• Vous allez en raffoler.....

     

     

       

     Cheesecake aux raisins

     

    Pour 8 personnes

    Préparation: 40 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 2 h 30

    1 fond de génoise de 30 cm

     Pour la garniture : 300 g de yaourt nature, 3 c à soupe de sucre en poudre

     jus de zeste d'1/2 citron, 20 cl de jus de raisin blanc

    25 cl de crème double, 15 g de feuille de gélatine

    Pour le dessus : 500 g de raisin blanc, 15 g d'amandes grillées

    1/2 c à café de gélatine en poudre

    Préparez la garniture : mélangez le yaourt, le sucre, le zeste et jus de citron

    Versez 5 cl de jus de raisin dans une grande jatte placée

    Au dessus d'une casserole d'eau bouillante, ajoutez la gélatine en feuille

    Tournez jusqu'à ce que la gélatine soit fondu, laissez tiédir

    Puis incorporez rapidement au mélange de yaourt

    Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme

    Incorporez-la au mélange, étalez sur la génoise, mettez 2 h au réfrigérateur

    Coupez chaque grain de raisin en deux, retirez les pépins, disposez-les sur le gâteau 

    Faites fondre la gélatine en poudre dans le jus de raisin restant

    Placez au réfrigérateur, versez sur les fruits et remettez au frais 30 mn

    Au moment de servir faites adhérer les amandes sur le pourtour du gâteau

    Choisissez le "gros vert" en raisin à peau fine, il se prête parfaitement à la préparation

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Tellement bon.....Magnifique..... »

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 6 Septembre 2018 à 10:56

    ah oui un gateau de saison ! j'aime les raisins +++  hi hi 

    merci Jackie  pour toutes tes recettes ...

    gros bisous A+ 

    14
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 21:36

    oui ma jackie mais nous

    on nous a ouvert la porte du champs lol

    en effet il faut la cloture electrique

    bisous ma doucette

    13
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 21:24

    bonsoir ma belle ,s'il est aussi bon qu'il est beau , alors , il fera des heureux  , côté météo , il a fait beau , mais bizarre , à partir de 17 h , plus de soleil ,mais demain , je crois qu'il pleut , bonne soirée , bisous

    12
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 18:02

    Bonjour calacaline,

    Rien qu'en voyant ta photographie, ça me rend gourmande. Ah ! Dommage qu'on ne puisse pas se servir en passant la main à travers l'écran. Tu me mets l'eau à la bouche.

    Hum... je me vois bien le dégustant à l'ombre des arbres avec un p'tit verre de bon cidre. M'enfin, me contenterai quand j'aurai faim de ma soupe et de ma pomme à moins que d'ici là, la gourmandise m'envahisse encore plus et que je me fasse un bon miam miam à défaut de ton cheesecake. Ah ! Mais ce n'est pas malin de me pousser à tant de détresse cry En général, je rêve d'un beau paysage là je rêve de ton gâteau sarcastic et dire que je n'ai même plus un p'tit cran de chocolat frown pour me couper un peu cette grosse envie.

    Bon, je ne t'en veux pas et vous fais un gros bisous et vous souhaite une bonne fin de journée à tous les deux.

    11
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 17:51

    bonsoir jackie

    vraiment trés beau ton gateau 

    et aussi surement trés bon 

    tu est une parfaite cuisiniére 

    bonne soirée a toi mon amie 

    gros bisous 

    10
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 16:20
    Bien vrai, juste de regarder je me régale. Je trouve que c'est difficile à faire mais je tenterai, très bonne journée gros bisous caty
    9
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 15:40

    encore une bonne recette,il fait pas très beau en gironde,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    8
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 14:35

    La présentation du gâteau donne envie , cela me tente bien, je vais garder ta recette.

    Bonne après midi, Jackie, bisous

    7
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 12:16

    Bonjour Jackie ♥ 

    Hum je ne connais pas du tout, faut que je goûte !! Bonne journée, grosses bises, Véronique

    6
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 11:52

    Coucou moi qui adore les raisins je suis triste de ne pouvoir en manger interdit pour le diabète snif bisous

    5
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 11:28

    Bien ta recette ,bon mercredi bisous

     

    4
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 08:00

    en plus c'est la saison et il est très bon cette année

    Salut toi !

    3
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 06:37

    voilà une recette belle et savoureuse

    je la ferai pour voir j'aimeeeeee cette présentation 

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    2
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 01:22

    bonjour caline  c est pas souvent que je note une recette  d habitude je la fais direct mais la les raisins ne sont pas encore murs je vais donc attendre un peu pour ta rectte d aujourd hui et je vais faire une tarte tatin 

     tres bon mercredi 

     bisous

    1
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 01:01

    Je ne suis pas trop friande de ce genre de pâtisserie, par contre il est très beau 

    Bisous et bonne journée 

    Lucia 

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