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Par calacaline le 25 Avril 2016 à 00:12
Un plat pour donner des forces !!!
Mouton cocotte
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
1 épaule de mouton de 1 kg avec os
2 gousses d'ail
300 g de pommes de terre
300 g de carottes
300 g de poireaux
2 feuilles de laurier
4 c à soupe d'huile
Sel, poivre
Désossez la viande, placez les os en cocotte avec l'ail
Faites-les dorer avec 2 c à soupe d'huile
Ajoutez 1/2 l d'eau, faites cuire
Passez le bouillon obtenu, salez, poivrez, réservez
Découpez la viande en ranches de 3 cm
Faites-la dorer en cocotte avec 2 c à soupe d'huile
En remuant jusqu'à évaporation du jus
Recouvrez les tranches avec le bouillon
Laissez mijoter à feu moyen 30 mn
Epluchez, lavez les pommes de terre et les carottes
Coupez-les en rondelles
Nettoyez les poireaux, coupez-les en morceaux d'un cm
Ajoutez dans la cocotte, pommes de terre, carottes, poireaux
Laissez mijoter à feu doux au moins 15 mn
Remuez de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement.
Merci à Manola
15 commentaires -
Par calacaline le 18 Avril 2016 à 00:05
Vous allez vous en lécher les papilles
Médaillons de porc au cantal
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
600 g de filet mignon de porc
8 tranches fines de lard fumé
100 g de cantal jeune
1 botte d'oignons nouveaux
12 tomates cocktail
2 c à café de thym
Huile d'olive, sel, poivre
Coupez le filet mignon en 8 tranches
Enroulez une tranche de lard autour de chaque tranche
Maintenez avec de la ficelle de cuisine
Posez les médaillons dans un plat à four
Salez-les et poivrez-les légèrement des deux côtés
Arrosez-les d'un filet d'huile, parsemez-les de thym
Nettoyez les oignons, conservez 3 cm de tige
Ajoutez-les autour de la viande avec 3 c à soupe d'eau
Faites cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C
Ajoutez les tomates, continuez la cuisson 10 mn
Coupez le cantal en 8 tranches, posez-les sur les médaillons
Faites gratinez sous le gril du four 2 à 3 mn
Dégustez chaud avec les oignons et tomates
Vous pouvez glisser une tomate confite entre la viande et le fromage
Merci à Manolai
15 commentaires -
Par calacaline le 11 Avril 2016 à 00:17
Un classique de la cuisine hongroise
Veau en goulash
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
1 kg d'épaule de veau
1 kg de pommes de terre
2 poivrons rouges
1 boîte de 1/2 tomates pelées
1 c à soupe de cumin
3 c à soupe de paprika
40 g de beurre
6 c à soupe d'huile
Sel, poivre de Cayenne
Coupez la viande en cubes
Roulez-la dans le paprika
Faites chauffer 4, c à soupe d'huile
Ajoutez la viande, les tomates écrasées, le cumin,
Les poivrons nettoyés et coupés en lanières
Sel, poivre de Cayenne
Couvrez, laissez cuire une heure à feu doux
Pelez et lavez les pommes de terre
Coupez-les en morceaux
Faites-les dorer dans l'huile restante et le beurre
Ajoutez-les à la viande 20 mn avant la fin de la cuisson
Servez dans le plat chaud.
Vous pouvez suivant vos goûts
Utiliser du paprika doux ou fort indispensable à la saveur
Du cumin en grains ou en poudre au léger parfum de fenouil
Merci à Manolai
11 commentaires -
Par calacaline le 4 Avril 2016 à 00:05
On aime forcément !!!! c'est du traditionnel !!!
Jambonneau aux lentilles et crème d'ail
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
2 beaux jambonneaux demi-sel
3 saucisses de Montbéliard
350 g de lentilles blondes
3 carottes, 3 oignons
1 petit chou vert
2 bouquets garnis
1 branche de romarin
2 clous de girofle
25 cl de vin blanc sec
20 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Passez les jambonneaux sous l'eau froide pour les dessaler
Mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau
Ajoutez un bouquet garni, le romarin, les clous de girofles
Faites cuire 2 h 30 à feu doux.
Pelez, coupez les carottes et les oignons
Coupez la base du chou, retirez les premières feuilles
Coupez-les en quatre, faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante
Egouttez-les
Faites la crème d'ail
Faites cuire les gousses d'ail non pelées 35 mn à l'eau bouillante
Egouttez-les , pincez-les pour en extraire la pulpe
Ecrasez-la finement avec la crème et l'huile
Salez, poivrez, réservez au chaud
Mettez les lentilles dans trois fois leur volume d'eau
Ajoutez les carottes, les oignions, le second bouquet garni
Faites cuire 20 mn à frémissements.
Mettez le chou, les saucisses, le vin blanc dans le faitout des jambonneaux
Poursuivez la cuisson 30 mn
Servez chaud avec les lentilles et la crème d'ail
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Par calacaline le 29 Mars 2016 à 00:02
Un classique revisité !!
Roulés de dinde aux endives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
4 escalopes de dinde de 120 g chacune
1 kg d'endives
1 oignon
80 g de comté
20 cl de crème épaisse
60 g de beurre
1 brin de romarin frais
Sel, poivre
Fendez les endives en deux, évidez-les,
Faites-les cuire 15 mn à la vapeur
Pelez et émincez l'oignon
Faites-le blondir 5 mn dans 20 g de beurre
Ajoutez deux moitiés d'endives émincées
Une cuillerée à soupe de crème, salez, poivrez
Faites cuire 10 mn à couvert et à feu doux
Répartissez la garniture sur la longueur des escalopes
Roulez-les, ficelez-les comme un rôti
Colorez la viande 5 mn dans 20 g de beurre
Laissez cuire 15 mn à couvert sur feu doux
Portez la crème à ébullition avec le romarin
Laissez infuser 5 minutes
Poêlez les endives 5 mn de chaque côté
Dans le reste de beurre, salez, poivrez.
Déposez les endives dans un plat à four
Parsemez-les de comté râpé, ajoutez les escalopes
Faites gratiner 5 mn sous le gril du four
Servez avec la crème au romarin
Si vous n'avez pas de romarin frais
Parfumez la crème avec le zeste d'un citron râpé
Vous pouvez utiliser des escalopes de poulet
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