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Régal de la mer
Pour 6 personnes
600 g de poisson blancs en morceaux épais (cabillaud, colin), 1 kg de coques
150 g de lardons, 5 échalotes, 2 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc, 30 g de beurre
1 bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème fraîche, 1 citron, sel, poivre
Mettez les coques à tremper dans un saladier d'eau salée pendant 30 mn, égouttez-les
Rincez-les dans plusieurs eaux, faites-les tremper à nouveau s'il reste encore du sable
Pelez et hachez l'ail et les échalotes, faites-les revenir dans une cocotte avec les lardons
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème, le beurre, le jus de citron, salez, poivrez
Portez à frémissements, joutez les coques faites cuire 5 mn à feu vif en remuant souvent
Prélevez-les à l'écumoire et à la place faites mijoter le poisson 5 à 6 minutes
Réunissez le tout dans un plat, rectifiez l'assaisonnement, servez parsemé de cerfeuil
Des idées
Coupez en petits morceaux 1 avocat, 4 grosses crevettes et 1 clémentine, mélangez le tout
Répartissez au centre de 4 grandes tranches de saumon fumé, fermez en aumônière
Maintenez à l'aide de brins de ciboulette ébouillantées, servez avec la crème fraîche
Faites mijoter 20 mn 350 g de crevettes cuites décortiquées dans 30 cl de bouillon de volaille
avec 6 rondelles de chorizo pelées, 1 poireau émincé, sel et poivre, mixez finement
Avec 15 cl de crème fleurette, filtrez, servez en verrine tiède ou froide et des chips
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Commentaires
bonsoir Jackie , ah oui ça nous tous les produits de la mer
et les recettes comme ça ... on aime +++ merci
gros bisous beau weekend a+ coucou à François
prenez soin de vous deux !!!
J'aimerai sûrement Jackie, je note ta recette et j'en salive d'avance,
moi qui ne suis que poissons, coquillages et crustacés
et si peu "viandarde" .
Bon week -end et amicales bises de Christiane
Mélange poisson, coques je n'ai jamais testé mais rien qu'à lire la recette avec les lardons, crème et échalotes, çà me donne envie … un bon plat qui nous réchauffera avec cette humidité qui refait surface par chez nous pour ce week end !
Belle fin de semaine avec mes bises frisquettes !
Nicole
Bonjour calacaline,
Des lardons avec le poisson, je n'ai jamais goûté alors tu sais ce qu'il te reste à faire. Mettre ton ciré, tes bottes, et partir à la pêche chercher ce qu'il faut et faire ta recette sans oublier bien évidemment de m'inviter et venir me chercher quand tout sera prêt. Allez allez on fonce on n'y va on pense à sa bonne copine Mari jo. Une deux une deux une deux allez câline courage. Ah ! je te vois, c'est bien tu y cours, c'est génial mince tu as vu, tu as oublié ta barque allez demi-tour on court on court c'est bien en même temps ça fait du sport. Elle est costaud notre câline, la barque sur l'épaule et courir moi, je ne peux pas le faire.
Bon soyons un peu sérieux. Des lardons, je ne sais pas ce que ça peut donner. Je prend toujours des lardons fumés et salés mais vu la photographie on dirait qu'ils ne sont pas fumés donc... je ne sais pas pas trop quoi en penser. Même tes idées, les clémentines avec le saumon fumé la dernière par contre, crevettes et chorizo, je n'ai jamais goûté mais je ne sais pas pourquoi, je pense qu'ils peuvent se marier.
Je te laisse ta recette du jour et ne prends que le vin blanc et glou et glou et glou euh non, ça va pas assez vite pas besoin du "et" glou glou glou glou hic hic
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonjour Jackie
Je vais aimer cette recette gourmande , je note , merci !
Très bonne fin de semaine et bon week-end
Gros bisous
la bonne recette , tu met l'eau a la bouche, sa donne envie,,nous avons un brouillard a coupé au couteau ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
bonjour chere Jackie , je suis contente de savoir que chez toi tout va pour le mieux c est super ,moi ce matin je n aie pas beaucoup de force et la je viens de prendre mon doliprane 1000 ça devrait aller apres ça dans une demie heure ;la j attends infirmier et kiné vers 11 heures
ta recette me plait tres bien mais en ce moment nous mangeons ce que j avais préparée et mit en boite au congel
tres belle fin de semaine atoi et aux tiens
bisous
6jm:roberVendredi 6 Décembre 2019 à 10:31Bonjour Jackie
Voilà une belle est appétissante recette pour ce vendredi
Aller vite au marché
Bonne fin de journée
et bon weekend
Amitiés
Bonjour Jackie
Bonne idée cette recette, personnellement j'ai un peu du mal avec les lardons dans les plats de poisson, je les remplace par des petits morceaux de harengs fumé que je rajoute au dernier moment.
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 6 Décembre 2019 à 18:02
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Coucou Jackie
J'adore ta recette... pour mon mari
le médecin a trouvé enfin le bon antibiotique le Tazo.
ça fait que trois jours mais il se sent mieux.
Et toi comment vas-tu et ton homme?
Passe un bon week-end
bisous mon amie à vous deux
mes amitiés