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Par calacaline le 11 Mai 2020 à 02:33
Sauté de veau aux trois légumes
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
600 g de sauté de veau, 4 navets, 2 carottes, 150 g de pois gourmands, 50 g de beurre
20 cl de crème liquide entière, 1 l de bouillon de boeuf, 10 cl de vermouth blanc
1 botte d'estragon, 1/2 botte d'aneth, 240 g de riz thaï, 50 g de farine, sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine
Fouettez le roux obtenu et laissez-le refroidir hors du feu
Pelez, les carottes et navets, taillez les carottes en sifflets, les navets en pavés
Portez à ébullition le bouillon de boeuf, plongez-y les carottes et navets 6 mn
Ajoutez les pois gourmands, poursuivez la cuisson 4 à 6 mn, sortez les légumes, réservez-les
Versez une louche de bouillon très chaud sur le roux en fouettant pour le détendre
Continuez en ajoutant 3 autres louches, replacez sur le feu, ajoutez le vermouth et la crème
Continuez de monter la sauce en incorporant le bouillon petit à petit
Arrêtez d'en ajouter lorsque la sauce est veloutée mais pas trop épaisse
Faites chauffer la sauce, lorsque les bouillons apparaissent incorporez le veau
Laissez pocher 10 mn, il doit être juste assez cuit, faites cuire le riz 10 à 12 mn
Dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, effeuillez l'aneth et l'estragon, hachez-les
Ajoutez-les aux légumes dans la préparation au veau, chauffez 2 mn, servez bien chaud
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Par calacaline le 4 Mai 2020 à 02:01
Echine de porc aux oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 90 mn
800 g d'échine de porc, 800 g d'oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri
4 brindilles de thym, 2 feuilles de laurier, coupée en deux, persil, 2 dl de bière
3 c à soupe de chapelure, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Coupez l'échine de porc en morceaux, pelez et hachez finement les oignons
Pelez et coupez la carotte en rondelles, effilez le céleri, coupez-le en tranches
Sur une feuille de papier d'aluminium, répartissez les oignons, les morceaux de viande
Ajoutez les carottes, e céleri, la chapelure, le thym, le laurier et le persil
Salez, poivrez légèrement, arrosez avec la bière, fermez le tout hermétiquement
Faites cuire à ma vapeur pendant 90 mn , après cuisson disposez la viande sur un plat
Tenu au chaud, éliminez le thym, le laurier et le persil, recueillez la sauce de la papillote
Faites-la épaissir, nappez la viande de cette sauce, parsemez de persil..
Rôti de boeuf aux poivrons
Mettez 400 g de rumsteak dans un plat allant au four, faites-le griller, à mi-cuisson ajoutez
1 poivron rouge et 1 vert pelés et coupés en fines lamelles, déglacez avec 1 verre de bouillon
De poule, salez, poivrez, laissez cuire 15 mn au four, avant de servir ajoutez 1 c à s de crème
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Par calacaline le 20 Avril 2020 à 02:51
Mijoté de pintade au chou
Et vinaigre de cidre
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure
1 pintade coupée en morceaux, 1/2 chou frisé, 1 carotte, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille
30 g de beurre, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, quelques brins de persil, sel, poivre
Pelez l'oignon et la carotte, émincez l'oignon, coupez la carotte en rondelles
Retirez les premières feuilles du chou détachez, rincez les feuilles du coeur, émincez-les
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de viande, faites-les
Dorer sur tous les côtés, réservez-les, ajoutez l'oignon, la carotte et le chou dans la cocotte
Faites-les suer pendant 5 mn sans laisser colorer, déglacez avec le vinaigre, puis le bouillon
Salez, poivrez, remettez les morceaux de pintade, couvrez, laissez cuire 45 minutes
Parsemez de persil ciselé et servez directement dans le cocotte
Poulet à la cocotte
Découpez un poulet de 1,200 kg environ, faites dorer les morceaux dans une cocotte, ajoutez-y
2 oignons pelés et émincés, 5 tomates, thym, romarin, sel, poivre, laissez mijoter 20 mn
Ajoutez 1 c à soupe de concentré de tomates et 1 verre de vin blanc, laissez mijoter 25 mn
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Par calacaline le 6 Avril 2020 à 02:14
Rôti de porc du Portugal
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn + 20 mn - cuisson : 1 h 20 mn
1 kg de filet de porc, 1 l de vin blanc doux, 350 g de navets, 3 grosses carottes
350 g de pommes de terre, 150 g d'olives noires, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 clos de girofle
Laurier, marjolaine, thym, 20 grains de poivre, huile d'olive, sel, poivre
La veille, préparer une marinade avec le vin, les grains de poivre écrasés, le laurier
Les clous de girofle, le thym, la marjolaine, la gousse d'ai pelée et écrasée et 1 pincée de sel
Piquez le rôti avec un couteau à plusieurs endroits faites-le mariner en l'arrosant et retournant
Pelez et coupez les légumes en petits cubes et mettez-les dans un grand plat huilé
Avec les oignons pelés et émincés et les olives dénoyautées, posez le rôti sur les légumes
Salez, poivrez, arrosez le tout avec la marinade, mettez quelques noisettes de beurre
Faites cuire au four th.6 en arrosant de temps en temps
Jambon blanc aux bananes
Epluchez 4 bananes bien mûres, enroulez-les chacune dans une tranche de jambon blanc
Rangez-les dans un plat à gratin, mélangez 2 dl de crème fraîche, 60 g de gruyère râpé, 50 g
De noisettes concassées, 50 g de raisins de Corinthe,1 pincée de noix de muscade, salez, poivrez,
Versez cette préparation sur les bananes, couvrez de papier d'aluminium, faites cuire 10 mn
A la vapeur, saupoudrez de 40 g de gruyère râpé, faites dorer 3 mn sous le grill, servez chaud
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Par calacaline le 30 Mars 2020 à 02:10
Poulet au comté
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn - Cuisson : 1 heure
1 poulet, 1 verre de bouillon de volaille, 1 bouteille de vin blanc d'Arbois
250 g de farine, 150 g de comté râpé, 25 g de beurre, 1 dl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne
Coupez le poulet en morceaux, poivrez-les, salez-les, passez-les dans la farine, dans une cocotte
Faites-les revenir au beurre, quand ils sont dorés, déglacez avec du vin blanc et bouillon
Assaisonnez de noix de muscade râpée et de poivre de Cayenne, mettez la cocotte
Dans le four préalablement préchauffé ( th.8) et laissez cuire pendant 30 minutes
Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson du poulet
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn, placez le poulet dans un plat à gratin beurré
Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du comté
Nappez le plat avec cette préparation, saupoudrez avec le reste du comté
Remettez au four chaud (th.8) pendant 5 mn, servez avec du riz
Cailles en cocottes
Dans une cocotte faites revenir 4 cailles bardées de lard dans 50 g de beurre
Et 1 c à soupe d'huile, salez poivrez, ajoutez 250 g de champignons de Paris égouttés
Faites cuire 20 minutes, servez sur un plat chaud entouré de champignons
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