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    Sauté de veau aux trois légumes

     

    pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    600 g de sauté de veau, 4 navets, 2 carottes, 150 g de pois gourmands, 50 g de beurre

    20 cl de crème liquide entière, 1 l de bouillon de boeuf, 10 cl de vermouth blanc

    1 botte d'estragon, 1/2 botte d'aneth, 240 g de riz thaï, 50 g de farine, sel, poivre

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine

    Fouettez le roux obtenu et laissez-le refroidir hors du feu

    Pelez, les carottes et navets, taillez les carottes en sifflets, les navets en pavés

    Portez à ébullition le bouillon de boeuf, plongez-y les carottes et navets 6 mn

    Ajoutez les pois gourmands, poursuivez la cuisson 4 à 6 mn, sortez les légumes, réservez-les

    Versez une louche de bouillon très chaud sur le roux en fouettant pour le détendre

    Continuez en ajoutant 3 autres louches, replacez sur le feu, ajoutez le vermouth et la crème

    Continuez de monter la sauce en incorporant le bouillon petit à petit

    Arrêtez d'en ajouter lorsque la sauce est veloutée mais pas trop épaisse

    Faites chauffer la sauce, lorsque les bouillons apparaissent incorporez le veau

    Laissez pocher 10 mn, il doit être juste assez cuit, faites cuire le riz 10 à 12 mn

    Dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, effeuillez l'aneth et l'estragon, hachez-les

    Ajoutez-les aux légumes dans la préparation au veau, chauffez 2 mn, servez bien chaud 

     

     

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    Echine de porc aux oignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 90 mn

    800 g d'échine de porc, 800 g d'oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri

    4 brindilles de thym, 2 feuilles de laurier, coupée en deux, persil, 2 dl de bière

    3 c à soupe de chapelure, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Coupez l'échine de porc en morceaux, pelez et hachez finement les oignons

    Pelez et coupez la carotte en rondelles, effilez le céleri, coupez-le en tranches

    Sur une feuille de papier d'aluminium, répartissez les oignons, les morceaux de viande

    Ajoutez les carottes, e céleri, la chapelure, le thym, le laurier et le persil

    Salez, poivrez légèrement, arrosez avec la bière, fermez le tout hermétiquement

    Faites cuire à ma vapeur pendant 90 mn , après cuisson disposez la viande sur un plat

    Tenu au chaud, éliminez le thym, le laurier et le persil, recueillez la sauce de la papillote

    Faites-la épaissir, nappez la viande de cette sauce, parsemez de persil..

    Rôti de boeuf aux poivrons

    Mettez 400 g de rumsteak dans un plat allant au four, faites-le griller, à mi-cuisson ajoutez

    1 poivron rouge et 1 vert pelés et coupés en fines lamelles, déglacez avec 1 verre de bouillon

    De poule, salez, poivrez, laissez cuire 15 mn au four, avant de servir ajoutez 1 c à s de crème 

     

     

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    Mijoté de pintade au chou

    Et vinaigre de cidre

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure

    1 pintade coupée en morceaux, 1/2 chou frisé, 1 carotte, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille

    30 g de beurre, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, quelques brins de persil, sel, poivre

    Pelez l'oignon et la carotte, émincez l'oignon, coupez la carotte en rondelles

    Retirez les premières feuilles du chou détachez, rincez les feuilles du coeur, émincez-les

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de viande, faites-les

    Dorer sur tous les côtés, réservez-les, ajoutez l'oignon, la carotte et le chou dans la cocotte

    Faites-les suer pendant 5 mn sans laisser colorer, déglacez avec le vinaigre, puis le bouillon

    Salez, poivrez, remettez les morceaux de pintade, couvrez, laissez cuire 45 minutes

    Parsemez de persil ciselé et servez directement dans le cocotte

    Poulet à la cocotte

    Découpez un poulet de 1,200 kg environ, faites dorer les morceaux dans une cocotte, ajoutez-y

     2 oignons pelés et émincés, 5 tomates, thym, romarin, sel, poivre, laissez mijoter 20 mn

    Ajoutez 1 c à soupe de concentré de tomates et 1 verre de vin blanc, laissez mijoter 25 mn

     

     

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    Rôti de porc du Portugal

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn + 20 mn - cuisson : 1 h 20 mn

    1 kg de filet de porc, 1 l de vin blanc doux, 350 g de navets, 3 grosses carottes

    350 g de pommes de terre, 150 g d'olives noires, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 clos de girofle

    Laurier, marjolaine, thym, 20 grains de poivre, huile d'olive, sel, poivre 

    La veille, préparer une marinade avec le vin, les grains de poivre écrasés, le laurier

    Les clous de girofle, le thym, la marjolaine, la gousse d'ai pelée et écrasée et 1 pincée de sel

    Piquez le rôti avec un couteau à plusieurs endroits faites-le mariner en l'arrosant et retournant

    Pelez et coupez les légumes en petits cubes et mettez-les dans un grand plat huilé

    Avec les oignons pelés et émincés et les olives dénoyautées, posez le rôti sur les légumes

    Salez, poivrez, arrosez le tout avec la marinade, mettez quelques noisettes de beurre

    Faites cuire au four th.6 en arrosant de temps en temps 

    Jambon blanc aux bananes

    Epluchez 4 bananes bien mûres, enroulez-les chacune dans une tranche de jambon blanc

    Rangez-les dans un plat à gratin, mélangez 2 dl de crème fraîche, 60 g de gruyère râpé, 50 g

    De noisettes concassées, 50 g de raisins de Corinthe,1 pincée de noix de muscade, salez, poivrez,

    Versez cette préparation sur les bananes, couvrez de papier d'aluminium, faites cuire 10 mn

    A la vapeur, saupoudrez de 40 g de gruyère râpé, faites dorer 3 mn sous le grill, servez chaud

     

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    Poulet au comté

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson  : 1 heure

    1 poulet, 1 verre de bouillon de volaille, 1 bouteille de vin blanc d'Arbois

    250 g de farine, 150 g de comté râpé, 25 g de beurre, 1 dl de crème fraîche

    2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne

    Coupez le poulet en morceaux, poivrez-les, salez-les, passez-les dans la farine, dans une cocotte

    Faites-les revenir au beurre, quand ils sont dorés, déglacez avec du vin blanc et bouillon

    Assaisonnez de noix de muscade râpée et de poivre de Cayenne, mettez la cocotte

    Dans le four préalablement préchauffé ( th.8) et laissez cuire pendant 30 minutes

    Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson du poulet

    Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn, placez le poulet dans un plat à gratin beurré

    Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du comté

    Nappez le plat avec cette préparation, saupoudrez avec le reste du comté

    Remettez au four chaud (th.8) pendant 5 mn, servez avec du riz 

    Cailles en cocottes 

    Dans une cocotte faites revenir 4 cailles bardées de lard dans 50 g de beurre 

    Et 1 c à soupe d'huile, salez poivrez, ajoutez 250 g de champignons de Paris égouttés

    Faites cuire 20 minutes, servez sur un plat chaud entouré de champignons

     

     

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