• Vu la fraîcheur !!!!

     

    BONJOUR

     

       

    Parmentier de canard aux noisettes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn

    6 cuisses de canards confites, 1,2 kg de pommes de terre à purée

    30 cl de lait, 120 g de beurre demi-sel, 1 poignée de noisettes mondées

    4 échalotes, 2 c à soupe de chapelure, 1  à soupe de poudre de noisettes

    6 brins de cerfeuil, sel, poivre

    Pelez, lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 mn dans de l'eau salée

    Egouttez-les, réduisez-les en purée, incorporez le lait chaud

    Et 100 g de beurre en morceaux, salez, poivrez

    Préchauffer le four à 180°C (th.6),

    Retirez la peau et la graisse des cuisses, réservez-en un peu

    Désossez et effilochez la chair, effeuillez, ciselez le cerfeuil

    Faites griller les noisettes dans une poêle à sec, concassez-les

    Pelez, ciselez les échalotes, faites-les revenir avec un peu de graisse de canard

    Ajoutez la chair, mélangez 5 mn, ajoutez, noisettes, cerfeuil, salez, poivrez

    Mélangez la chapelure avec la poudre de noisettes dans un bol

    Répartissez la préparation au confit dans des verrines, recouvrez de purée

    Parsemez de la chapelure aux noisettes, et du reste de beurre en parcelles 

    Enfournez 20 mn, servez chaud avec une bonne salade

    Vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce

    Et parsemez les verrines de chapelure et de foie gras, ce sera plus festif

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Le chouchou....un régalPas la forme !!!! »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Lundi 9 Octobre 2017 à 04:42

    J'aime faire ce plat

    c'est vraiment délicieux

    17
    Lundi 2 Octobre 2017 à 20:59

    Bonne recette mais pour moi, je la ferais avec de la viande hachée, la seule que je mange Mdr !!!Cela doit être bon, je la mets de côté.

    Bonne soirée, bisous

    16
    Lundi 2 Octobre 2017 à 19:06

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une recette qui donne envie de manger ,,, 

    merci pour ton partage ,,, je te souhaite une douce soirée,,, 

    bisous bisous,,, la mure brode

    15
    Lundi 2 Octobre 2017 à 18:06

    Bonjour, bonsoir, Jackie,

    bonne recette. Mon coucou, je passe te remercier.

    Ici, temps mitigé. Mais températures douces.

    Je te souhaite une bonne semaine, un bon mois d'octobre.

    Passe une bonne fin de journée, puis une bonne soirée, une douce nuit.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

     

    14
    Lundi 2 Octobre 2017 à 17:37

    Résultat de recherche d'images pour "image bonjour et bonne semaine"

    bonsoir jackie

    hum un bon hachis 

    mais pour moi ,je ne suis pas trop canard

    il as fait trés chaud tantot 

    20 degré !!!!

    douce soirée 

    gros bisous 

    13
    Lundi 2 Octobre 2017 à 16:57

    Bonjour calacaline,

    Les noisettes doivent donné un p'tit goût en plus qui doit être, je pense, agréable.

    C'est une bonne recette que tu nous sers et de plus tu nous la sers classe. Très belle ta photographie. 

    Les verrines c'est la grande mode, faut pas avoir grand faim. Pour moi, il en faut plus à moins qu'il y ait un bon gros gâteau au dessert rien que pour moi he ou encore un bon gros plateau de fromage avec une bonne salade car c'est bien bon le fromage et la salade alors dans ce cas je finirai bien le repas avec un bon café et un bon gâteau au moka. Hum.... sarcastic je me suis mise l'eau à la bouche toute seule. Quelle nigaude. Bon tant pis, je me contenterai ce soir de ma soupe, ma salade et fromage puis ma compote. Ce n'est pas mauvais non plus et puis le principal est d'avoir quelque chose à se mettre dans son petit estomac. Certains n'ont pas cette chance. 

    Bon assez de blabla. J'espère que tu vas mieux ; que tes remèdes font effet.

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    12
    Lundi 2 Octobre 2017 à 16:32

    Très appétissant.

    Bonjour, je viens de créer ma micro entreprise pour les personnes à mobilité réduite, et les personnes n'ayant pas les moyens d'aller dans les écoles du chiot , mais désirant avoir un chien et pouvoir lui donné une éducation de base et autres.
    Cela peut aussi désengorger les SPA etc
    Mon site a ouvert le premier Octobre.
    Voici le lien . Si vous pouviez me donné un coup de pouce en le publiant sur votre site .
    Merci d'avance.
    www.coachingdogs.fr/

    Voici la vidéo que j'ai faite.
    https://youtu.be/4_2ASo_G9Ek

    11
    Lundi 2 Octobre 2017 à 15:08

    Bonne journée bisous

    10
    Lundi 2 Octobre 2017 à 13:43

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens te souhaiter une belle semaine.

    En espérant que tu passé un bon weekend, moi super avec dimanche ma petite soeur de coeur.

    Une recette que j'adore déjà, merci pour le partage.

    Aujourd'hui chez nous la pluie, donc je profite de passer chez les ami(es)

    A bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "photos anime bonne semaine automne"

    9
    Lundi 2 Octobre 2017 à 13:04

    bonjour Jackie , eh bien un plat qui doit être sacrément bon !! 

    je me régale d'avance  bisous 

    bel  a m    a +    ...  temps gris !!! 

    8
    Lundi 2 Octobre 2017 à 11:41

    alors ma jackie tu as vue ton bouquet

    sur ma colonne  MENU dans le bas le pti cadeau des potes

    j 'ai mis un spot dessus lol montage

    gros bisous je m occupe de ton colis

    7
    Lundi 2 Octobre 2017 à 11:16

    Bonjour Jackie

    C'est certainement un excellent plat , mais , j'avoue ne pas aimer le canard , d'ailleurs il est rare que je mange de la viande , mais , j'en fait pour mes hommes .

    Je te souhaite une excellente semaine.

    Gros bisous

    6
    Lundi 2 Octobre 2017 à 10:58

    hum ,un bon parmentier ,bonne journée bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 2 Octobre 2017 à 10:01

    Une alléchante et délicate recette !

    Bonne semaine, bisous !

    4
    Lundi 2 Octobre 2017 à 09:06

    Bonjour Jackie,

    très bonne recette, merci pour le partage.

    Chez nous l'automne arrive mais hier ne faisait pas froid.

    Le temps me manque pour passer sur les blogs et faire des créas.

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

    Bonne semaine

    3
    Lundi 2 Octobre 2017 à 08:49

    Ici même si le temps à changé , l'après-midi les températures sont encore très agréables .

    Bisous et bon lundi 

    Lucia

    2
    Lundi 2 Octobre 2017 à 07:55

    Actuellement il fait bon, avec 25° samedi, même chaud.
    Bon, je ne testerai pas, car je ne mange pas de canard, désolée.
    Bisous et bonne journée

    1
    Lundi 2 Octobre 2017 à 05:47

    une recette délicieuse je trouve !!

    a essayer pour les cardons  tu devrais en trouver maintenant

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :