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    Un morceau de viande très apprécié !!

     

    Travers de porc rustique

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 40 mn

    1 kg de travers de porc

    1 kg de petites pommes de terre

    3 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    1 c à soupe d'huile

    2 feuilles de sauge

    2 feuilles de laurier

    Sel, poivre

    Epluchez et hachez l'ail, lavez le bouquet de persil, hachez-le

    Choisissez des petites pommes de terre rondes

    Grattez-les, lavez-les, épongez-les,si elles sont grosses,

    Découpez-les en boules, avec une cuillère parisienne

    Huilez légèrement un plat à four, mettez les feuilles de laurier et de sauge

    Posez le travers de porc au centre du plat, partie charnue vers le haut

    Entourez-le des pommes de terre, salez, poivrez

    Mettez à cuire dans le four chaud 190°C (th.6) pendant 20 mn 

    Saupoudrez la viande du hachis d'ail et persil

    Tournez les pommes de terre avec une cuillère en bois

    Poursuivez la cuisson pendant 20 mn, sortez le plat du four

    Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium, fermez bien tout le tour

    Remettez le plat dans le four éteint pendant 5 mn

    La viande doit bien s'imprégner de tous les parfums.

     

     

    Merci à Manola

     

     

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     Un peu de changement qu'on apprécie

     

    Pintade au citron

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1 heure

    1 pintade prête à cuire

    120 g de lardons fumés

    5 citrons bios 

    2 brins de thym

    2 brins de persil plat

    10 échalotes grises, 5 gousses d'ail

    20 g de beurre

    1 c à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Découpez la pintade en huit morceaux

    Frottez-les avec le thym effeuillé mélangé avec du sel et du poivre

    Lavez, séchez 4 citrons, retirez les extrémités

    Coupez-les en quartiers

    Faites dorer les morceaux de pintade dans une cocotte

    Avec l'huile et le beurre, réservez-les

    Remplacez-les par les lardons, les gousses d'ail , les échalotes pelées

    Faites cuire 10 mn sur feu doux, en remuant souvent

    Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte

    Ajoutez les quartiers de citron, versez un verre d'eau

    Couvrez, faites cuire 35 mn sur feu doux

    Retournez souvent la pintade dans cette sauce

    Arrosez de jus de citron, parsemez de persil

    Servez avec des légumes de votre choix

    Les gousses d'ail doivent dorer légèrement, sans brûler

    Car elles prendraient un goût amer

     

     

     

     

    Merci à Manola

     

     

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     Idéal pour un dîner intime !!

     

     

    Ris de veau à l'orange et au citron vert

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 25 mn

    2 ris de veau de 350 chacun

    2 oranges

    1 citron vert

    1 c à café de sucre

    50 g de beurre

    1 c à soupe de vinaigre

    Sel, poivre

    Faites tremper les ris dans de l'eau froide vinaigrée 1 heure

    Rincez-les à l'eau, épongez-les avec du papier absorbant

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre

    Faites-y dorer les ris sur toutes les faces à feu doux

    Salez, poivrez, laissez cuire 20 mn

    Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron et d'une orange

    Plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les 

    Jetez l'eau de cuisson, remettez-les dans la casserole 

    Avec le sucre et 1 c à soupe d'eau, ils doivent caraméliser

    Pressez l'orange et séparez l'autre ainsi que le citron en quartiers

    Lorsque les ris sont cuits, retirez-les de la cocotte

    Remplacez-les par les agrumes et le jus d'orange, faites chauffer 3 mn

    Servez les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur

    Posés sur un lit d'orange et de citron, arrosez avec le jus.

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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    Une recette vraiment printanière

     

    Râbles de lapin aux légumes nouveaux

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    2 râbles de lapin coupés en morceaux

    (Avec foie et rognons)

    2 bottes de petites carottes

    2 bottes de petits navets 

    500 g de petits pois Frais,Fins non écossés

    2 dl de crème fraîche 

    15 cl de vin blanc

    2 c à soupe de sucre

    1 c à café de cannelle en poudre 

    1 c à soupe d'huile

    30 g de beurre, sel, poivre

    Grattez et épluchez les carottes et navets

    Ecossez les petits pois

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et beurre

    Faites-y rissoler les morceaux de lapin, sans foie ni rognons 

    Laissez cuire à feux doux 20 mn en retournant de temps en temps

    Ajoutez les légumes dans la sauteuse

    Faites dorer 10 mn, saupoudrez de sucre, dorez encore 10 mn

    Ajoutez foie et rognons, prolongez la cuisson de 5 mn

    Jetez les graisses de cuisson, ajoutez le vin blanc

    Portez à ébullition pour évaporer l'alcool

    Versez la crème fraîche, ajoutez la cannelle, sel et poivre

    Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 mn et servez

     

     

    Merci à Manola

     

     

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    Un recette vite faite !!!

     

     

     

     Ragoût de poulet sauce à l'ail

     Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn 

     4 morceaux de poulet désossés sans peau

    225 g de pois gourmands  

    2 tranches de pain de mie

    2 gousses d 'ail

    4 c à soupe de crème fraîche épaisse 

    12 feuilles d'estragon

    2 c à soupe d'huile

    15 g de beurre

    Sel, poivre

     

     Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés

    Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail

     

     Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés 

    Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant

    Tenez-les au chaud

     

     Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet

    Faites cuire 5 mn en remuant constamment

    Le poulet doit être cuits, les pois croquants

     

     Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre

    Faites cuire encore 2 à 3 minutes

     

     Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service

    Mettez les croûtons par dessus

     Facile et pas cher

     On peut remplacer le poulet par des crevettes

     

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

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