

    Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la chapelure,

    La purée de châtaignes, le zeste d'orange, la ciboulette, sel, poivre

    Remplissez le poulet avec une partie de cette farce

    Formez des petites boulettes du reste

    Mélangez le beurre et la coriandre, introduisez sous la peau

    Cousez soigneusement les ouvertures, posez le poulet sur un plat à four

    Faites cuire à four chaud 210+C (th.6) pendant 1 h 15 mn

    Disposez les boulettes autour du poulet 20 mn avant la fin de cuisson

    Décorez de rondelles d'orange avec peau et de cresson

     

    Bonne journée

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     


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    Bonjour et bienvenue chez Jackie

    Vous allez apprécier cette partie du veau !!

     

    Queue de veau aux olives

    Pour 4 personnes - Préparation - 15 mn - Cuisson : 1 h 40

    2 belles queues de veau coupées en morceaux, 2 beaux oignons

    100 g d'olives vertes farcies aux amandes, 25 cl de vin blanc sec

    1 gousse d'ail, 4 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à café de sel de céleri

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Epluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, dégraissez les queues de veau

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu moyen

    Faites-y dorer le soignons 5 mn tout en remuant

    Ajoutez les morceaux de queue, faites-les dorer 5 mn en les retournant

    Salez avec du sel de céleri, poivrez

    Délayez le coulis de tomates avec le vin blanc, versez le tout dans la cocotte

    Ajoutez la gousse d'ail, couvrez, faites cuire à feu doux 1 h 15

    Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Bonne journée les amies

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     


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