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Par calacaline le 27 Juin 2016 à 00:18
Un morceau de viande très apprécié !!
Travers de porc rustique
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
1 kg de travers de porc
1 kg de petites pommes de terre
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 c à soupe d'huile
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Epluchez et hachez l'ail, lavez le bouquet de persil, hachez-le
Choisissez des petites pommes de terre rondes
Grattez-les, lavez-les, épongez-les,si elles sont grosses,
Découpez-les en boules, avec une cuillère parisienne
Huilez légèrement un plat à four, mettez les feuilles de laurier et de sauge
Posez le travers de porc au centre du plat, partie charnue vers le haut
Entourez-le des pommes de terre, salez, poivrez
Mettez à cuire dans le four chaud 190°C (th.6) pendant 20 mn
Saupoudrez la viande du hachis d'ail et persil
Tournez les pommes de terre avec une cuillère en bois
Poursuivez la cuisson pendant 20 mn, sortez le plat du four
Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium, fermez bien tout le tour
Remettez le plat dans le four éteint pendant 5 mn
La viande doit bien s'imprégner de tous les parfums.
Merci à Manola
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18 commentaires -
Par calacaline le 21 Juin 2016 à 00:41
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Un peu de changement qu'on apprécie
Pintade au citron
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
1 pintade prête à cuire
120 g de lardons fumés
5 citrons bios
2 brins de thym
2 brins de persil plat
10 échalotes grises, 5 gousses d'ail
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Découpez la pintade en huit morceaux
Frottez-les avec le thym effeuillé mélangé avec du sel et du poivre
Lavez, séchez 4 citrons, retirez les extrémités
Coupez-les en quartiers
Faites dorer les morceaux de pintade dans une cocotte
Avec l'huile et le beurre, réservez-les
Remplacez-les par les lardons, les gousses d'ail , les échalotes pelées
Faites cuire 10 mn sur feu doux, en remuant souvent
Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte
Ajoutez les quartiers de citron, versez un verre d'eau
Couvrez, faites cuire 35 mn sur feu doux
Retournez souvent la pintade dans cette sauce
Arrosez de jus de citron, parsemez de persil
Servez avec des légumes de votre choix
Les gousses d'ail doivent dorer légèrement, sans brûler
Car elles prendraient un goût amer
Merci à Manola
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9 commentaires -
Par calacaline le 18 Juin 2016 à 00:19
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Idéal pour un dîner intime !!
Ris de veau à l'orange et au citron vert
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
2 ris de veau de 350 chacun
2 oranges
1 citron vert
1 c à café de sucre
50 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Faites tremper les ris dans de l'eau froide vinaigrée 1 heure
Rincez-les à l'eau, épongez-les avec du papier absorbant
Dans une cocotte, faites fondre le beurre
Faites-y dorer les ris sur toutes les faces à feu doux
Salez, poivrez, laissez cuire 20 mn
Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron et d'une orange
Plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les
Jetez l'eau de cuisson, remettez-les dans la casserole
Avec le sucre et 1 c à soupe d'eau, ils doivent caraméliser
Pressez l'orange et séparez l'autre ainsi que le citron en quartiers
Lorsque les ris sont cuits, retirez-les de la cocotte
Remplacez-les par les agrumes et le jus d'orange, faites chauffer 3 mn
Servez les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur
Posés sur un lit d'orange et de citron, arrosez avec le jus.
Merci à Manola
15 commentaires -
Par calacaline le 14 Juin 2016 à 00:19
Une recette vraiment printanière
Râbles de lapin aux légumes nouveaux
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
2 râbles de lapin coupés en morceaux
(Avec foie et rognons)
2 bottes de petites carottes
2 bottes de petits navets
500 g de petits pois Frais,Fins non écossés
2 dl de crème fraîche
15 cl de vin blanc
2 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à soupe d'huile
30 g de beurre, sel, poivre
Grattez et épluchez les carottes et navets
Ecossez les petits pois
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et beurre
Faites-y rissoler les morceaux de lapin, sans foie ni rognons
Laissez cuire à feux doux 20 mn en retournant de temps en temps
Ajoutez les légumes dans la sauteuse
Faites dorer 10 mn, saupoudrez de sucre, dorez encore 10 mn
Ajoutez foie et rognons, prolongez la cuisson de 5 mn
Jetez les graisses de cuisson, ajoutez le vin blanc
Portez à ébullition pour évaporer l'alcool
Versez la crème fraîche, ajoutez la cannelle, sel et poivre
Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 mn et servez
Merci à Manola
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11 commentaires -
Par calacaline le 10 Juin 2016 à 00:15
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Un recette vite faite !!!
Ragoût de poulet sauce à l'ail
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
4 morceaux de poulet désossés sans peau
225 g de pois gourmands
2 tranches de pain de mie
2 gousses d 'ail
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
12 feuilles d'estragon
2 c à soupe d'huile
15 g de beurre
Sel, poivre
Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés
Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés
Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant
Tenez-les au chaud
Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet
Faites cuire 5 mn en remuant constamment
Le poulet doit être cuits, les pois croquants
Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre
Faites cuire encore 2 à 3 minutes
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service
Mettez les croûtons par dessus
On peut remplacer le poulet par des crevettes
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