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Vous allez en raffoler.....
Cheesecake aux raisins
Pour 8 personnes
Préparation: 40 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 2 h 30
1 fond de génoise de 30 cm
Pour la garniture : 300 g de yaourt nature, 3 c à soupe de sucre en poudre
jus de zeste d'1/2 citron, 20 cl de jus de raisin blanc
25 cl de crème double, 15 g de feuille de gélatine
Pour le dessus : 500 g de raisin blanc, 15 g d'amandes grillées
1/2 c à café de gélatine en poudre
Préparez la garniture : mélangez le yaourt, le sucre, le zeste et jus de citron
Versez 5 cl de jus de raisin dans une grande jatte placée
Au dessus d'une casserole d'eau bouillante, ajoutez la gélatine en feuille
Tournez jusqu'à ce que la gélatine soit fondu, laissez tiédir
Puis incorporez rapidement au mélange de yaourt
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme
Incorporez-la au mélange, étalez sur la génoise, mettez 2 h au réfrigérateur
Coupez chaque grain de raisin en deux, retirez les pépins, disposez-les sur le gâteau
Faites fondre la gélatine en poudre dans le jus de raisin restant
Placez au réfrigérateur, versez sur les fruits et remettez au frais 30 mn
Au moment de servir faites adhérer les amandes sur le pourtour du gâteau
Choisissez le "gros vert" en raisin à peau fine, il se prête parfaitement à la préparation
Tags : génoise, raisins, yaourt, sucre, citron, gélatine, crème, amandes
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Commentaires
oui ma jackie mais nous
on nous a ouvert la porte du champs lol
en effet il faut la cloture electrique
bisous ma doucette
bonsoir ma belle ,s'il est aussi bon qu'il est beau , alors , il fera des heureux , côté météo , il a fait beau , mais bizarre , à partir de 17 h , plus de soleil ,mais demain , je crois qu'il pleut , bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Rien qu'en voyant ta photographie, ça me rend gourmande. Ah ! Dommage qu'on ne puisse pas se servir en passant la main à travers l'écran. Tu me mets l'eau à la bouche.
Hum... je me vois bien le dégustant à l'ombre des arbres avec un p'tit verre de bon cidre. M'enfin, me contenterai quand j'aurai faim de ma soupe et de ma pomme à moins que d'ici là, la gourmandise m'envahisse encore plus et que je me fasse un bon miam miam à défaut de ton cheesecake. Ah ! Mais ce n'est pas malin de me pousser à tant de détresse En général, je rêve d'un beau paysage là je rêve de ton gâteau et dire que je n'ai même plus un p'tit cran de chocolat pour me couper un peu cette grosse envie.
Bon, je ne t'en veux pas et vous fais un gros bisous et vous souhaite une bonne fin de journée à tous les deux.
bonsoir jackie
vraiment trés beau ton gateau
et aussi surement trés bon
tu est une parfaite cuisiniére
bonne soirée a toi mon amie
gros bisous
Bien vrai, juste de regarder je me régale. Je trouve que c'est difficile à faire mais je tenterai, très bonne journée gros bisous catyencore une bonne recette,il fait pas très beau en gironde,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
La présentation du gâteau donne envie , cela me tente bien, je vais garder ta recette.
Bonne après midi, Jackie, bisous
Bonjour Jackie ♥ ♥
Hum je ne connais pas du tout, faut que je goûte !! Bonne journée, grosses bises, Véronique
Coucou moi qui adore les raisins je suis triste de ne pouvoir en manger interdit pour le diabète snif bisous
bonjour caline c est pas souvent que je note une recette d habitude je la fais direct mais la les raisins ne sont pas encore murs je vais donc attendre un peu pour ta rectte d aujourd hui et je vais faire une tarte tatin
tres bon mercredi
bisous
Je ne suis pas trop friande de ce genre de pâtisserie, par contre il est très beau
Bisous et bonne journée
Lucia
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ah oui un gateau de saison ! j'aime les raisins +++ hi hi
merci Jackie pour toutes tes recettes ...
gros bisous A+