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    Complet !!!

    Un plat pour donner des forces !!!

     

    Mouton cocotte

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 45 mn 

    1 épaule de mouton de 1 kg avec os

    2 gousses d'ail

    300 g de pommes de terre

    300 g de carottes

    300 g de poireaux

    2 feuilles de laurier

    4 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Désossez la viande, placez les os en cocotte avec l'ail

    Faites-les dorer avec 2 c à soupe d'huile

    Ajoutez 1/2 l d'eau, faites cuire

    Passez le bouillon obtenu, salez, poivrez, réservez

    Découpez la viande en ranches de 3 cm

    Faites-la dorer en cocotte avec 2 c à soupe d'huile

    En remuant jusqu'à évaporation du jus

    Recouvrez les tranches avec le bouillon

    Laissez mijoter à feu moyen 30 mn

    Epluchez, lavez les pommes de terre et les carottes

    Coupez-les en rondelles 

    Nettoyez les poireaux, coupez-les en morceaux d'un cm

    Ajoutez dans la cocotte, pommes de terre, carottes, poireaux

    Laissez mijoter à feu doux au moins 15 mn

    Remuez de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement.

     
     

    Merci à Manola

     


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    mmm

    Vous allez vous en lécher les papilles

     

    mmm

    Médaillons de porc au cantal

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    mmm

    600 g de filet mignon de porc

    8 tranches fines de lard fumé 

    100 g de cantal jeune

    1 botte d'oignons nouveaux

    12 tomates cocktail

    2 c à café de thym

    Huile d'olive, sel, poivre 

    mmm

    Coupez le filet mignon en 8 tranches

    Enroulez une tranche de lard autour de chaque tranche

    Maintenez avec de la ficelle de cuisine

    mmm

    Posez les médaillons dans un plat à four

    Salez-les et poivrez-les légèrement des deux côtés

    Arrosez-les d'un filet d'huile, parsemez-les de thym

    mmm

    Nettoyez les oignons, conservez 3 cm de tige

    Ajoutez-les autour de la viande avec 3 c à soupe d'eau

    Faites cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C

    Ajoutez les tomates, continuez la cuisson 10 mn

    mmm

    Coupez le cantal en 8 tranches, posez-les sur les médaillons 

    Faites gratinez sous le gril du four 2 à 3 mn

    Dégustez chaud avec les oignons et tomates

    Vous pouvez glisser une tomate confite entre la viande et le fromage 

    mmm


     

    Merci à Manolai

     


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    Un classique de la cuisine hongroise

     

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    Veau en goulash

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    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 1 heure

     

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    1 kg d'épaule de veau

    1 kg de pommes de terre

    2 poivrons rouges

    1 boîte de 1/2 tomates pelées

    1 c à soupe de cumin 

    3 c à soupe de paprika

    40 g de beurre

    6 c à soupe d'huile

    Sel, poivre de Cayenne

     

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    Coupez la viande en cubes

    Roulez-la dans le paprika

     

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    Faites chauffer 4, c à soupe d'huile

    Ajoutez la viande, les tomates écrasées, le cumin,

    Les poivrons nettoyés et coupés en lanières

    Sel, poivre de Cayenne

    Couvrez, laissez cuire une heure à feu doux

     

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    Pelez et lavez les pommes de terre

    Coupez-les en morceaux

    Faites-les dorer dans l'huile restante et le beurre

    Ajoutez-les à la viande 20 mn avant la fin de la cuisson

    Servez dans le plat chaud.

     

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    Vous pouvez suivant vos goûts

    Utiliser du paprika doux ou fort indispensable à la saveur 

    Du cumin en grains ou en poudre au léger parfum de fenouil

     

     

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    Merci à Manolai

     

     


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    mmm

     

     

    On aime forcément !!!! c'est du traditionnel !!!

     

    mmm

     

    Jambonneau aux lentilles et crème d'ail 

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 3 h

    mmm

    2 beaux jambonneaux demi-sel

    3 saucisses de Montbéliard

    350 g de lentilles blondes 

    3 carottes, 3 oignons 

    1 petit chou vert

    2 bouquets garnis

    1 branche de romarin

    2 clous de girofle

    25 cl de vin blanc sec

    20 gousses d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive

    10 cl de crème liquide

    Sel, poivre

    mmm

    Passez les jambonneaux sous l'eau froide pour les dessaler

    Mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau

    Ajoutez un bouquet garni, le romarin, les clous de girofles

    Faites cuire 2 h 30 à feu doux.

    mmm

    Pelez, coupez les carottes et les oignons

    Coupez la base du chou, retirez les premières feuilles

    Coupez-les en quatre, faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante

    Egouttez-les

    mmm

    Faites la crème d'ail

    Faites cuire les gousses d'ail non pelées 35 mn à l'eau bouillante

    Egouttez-les , pincez-les pour en extraire la pulpe

    Ecrasez-la finement avec la crème et l'huile

    Salez, poivrez, réservez au chaud

    mmm

     Mettez les lentilles dans trois fois leur volume d'eau

    Ajoutez les carottes, les oignions, le second bouquet garni

    Faites cuire 20 mn à frémissements.

    mmm

    Mettez le chou, les saucisses, le vin blanc dans le faitout des jambonneaux

    Poursuivez la cuisson 30 mn

    Servez chaud avec les lentilles et la crème d'ail

     

     

    mmm

     

     

      

     

     

      

    Merci Manola 

     

     


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    mmm

     

     

    Un classique revisité !!

     

    mmm

     

     

    Roulés de dinde aux endives

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 50 mn

    mmm

    4 escalopes de dinde de 120 g chacune

    1 kg d'endives

    1 oignon

    80 g de comté

    20 cl de crème épaisse

    60 g de beurre

    1 brin de romarin frais

    Sel, poivre

    mmm

     Fendez les endives en deux, évidez-les,

    Faites-les cuire 15 mn à la vapeur

    Pelez et émincez l'oignon

    Faites-le blondir 5 mn dans 20 g de beurre

    mmm

    Ajoutez deux moitiés d'endives émincées

    Une cuillerée à soupe de crème, salez, poivrez

    Faites cuire 10 mn à couvert et à feu doux

    mmm

    Répartissez la garniture sur la longueur des escalopes

    Roulez-les, ficelez-les comme un rôti

    Colorez la viande 5 mn dans 20 g de beurre

    Laissez cuire 15 mn à couvert sur feu doux

    mmm

    Portez la crème à ébullition avec le romarin

    Laissez infuser 5 minutes

    Poêlez les endives 5 mn de chaque côté

    Dans le reste de beurre, salez, poivrez.

    mmm 

    Déposez les endives dans un plat à four

    Parsemez-les de comté râpé, ajoutez les escalopes

    Faites gratiner 5 mn sous le gril du four

    Servez avec la crème au romarin

    mmm

    Si vous n'avez pas de romarin frais

    Parfumez la crème avec le zeste d'un citron râpé

    Vous pouvez utiliser des escalopes de poulet

     

      

    mmm

     

     

      

      

      

    Merci Manola 

     


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