-
Vous avez le choix...
Suprême de poulet au blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
4 blancs de poulet, 35 cl de crème fraîche, 1 petit verre de porto blanc ou de vin blanc sec
Jus d'1/2 citron, 1 échalote, 10 cl de fumet de volaille, sel, poivre
Mettez les blancs de volaille à mariner dans le crème pendant 1 heure, étalez-les dans un plat
A four beurré, faites-les dorer sous le gril 5 mn de chaque côté, salez, poivrez
Faites réduire le vin choisi avec l'échalote pelée et finement hachée
Ajoutez la crème de la marinade, le fumet de volaille, sel, poivre
Faites réduire pour avoir un jus court, ajoutez-le à la fin de cuisson des blancs
Mettez les blancs dans des assiettes chaudes, arrosez-les de jus
Servez avec des légumes choisis fonds d'artichauts ou fenouils blanchis
Coupés en lamelles et réchauffés dans le jus du plat où ont était cuit les blancs
Coeur braisé
Lavez soigneusement 4 tranches de coeur de boeuf avec beaucoup d'eau, mettez-le à dorer dans
Un cocotte, coupez 4 tomates en quartiers, 2 oignons pelés et coupés en lanières, placez-les
Dans la cocotte avec sel et poivre 1 verre d'eau et 1 verre de vin rouge, couvrez, laissez
Mijotez pendant 40 minutes environ et servez
Tags : poulet, crème, porto, citron, échalote
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,trop bon le poulet, j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de pâques , un peu spéciales , j'en conviens ,nous voici encore confinés au moins encore un certain temps , on verra ce que notre président va dire ce soir , bonne soirée , bisous
Une très bonne recette, mais je ne suis pas du tout cœur de bœuf désolée !
Bonne semaine et bon lundi de Pâques, bisous !
bonjour Jackie
pour moi ce midi se sera un blanc de poulet et pour mon mari une cuisse c est des restes d hier et j adore ça la supreme de poulet mon mari trouve ça sec il en mange mais pas souvent
il reste aussi un peu de foie gras d hier que nous ferons sur des toasts grillés pour ce midi faut pas perdre ça quand meme
bon lundi
je t embrasse
Bonjour Jackie
Sympa et rapide le poulet, quand au coeur de boeuf il va falloir que j'essaie.
Bonne journée Bisous !!!
J'adore le poulet en plus c'est rapide Merci pour tes bons conseils. Je te souhaite un bon lundi de Pâques et te remercie pour ton gentil passage GROS BISOUS à toi. ET AUSSI BON COURAGE
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie,
de très bonnes recettes que je prends volontiers. Il fait très froid (2°). Le confinement continue. Bon mardi. Gros bisous.