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Par calacaline le 5 Octobre 2020 à 02:16
Escalopes de veau sauce fromagère
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
125 g de mozzarella, 4 escalopes de veau, 2 c à soupe de marsala, 1 gros oignon, 500 g de
Courgettes, 125 g de tomates cerises, 4 brins de persil, 10 g de beurre, 4 c à soupe de crème
Liquide, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Egouttez la mozzarella, coupez-la en petits morceaux, faites-la fondre à feu doux
Dans une casserole avec la crème et le marsala, salez, poivrez, réservez, lavez les courgettes
Taillez-les en demi-rondelles, pelez, ciselez l'oignon, lavez les tomates, coupez-les en deux
Colorez l'oignon feu vif avec 4 c à soupe d'huile, ajoutez les courgettes, mélangez
Pendant 2 minutes, réduisez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes
Dans une casserole avec le beurre saisissez les tomates, déglacez avec le vinaigre
Faites-les caraméliser 2 minutes, préchauffez le four en position gril
Versez le reste de l'huile dans une poêle, saisissez-y les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient
Bien grillées, salez, poivrez, placez-les dans un plat à four, couvrez avec les légumes, nappez
De la sauce, puis enfournez 2 à 3 mn sous le gril, ciselez le persil dessus au moment de servir
Vous pouvez aussi dresser les escalopes sur un lit de courgettes à l'oignon
Et les garnir de tomates et de sauce marsala et faire gratiner le tout
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Par calacaline le 28 Septembre 2020 à 02:27
Gratin de porc à la provençale
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 2 heures
1 kg de filet de porc, 50 g de beurre, 300 g d'oignons pelées et émincés
500 g de tomates en conserve, 700 g de pommes de terre pelées, coupées en rondelles
1/2 c à café d'herbes de Provence, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Découpez la viande de porc en fines lanières, faites-la revenir à la poêle
Dans la moitié du beurre en remuant constamment, réservez dans une assiette
Faites revenir les oignons à la poêle dans le jus de cuisson de la viande
Ajoutez les tomates, parfumez aux herbes de Provence, salez, poivrez, portez à ébullition
Laissez mijotez pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce que la saucez réduise d'un tiers
Déposez la viande au fond d'un plat, nappez de sauce puis recouvrez d'une couche
De pommes de terre, répétez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre
Badigeonnez-les de beurre fondu, couvrez le plat, faites cuire 1 h 30 au four à 180°C
Découvrez le plat, laissez au four pendant 30 mn pour que les pommes de terre soient dorées
Parsemez de persil avant de servir avec une bonne salade composée
Côtes de porc vigneronne
Salez et poivrez des côtes de porc, faites-les sauter dans du saindoux puis retirez-les de la cocotte
Dé qu'elles sont dorées et bien cuites. Déglacez avec un verre de Mâcon blanc et d'un peu de purée
De tomates, ajoutez 2 cuillerées de moutarde forte, des ciboulettes hachées, une noix de beurre
Remuez bien et versez le tout sur les côtes de porc, servez avec un légumes de votre choix
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Par calacaline le 21 Septembre 2020 à 02:14
Agneau aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
600 g d'épaule d'agneau désossée, 400 g d'haricots verts, 1/2 courge butternut
400 g de tomates pelées en boîte, 4 navets, 1 botte de coriandre, 20 cl de lait de coco
1 c à s bombée de pâte de curry rouge, 2 c à s d'huile de pépins de raisins, sel, poivre
Pelez, épépinez la courge, pelez les navets, taillez le tout en gros cubes ainsi que la viande
Dans une cocotte, avec l'huile, faites colorer la viande de tous les côtés, salez légèrement
Ajoutez le curry, mélangez bien pour qu'il adhère autour des morceaux de viande
Délayez-y les tomates pelées et 20 cl d'eau, incorporez la courge et les navets
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert
Lavez et équeutez les haricots , versez-les dans la cocotte avec le crème de coco, laissez frémir
10 mn à découvert, salez à la fin, effeuillez et ciselez la coriandre, parsemez-en le plat
Pour intégrer un féculent à ce curry et en faire un plat plus complet remplacez les navets
Des pommes de terre ou la courge par de la patate douce.
Lapin à la sétoise
Du livre recettes et traditions culinaires des provinces de France
Découpez un lapin cru, faites dorer rapidement les morceaux à l'huile d'olive, mettez ces morceaux
Dans une cocotte avec 1/2 litre de vin blanc sec, un bouquet garni, sel, poivre, portez à ébullition
Faites cuire à petit feu, à mi-cuisson, ajoutez 3 anchois, 1 pointe d'ail écrasé, du persil haché
1 tasse de bouillon et 1 cuillerée d'huile, continuez la cuisson , dressez sur des croûtons frits
Nappez avec la sauce, laissez les croûtons s'imbiber 5 minutes avant de servir
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Par calacaline le 14 Septembre 2020 à 02:20
Agneau et tagliatelles à l'aigre-douce
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
500 g de filet mignon de'agneau, 500 g de tagliatelles aux oeufs, 2 tomate roma, 1 beau poivron
3 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, 1 c à soupe de miel liquide, 1 bouquet de basilic
1 citron vert, 1 poignée de cacahuètes blanches, 2 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe d'huile de noix de coco vierge, sel, poivre
Pelez, râpez l'ail et le gingembre, épépinez le poivron, taillez-le en dés
Concassez les tomates, émincez la viande, effeuillez le basilic
Faites suer dans un woik l'ail et le gingembre avec la moitié des huiles
Ajoutez les dés de tomates et de poivron, faites sauter pendant 6 à 8 mn
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les explications
Faites colorer les émincés d'agneau sur chaque face avec le reste des huiles
Déglacez les légumes quand ils sont tendres avec le miel et le jus de citron
Assaisonnez-les, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce de légumes
Répartissez dans 4 assiettes creuses, parsemez de cacahuètes concassées grossièrement
Déposez les émincés d'agneau par-dessus, ajoutez les feuilles de basilic
Boulettes de volaille frites
Hachez les restes de volaille avec du jambon cuits ou un peu de foie de veau également cuit,
Mélangez avec de la mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et 1 oeuf cru entier
Formez de petites boulettes, roulez-les dans la farine, faites frire dans de la friture bouillante
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Par calacaline le 8 Septembre 2020 à 02:38
Poulet à la bière
Pour 4/6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 poulet fermier, 2 oignons jaunes, 50 g de beurre, 75 cl de bière blonde
250 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 5 brins de persil
2 c à soupe de farine, 2 c à soupe de moutarde, 5 brins de persil, sel, poivre
Pelez et émincez les oignons, coupez le poulet en morceaux, dans une cocotte
Faites fondre le beurre, faites-y revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajoutez
Les morceaux de poulet, retournez-les pour colorer toutes les faces, saupoudrez
De farine, versez la bière, couvrez, laissez mijoter 30 minutes sur feu doux
Nettoyez les champignons, puis coupez-les en deux, ciselez le persil
Ajoutez les champignons, les tomates cerises et le persil dans la cocotte
Diluez la moutarde dans une louche de sauce, versez dans la cocotte, mélangez
Salez, poivrez, prolongez la cuisson de 15 mn, servez bien chaud avec une purée maison
Croque dauphinois
Pelez des pommes de terre, coupez-les en très fines lamelles à la mandoline, dans un plat à gratin
Huilé, alternez avec des tranches de jambon et du fromage râpé, versez dessus un mélange fait
Avec 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche et 10 cl de lait, sel, poivre, faites cuire 1 heure à 180°C
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