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Pavés de cabillaud aux crevettes
Pour 6 personnes
Préparation : 50 mn - Cuisson : 15 mn
6 pavés de cabillaud (180g chacun), 18 crevettes, 1 courge butternut, 2 mangues, 2 pommes
1 citron, 2 oignons, 10 tiges de ciboulettes, 5 brins d'aneth, 10 g de beurre, 2 pincée de coriandre
2 pincée de muscade, 2 c à soupe d'huile de noisettes, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez les oignons, ciselez les tiges de ciboulette, pelez la courge, les mangues
Les pommes, coupez leur chair en brunoise, faites cuire les dés de courge à la vapeur, mélangez
Le tout avec l'huile de noisettes, l'aneth ciselé, la coriandre, la muscade, sel, poivre, réservez
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, déposez les pavés de cabillaud
Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté, salez, poivrez, retirez le poisson de la poêle
Faites fondre dans la poêle le beurre, saisissez les crevettes 1 mn de chaque côté, retirez-les
Décortiquez-les en conservant la queue, versez le jus de citron dans la poêle, grattez les sucs
Répartissez la brunoise de la courge et les fruits dans des assiettes, ajoutez le poisson
Les crevettes, le jus de cuisson citronné, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée
Pour les fêtes vous pouvez remplacer le cabillaud par des pavés de saumon, bar, ou espadon
Des idées
Associez des crevettes et des Saint-Jacques poêlées à une béchamel légère au curry et parmesan
Placez le tout dans des ramequins, couvrez de pâte feuilletée, passez au four 10 mn à 210°C
Pour débuter les festivités, mixez des crevettes cuites avec de l'oignon frais, des radis hachés
Du fromage fouetté, de la mayonnaise, du jus de citron, servez avec des lanières de saumon fumé
Tags : cabillaud, crevettes, mangue, pomme, courge, oignons, citron, ciboulette, aneth, coriandre, muscade
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Commentaires
15jm:roberSamedi 14 Décembre 2019 à 08:31Bonjour Jackie,
Ouah !! alors la chapeau pour la présentation . Cela donne envie de le reproduire . Mais saura t'on faire si bien ?
Merci du partage
bon weekend
Amitiés
bonsoir ma belle ,ah! ça , je vais aimer , bien jolie ta bannière , encore un triste temps et demain pour ne pas changer on retrouve la pluie , bonne soirée et bon wk-end , bisous
Bonsoir calacaline, merci pour ces bonnes recettes, j'adore le poisson et les fruits de mer.
Je profite tant que je peux encore tricoter car j'ai également des douleurs qu'il me faut gérer : les doigts et depuis cet été, l'épaule gauche.
bonne soirée à toi. Bises
Aucun doute , ce doit-être un vrai régal , je note avec gourmandise !
Passe un bon après-midi et un excellent week-end Jackie
Gros bisous
Bonjour jakie.
Cela doit être bon .
Que ton après midi te soit agréable .
Je ne fini pas la semaine sens venir te dire bon weekend .
Chez moi il y a des rafale de vent depuis cette nuit avec coupure d’électricité .
Je vais rester bien au chaud .
Bisous kettyn.
Cette recette doit être délicieuse et avec le butternut cela change comme légume.
Ta bannière est très jolie pour les fêtes qui s'avancent.
Bisous
Une bien bonne recette il pleut chez nous et tempête.je te souhaite une belle journée bisesBonjour Jackie
Bonne idée d'associer la courge avec le poisson, je n'y aurai pas pensé. Avec les mangues et les pommes ça doit être très bon......
(11 courges ça fait beaucoup pour 6 personnes, non ??? )
Bonne journée Bisous !!!
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Vendredi 13 Décembre 2019 à 16:53
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bonjour Jackie le cabillaud je ne sais pas pourquoi mais j en raffolle vraiment , c est vraie que le poisson c est tellement bon mais aujourd hui ce sera des galettes de sarrazin completes pour ce soir car ce midi ce sera un reste de poulet
mon mari va je pense aller faire quelques courses au magasin Intermarché a coté et moi faut que je commande le chapon pour noel quand meme il va etre temps je pense
passe une douce journée et je t embrasse
Coucou le cabillaud oui j'adore mais pas trop les crevettes mon estomac ne les tolère plus! bisous bonne journée
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Bonjour calacaline,
Et bien mets toi aux fourneaux et quand c'est prêt tu sais ce que tu dois faire. Soit, tu m'apportes le plat tout chaud ou alors tu m'invites. Je préfère que tu m'invites car comme ça je n'ai pas de vaisselle à faire et tout le reste. Je plaisante je plaisante bien évidemment, je ne suis pas comme ça.
La dernière fois, je n'ai rien dit sur la case commentaire qui est bien jolie et la petite bannière et la police pour remercier des visites et commentaires est, elle aussi magnifique. Bref, ton blog aux couleurs des fêtes est magnifiquement beau, c'est agréable.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.