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    Sardines farcies à la sarde

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 345 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    36 sardines vidées, 6 c à soupe de pecorino, 5 oeufs, 2 gousses d'ail,  30 g de beurre

    7 c à soupe de chapelure, 18 feuilles de laurier, 4 branches de persil, sel

    Rincez les sardines à l'eau froide et séchez-les bien avec du papier absorbant

    Retirez la tête et la queue, prolongez l'entaille effectuée dans leur ventre

    Effeuillez le persil, ciselez-les, pelez les gousses d'ail, écrasez-les, mélangez les oeufs

     1 cuillerée à café de sel, le fromage râpé, le persil, l'ail et 5 c à soupe de chapelure

    Farcissez les poissons de cette préparation, refermez avec du fil de cuisine

    Préchauffez le four à 220°C (th.7), beurrez un plat à gratin, déposez-y les sardines

    En les séparant avec les feuilles de laurier, saupoudrez avec le reste de chapelure

    Parsemez de noisettes de beurre, faites cuire au four à mi-hauteur 15 à 20 mn

    Servez chaud ou froid dans le plat de cuisson

    Merlans sauce tomate 

    Nettoyez 8 merlans, lavez-les, mettez-les à mariner avec le jus d'un citron, sel, poivre

    Des oignons coupés en tranches et du persil en branche, laissez mariner pendant 2 heures

    Egouttez les merlans, roulez-les dans de la farine, jetez-le dans une friture bien chaude

    Retirez-les quand ils sont cuits et versez dessus de la sauce de tomate

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    19
    Vendredi 28 Février à 22:25

    bonsoir ma belle ,jamais goûtée ls sardines , à part celles en boite , il a encore fait froid ce vendredi et il a gelé cette nuit , bon wk-end , bisous et à dimanche

    18
    jm:rober
    Vendredi 28 Février à 22:05

    Bonsoir Jackie,

    Voilà un plat, merci pour la recette ….. mais il manque celle de couture (rire)

    Bonne soirée et très bon weekend

    Amitiés

    17
    Vendredi 28 Février à 18:36

    Bonsoir calacaline,

    En voyant 18 feuilles de laurier je me suis dit mais c'est beaucoup.En lisant la recette j'ai compris. C'est à essayer. Merci Internet pour le pécorino, savais pas, ben oui, suis pas savante moi et suis bien contente de ne pas l'être.

    Je te pique ta recette, ça me tente, maintenant reste à trouver le pécorino sinon par quoi le remplacer ? ben oui quand on ne connait pas le goût. Mais trouverai bien.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    16
    Vendredi 28 Février à 17:59

    Nous n'avons jamais mangé des sardines farcies, mais toujours bien grillées car elles sont petites par chez nous mais çà change cette recette … je suis tentée par les merlans par contre !

    Bisous sous la pluie du Nord mais avec le sourire du cœur !
    Nicole

    15
    Vendredi 28 Février à 13:59

    oui il faut que l'ont essaie cette recette de sardine, sa me donne envie,c'est la pluie chez nous il y a beaucoup d'eau ,vivement le beau temps,je te souhaite un très bon Vendredi,bises 

    14
    Vendredi 28 Février à 13:31

    Coucou ! La recette des sardines me plait beaucoup .

    Bises bon weekend ...

    13
    Vendredi 28 Février à 13:16

    BonjourJakie.

    Moi je prend les sardines pour le B B C mais pas aujourd'hui .

    Voici que la semaine se termine ,avec du mauvais temps ,de la pluie et du vent .

    Je te souhaite un bon vendredi .

    Et un bon et agréable weekend .

    Bonne fête a toi dimanche avec tes petits .

    Bisous. kettyn.

    12
    Vendredi 28 Février à 12:13

    Je choisis le merlan ma chère Jackie, 

    les sardines je n'aime pas trop ...

    Merci pour la recette "pour changer" un peu de "ma recette" du merlan....

    Bon vendredi, à peine ensoleillé ici et fraîcheur ,

    Bises amicales de Christiane

    11
    Vendredi 28 Février à 11:28

    bonjour Jackie , oui moi je préfère les sardines  !

    c'est un bon petit plat à déguster ... merci ...

    gros bisous beau weekend  A+

    prenez soin de vous deux  coucou à François ...

    10
    Vendredi 28 Février à 11:12

    Coucou Jackie

    C'est un plat qui doit-être délicieux , je note , merci pour la recette.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    9
    Vendredi 28 Février à 11:00

    Bonjour Calacaline, merci pour ces recettes. J'adore le poisson. Et les sardines sont un de mes péchés mignons (mais plutôt simplement grillées à la poêle). 

    8
    Vendredi 28 Février à 10:27

    Bonjour

    Super cette recette je la ferai

    bonne journée bisous 

    7
    Vendredi 28 Février à 10:17

    Bonjour pour moi juste une boite de conserve de sardine à l'huile d'olive et une tranche de pain complet, merci bonne journée

    6
    Vendredi 28 Février à 10:13

    Je choisis merlan sauce tomate, chez moi à midi c'est dos d’églefin simplement grillé !

    5
    Vendredi 28 Février à 09:24

    De bonnes recettes ,bon vendredi 

    ♥Recettes♥

    4
    Vendredi 28 Février à 08:30

    Bonjour Jackie,

    recettes de poissons, je n'aime pas les sardines ni d'ailleurs les maquereaux. Je prends la recette de Merlans. Bon vendredi, bon weekend. Gros bisous. 

    3
    Vendredi 28 Février à 06:30

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    Bonjour Jackie,

    Sardines pour moi, j'adore ça !! Bon début de weekend, grosses bises, Véronique

    2
    Vendredi 28 Février à 05:58

    ce sera des sardines pour nous car mon mari adore ça 

     bon vendredi 

     bisous

    1
    Vendredi 28 Février à 05:50

    Bonjour Jackie

    Une nouvelle recette de sardines, je prends.

    Les merlans seraient intéressant mais je ne suis pas équipé pour la friture........

    Bonne journée Bisous !!!

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