• Vous avez le choix...

     

     

     

    Suprême de poulet au blanc

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn 

    4 blancs de poulet, 35 cl de crème fraîche, 1 petit verre de porto blanc ou de vin blanc sec

    Jus d'1/2 citron, 1 échalote, 10 cl de fumet de volaille, sel, poivre

    Mettez les blancs de volaille à mariner dans le crème pendant 1 heure, étalez-les dans un plat

    A four beurré, faites-les dorer sous le gril 5 mn de chaque côté, salez, poivrez

    Faites réduire le vin choisi avec l'échalote pelée et finement hachée

    Ajoutez la crème de la marinade, le fumet de volaille, sel, poivre

    Faites réduire pour avoir un jus court, ajoutez-le à la fin de cuisson des blancs

    Mettez les blancs dans des assiettes chaudes, arrosez-les de jus 

    Servez avec des légumes choisis fonds d'artichauts ou fenouils blanchis

    Coupés en lamelles et réchauffés dans le jus du plat où ont était cuit les blancs

    Coeur braisé

    Lavez soigneusement 4 tranches de coeur de boeuf avec beaucoup d'eau, mettez-le à dorer dans 

    Un cocotte, coupez 4 tomates en quartiers, 2 oignons pelés et coupés en lanières, placez-les

    Dans la cocotte avec sel et poivre 1 verre d'eau et 1 verre de vin rouge, couvrez, laissez

    Mijotez pendant 40 minutes environ et servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Régals de France...Pour mettre en forme... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    9
    Mardi 14 Avril à 07:46

    Bonjour Jackie,

    de très bonnes recettes que je prends volontiers. Il fait très froid (2°). Le confinement continue. Bon mardi. Gros bisous.

    8
    Lundi 13 Avril à 19:44

    bonsoir ma belle ,trop bon le poulet, j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de pâques , un peu spéciales , j'en conviens ,nous voici encore confinés au moins encore un certain temps , on verra ce que notre président va dire ce soir , bonne soirée , bisous

    7
    Lundi 13 Avril à 14:41

    Bonjour Jackie j'aurais du mal à choisir entre ces deux recettes .Bises bon lundi !

    6
    Lundi 13 Avril à 14:06

    Une très bonne recette, mais je ne suis pas du tout cœur de bœuf désolée !

    Bonne semaine et bon lundi de Pâques, bisous !

    5
    Lundi 13 Avril à 11:08

    bonjour Jackie 

    pour moi ce midi se sera un blanc de poulet et pour mon mari une cuisse  c est des restes d hier et j adore ça la supreme de poulet mon mari trouve ça sec il en mange mais pas souvent 

    il reste aussi un peu de foie gras d hier que nous ferons sur des toasts grillés pour ce midi faut pas perdre ça quand meme 

    bon lundi 

    je t embrasse

    4
    Lundi 13 Avril à 10:33

    Bonjour Jackie

    Encore une recette bien appétissante

    Bonne journée bisous 

    3
    Lundi 13 Avril à 10:19

    Une bonne recette ,bon lundi bisous

    Fichier

    2
    Lundi 13 Avril à 09:19

    Bonjour Jackie

    Sympa et rapide le poulet, quand au coeur de boeuf il va falloir que j'essaie.

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 13 Avril à 08:54

    J'adore le poulet en plus c'est rapide Merci pour tes bons conseils. Je te souhaite un bon lundi de Pâques et te remercie pour ton gentil passage GROS BISOUS à toi. ET AUSSI BON COURAGE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :