• Vous allez aimez....

     

     

     

     

       

    Pavés de cabillaud aux crevettes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 50 mn - Cuisson : 15 mn

    6 pavés de cabillaud (180g chacun), 18 crevettes, 1 courge butternut, 2 mangues, 2 pommes

    1 citron, 2 oignons, 10 tiges de ciboulettes, 5 brins d'aneth, 10 g de beurre, 2 pincée de coriandre

    2 pincée de muscade, 2 c à soupe d'huile de noisettes, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez et hachez les oignons, ciselez les tiges de ciboulette, pelez la courge, les mangues

    Les pommes, coupez leur chair en brunoise, faites cuire les dés de courge à la vapeur, mélangez

    Le tout avec l'huile de noisettes, l'aneth ciselé, la coriandre, la muscade, sel, poivre, réservez

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, déposez les pavés de cabillaud 

    Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté, salez, poivrez, retirez le poisson de la poêle

    Faites fondre dans la poêle le beurre, saisissez les crevettes 1 mn de chaque côté, retirez-les

    Décortiquez-les en conservant la queue, versez le jus de citron dans la poêle, grattez les sucs

    Répartissez la brunoise de la courge et les fruits dans des assiettes, ajoutez le poisson

    Les crevettes, le jus de cuisson citronné, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée

     Pour les fêtes vous pouvez remplacer le cabillaud par des pavés de saumon, bar, ou espadon

    Des idées

    Associez des crevettes et des Saint-Jacques poêlées à une béchamel légère au curry et parmesan

    Placez le tout dans des ramequins, couvrez de pâte feuilletée, passez au four 10 mn à 210°C

    Pour débuter les festivités, mixez des crevettes cuites avec de l'oignon frais, des radis hachés

    Du fromage fouetté, de la mayonnaise, du jus de citron, servez avec des lanières de saumon fumé

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « On laisse la bûche de côté.....Pourquoi s'en priver..... »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 14 Décembre 2019 à 16:45

    Bonjour calacaline,

    Et bien mets toi aux fourneaux et quand c'est prêt tu sais ce que tu dois faire. Soit, tu m'apportes le plat tout chaud ou alors tu m'invites. Je préfère que tu m'invites car comme ça je n'ai pas de vaisselle à faire et tout le reste. Je plaisante je plaisante bien évidemment, je ne suis pas comme ça.

    La dernière fois, je n'ai rien dit sur la case commentaire qui est bien jolie et la petite bannière et la police pour remercier des visites et commentaires est, elle aussi magnifique. Bref, ton blog aux couleurs des fêtes est magnifiquement beau, c'est agréable.

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    15
    jm:rober
    Samedi 14 Décembre 2019 à 08:31

    Bonjour Jackie,

    Ouah !! alors la chapeau pour la présentation  . Cela donne envie de le reproduire . Mais saura t'on faire si bien ?

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés

    14
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 21:43

    bonsoir ma belle ,ah! ça , je vais aimer , bien jolie ta bannière , encore un triste temps et demain pour ne pas changer on retrouve la pluie , bonne soirée et bon wk-end , bisous

    13
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 17:59

    Bonsoir calacaline, merci pour ces bonnes recettes, j'adore le poisson et les fruits de mer.

    Je profite tant que je peux encore tricoter car j'ai également des douleurs qu'il me faut gérer : les doigts et depuis cet été, l'épaule gauche. 

    bonne soirée à toi. Bises

    12
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 13:57
    11
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 13:46

    Aucun doute , ce doit-être un vrai régal , je note avec gourmandise !

    Passe un bon après-midi et un excellent week-end Jackie

    Gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 13:34

    Bonjour jakie.

    Cela doit être bon .

    Que ton après midi te soit agréable .

    Je ne fini pas la semaine sens venir te dire bon weekend .

    Chez  moi il y a des rafale de vent depuis cette nuit avec coupure d’électricité .

    Je vais rester bien au chaud .

    Bisous kettyn.

     

    9
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 11:58

    Cette recette doit être délicieuse et avec le butternut cela change comme légume.

    Ta bannière est très jolie pour les fêtes qui s'avancent.

    Bisous

    8
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 10:50

    Une bonne recette ,jolie bannière bon vendredi bisous

    7
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 08:40

    Très bonne recette,je note merci , bisous

    6
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 08:20
    Une bien bonne recette il pleut chez nous et tempête.je te souhaite une belle journée bises
    5
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 07:05

    Bonjour Jackie

    Bonne idée d'associer la courge avec le poisson, je n'y aurai pas pensé. Avec les mangues et les pommes ça doit être très bon......

    (11 courges ça fait beaucoup pour 6 personnes, non ??? wink2)

    Bonne journée Bisous !!!

      • Vendredi 13 Décembre 2019 à 16:53

        Merci Robert oui cela fait un peu beaucoup, il va falloir que je me concentre un peu plus quand j'écris !!!

        Bonne fin de journée....Bisous !!

    4
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 05:33

    J'aime ta recette et tes idées, merci Jackie

    3
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 05:27

    bonjour Jackie  le cabillaud je ne sais pas pourquoi mais j en raffolle vraiment , c est vraie que le poisson c est tellement bon mais aujourd hui ce sera des galettes de sarrazin completes pour ce soir car ce midi ce sera un reste de poulet 

     mon mari va je pense aller faire quelques courses au magasin Intermarché a coté et moi faut que je commande le chapon pour noel quand meme il va etre temps je pense 

     passe une douce journée et je t embrasse 

    2
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 03:25

    Coucou le cabillaud oui j'adore mais pas trop les crevettes mon estomac ne les tolère plus! bisous bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :