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Vous allez apprécier.....
Mijotée de tête de veau au céleri branche
4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 2 heures
1/2 tête de veau, 1/2 langue de veau, 2 gros oignons, 2 carottes
3 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 1 pied de céleri branche
4 tomates, 2 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de concentré de tomates,
5 cl d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre
Mettez la tête et la langue de veau à dégorger dans de l'eau froide pendant 1 h
Mettez-les ensuite dans un faitout, ajoutez de l'eau, portez à ébullition
Faites blanchir pendant 5 mn, retirez la peau de la langue tant qu'elle est chaude
Rafraîchissez-la, taillez-la avec la tête en gros cubes de 2 cm de côté
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, pelez, coupez les oignons en dés
Ainsi que les carottes et les tomates, pelez, écrasez les gousses d'ail
Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte, faites revenir à feu moyen pendant 20 mn
Les morceaux de veau, ajoutez les oignons et carottes faire revenir une dizaine de minutes
Ajoutez les tomates, déglacez avec le vin blanc, ajoutez 1/2 l d'eau, l'ail
Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, faites cuire à feu doux 1 h 30 mn
Pelez les côtes de céleri pour éliminer les parties filandreuses, détaillez-le
En tronçons de 4 à 5 cm, faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn sur feu moyen
Ajoutez le céleri et les pommes de terre dans la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson
Trucs et Astuces
Pour faire des boulettes, enduisez les paumes de vos mains d'huile
Avant de les façonner celles-ci ne colleront pas et prendront une jolie forme
Merci Manola pour le cadre
Tags : veau, oignons, carottes, ail, tomates, pommes de terre, céleri, vin blanc, bouquet garni
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Commentaires
Oh j'aime bien ça, mais c'est la tête veau sauce tortue d'habitude, à essayer la tienne de recette, bisous amie du sud.
bonsoir ma belle ,jamais goûté de la tête de veau , du côté météo , la neige a fondu mais une autre est attendue ces prochains jours , bonne soirée , bisous
17ton amie du sud pacaLundi 28 Janvier 2019 à 20:33Bonsoir, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable ! blog de bonnes recettes ! Je passe te prendre de tes nouvelles, tu vas bien ? Tu ne vas plus sur f b ? Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit bien reposante, bien au chaud. Une bonne dernière semaine et une bonne fin du mois de janvier. Prend bien soin de toi. Bisous, bisous.
Bonsoir calacaline,
Voilà qui me plait beaucoup, j'adore la tête de veau et la langue alors... Et de plus la recette est simple. Je te la pique et me la mets de côté car au moment des tomates, je m'en ferai quelques bocaux. Je n'ai jamais pensé à associer ces deux parties de veau.
En attendant j'ai un petit creux et vais aller me faire chauffer la soupe.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Je ne pense pas faire cette recette car Alain n'aime pas le céleri branche et moi je n'aime pas la tête de veau .Bises
Bonsoir Jackie.
Un R d V médical ce matin 11 heures ,mais avec deux heures de retard ,cela ma énervée un peut ,mais quand le résultat est tombé et qu'il était bon OUF ,je me suis sentie mieux
Une très belle amitié .
C'est deux mains sur un clavier.
Sur un profil une image.
De quelqu'un de gentil et Sage.
Le pays des vrais amis.
Ces petits mots bien placés dans ce joli petit monde
une lumière qui nous inonde toujours pour faire sourire et ça fait toujours plaisir.
Et tout au fond de mon cœur.
Je t'offre ce bonheur et te souhaite une agréable soirée .
Je t'enverrai mon adresse Postale comme tu me la demandée en M P .
Comment va le Petit toutou.
Bisous. kettyn.
Rhooo! j'adore, Jackie
Une belle recette.
J'espère que vous allez bien.
Et ton mari ?
Bisous Aimée
pas de chance avec cette recette je n'aime pas la tête de veau ni la langue et le céléri sauf une petite branche pour le pot au feu ce sera pour la prochaine recette mais j'ai adoré celle du cabillaud mexicain
bonne soirée
Bonjour Jackie, je n'aime pas la tête de veau ni la langue, ta recette n'aura pas de succès avec moi. Par contre j'ai une amie qui adore cela donc pour elle je garde ta recette.
Super l'astuce que je ne connaissais pas, merci,
bisous
Bonjour Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle semaine.
As tu passé un bon weekend?
Chez nous le temps n'était pas top, et ce matin en ouvrants les volets tout blanc.
Pas pour moi la tête de veau (lol)
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Merci pour cette recette, mon mari aime bien mais moi pas du tout. Sous un ciel gris que je viens te souhaiter une bonne journée. Gros bisous.
Je n'aime ni la tête de veau ni le céleri, donc je laisse ma part pas grave chacun ses goûts !
Bonne semaine, bisous !
bonjour Jackie , eh bien une recette qui va avec la saison !
et bonne astuce ! belle journée à tous les deux
gros bisous prenez soin de vous et
caresses à vos amis de compagnie ... a+
Bonjour Jackie
Je vais te contrarier , mais je ne vais pas apprécier , je déteste le céleri , c'est vraiment un légume que je n'arrive pas à manger .
Je te souhaite une bonne semaine.
Gros bisous
Désolée mais rien qu'à lire " tête de veau et langue "j'ai l'estomac retourné:-)) mais bon il en faut pour tous les goûts:-)) bisous
bonjour caline super bonne recette que je ferais volontier des que je pourrais , ce midi il y a les restes de la poté d hier donc assez pour deux repas , j avais cuits en meme temps une langue de boeuf pour lui donner un bon gout et je vais la congeler pour la cuisiner un peu plus tard
aujourd hui comme tous les lundis jour du grand ménage , je vais commencer dans une heure pour ne pas réveiller mon mari avant
tres bon lundi a toi ici il pleut mais plus de vent c est deja ça
bisous
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J'aime bien ta recette, je suis comme notre ancien président qui adore ça mais....................faut pas que je vois la fabrication.
Belle soirée à toi et les tiens, bisous Jackie, à bientôt.