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Par calacaline le 21 Novembre 2016 à 00:43
Bonjour les Ami(es)
Une volaille aux senteurs du Midi, moelleuse à souhait
Poulet à la sauce aillée
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 40
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 4 gousses d'ail avec la peau
1 branche fraîche de romarin, 1 branche fraîche de thym
15 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube, 15 cl de vin blanc sec
1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de crème fraîche
2 c à café de Maïzena, sel, poivre
Faites bouillir les gousses d'ail 5 mn dans de l'eau, égouttez-les
Pelez-les, mettez-les dans un plat à four creux avec thym et romarin
Posez dessus les morceaux de poulet, côté peau sur les herbes et l'ail
Versez dessus le bouillon de poulet et le vin blanc sec
Badigeonnez la viande d'huile, salez-la, poivrez-la, couvrez
Faites cuire à four chaud à ,190°C (th.6) pendant 1h15
Retirez le plat du four sans éteindre ce dernier, filtrez le liquide de cuisson
Au-dessus d'une casserole, remettez le poulet au four sans le couvrir
Mélangez la crème et la Maïzena, ajoutez-les dans la casserole
Portez à ébullition en remuant, versez sur le poulet, poursuivez la cuisson 20 mn
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 15 Novembre 2016 à 00:34
Bonjour les ami(es)
Farci ce morceau de dinde sera plus moelleux !!!!
Blanc de dinde farci
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 20
1 blanc de dinde entier, 225 g de champignons de Paris, 50 g de chapelure
50 g de jambon cuit, 1 petit oignon, 1 œuf, 1 c à café de moutarde
25 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de persil haché
3 dl de bière blonde, 1 c à soupe de sucre en poudre, sel, poivre
Pelez et hachez l'oignon, nettoyez et hachez les champignons, hachez le jambon
Avec un couteau, fendre le blanc de dinde au milieu pour obtenir une poche
Faites chauffer le beurre à feu moyen, faites cuire l'oignon 2 mn en remuant
Ajoutez les champignons cuire 3 mn, incorporez la chapelure, le jambon,
Le persil, l'œuf, la moutarde, sel et poivre
Remplissez la poche de cette farce et coudre l'ouverture
Posez le blanc de dinde dans un plat à four
Faites-le brunir 5 mn dans l'huile chaude sur la cuisinière en retournant
Ajoutez la bière, le sucre, portez à ébullition
Faire cuire ensuite à four chaud à 190°C (th.6) 1 h 10, retournez à mi-cuisson
Mettez sur un plat de service, déglacez la sauce, versez-la par dessus.
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Par calacaline le 31 Octobre 2016 à 00:33
Bonjour Amies et Amis
Un vrai régal mijoté aux petits oignons !!
Lapin sauté chasseur
Pour 6 personnes, Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1 lapine coupé en morceaux avec foie et rognons, 15 cl de vin blanc sec
250 g des poitrine fumée coupée en lardons, 10 cl de crème fraîche
250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots
20 g de beurre, 600 g de pommes de terre épluchées, cuites à l'eau
1 bouquet garni, 4 c à soupe d'huile, 1 pincée de sucre, sel, poivre
Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une cocotte
Faites-y dorer les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les
Faites revenir dans la cocotte 150 g de lardons et les champignons
Remettez le lapin, déglacez au vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni
Couvrez, laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de lapin
Epluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre,
Le sucre, du sel, du poivre, recouvrez d'eau à mi-hauteur, faites cuire sur feu doux
jusqu'à que l'eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés
Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce, laissez frémir quelques minutes
Faites sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste de l'huile et des lardons
Servez- les ainsi que les oignons et le lapin
Bonne Journée à tous
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 24 Octobre 2016 à 00:12
Bonjour et Bienvenue
Une vieille recette campagnarde réactualisée
Poulet farci aux châtaignes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 15
1 poulet d'1kg 500, 200 g de chair à saucisse
200 g de purée de châtaignes, 50 g de chapelure,
2 c à soupez de ciboulette ciselée, 1 c à café de coriandre en poudre
25 g de beurre, zeste râpé d'une orange, sel, poivre
Rondelles d'oranges et cresson pour décorer
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la chapelure,
La purée de châtaignes, le zeste d'orange, la ciboulette, sel, poivre
Remplissez le poulet avec une partie de cette farce
Formez des petites boulettes du reste
Mélangez le beurre et la coriandre, introduisez sous la peau
Cousez soigneusement les ouvertures, posez le poulet sur un plat à four
Faites cuire à four chaud 210+C (th.6) pendant 1 h 15 mn
Disposez les boulettes autour du poulet 20 mn avant la fin de cuisson
Décorez de rondelles d'orange avec peau et de cresson
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre.
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Par calacaline le 17 Octobre 2016 à 00:38
Bonjour et bienvenue chez Jackie
Vous allez apprécier cette partie du veau !!
Queue de veau aux olives
Pour 4 personnes - Préparation - 15 mn - Cuisson : 1 h 40
2 belles queues de veau coupées en morceaux, 2 beaux oignons
100 g d'olives vertes farcies aux amandes, 25 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail, 4 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à café de sel de céleri
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, dégraissez les queues de veau
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu moyen
Faites-y dorer le soignons 5 mn tout en remuant
Ajoutez les morceaux de queue, faites-les dorer 5 mn en les retournant
Salez avec du sel de céleri, poivrez
Délayez le coulis de tomates avec le vin blanc, versez le tout dans la cocotte
Ajoutez la gousse d'ail, couvrez, faites cuire à feu doux 1 h 15
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Bonne journée les amies
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