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Vu la fraîcheur !!!!
BONJOUR
Parmentier de canard aux noisettes
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn
6 cuisses de canards confites, 1,2 kg de pommes de terre à purée
30 cl de lait, 120 g de beurre demi-sel, 1 poignée de noisettes mondées
4 échalotes, 2 c à soupe de chapelure, 1 à soupe de poudre de noisettes
6 brins de cerfeuil, sel, poivre
Pelez, lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 mn dans de l'eau salée
Egouttez-les, réduisez-les en purée, incorporez le lait chaud
Et 100 g de beurre en morceaux, salez, poivrez
Préchauffer le four à 180°C (th.6),
Retirez la peau et la graisse des cuisses, réservez-en un peu
Désossez et effilochez la chair, effeuillez, ciselez le cerfeuil
Faites griller les noisettes dans une poêle à sec, concassez-les
Pelez, ciselez les échalotes, faites-les revenir avec un peu de graisse de canard
Ajoutez la chair, mélangez 5 mn, ajoutez, noisettes, cerfeuil, salez, poivrez
Mélangez la chapelure avec la poudre de noisettes dans un bol
Répartissez la préparation au confit dans des verrines, recouvrez de purée
Parsemez de la chapelure aux noisettes, et du reste de beurre en parcelles
Enfournez 20 mn, servez chaud avec une bonne salade
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce
Et parsemez les verrines de chapelure et de foie gras, ce sera plus festif
Tags : confit de canard, pommes de terre, lait, beurre, noisettes, échalotes, chapelure, cerfeuil
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Commentaires
Bonne recette mais pour moi, je la ferais avec de la viande hachée, la seule que je mange Mdr !!!Cela doit être bon, je la mets de côté.
Bonne soirée, bisous
Bonsoir Calicaline ,,,
Une recette qui donne envie de manger ,,,
merci pour ton partage ,,, je te souhaite une douce soirée,,,
bisous bisous,,, la mure brode
Bonjour, bonsoir, Jackie,
bonne recette. Mon coucou, je passe te remercier.
Ici, temps mitigé. Mais températures douces.
Je te souhaite une bonne semaine, un bon mois d'octobre.
Passe une bonne fin de journée, puis une bonne soirée, une douce nuit.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
bonsoir jackie
hum un bon hachis
mais pour moi ,je ne suis pas trop canard
il as fait trés chaud tantot
20 degré !!!!
douce soirée
gros bisous
Bonjour calacaline,
Les noisettes doivent donné un p'tit goût en plus qui doit être, je pense, agréable.
C'est une bonne recette que tu nous sers et de plus tu nous la sers classe. Très belle ta photographie.
Les verrines c'est la grande mode, faut pas avoir grand faim. Pour moi, il en faut plus à moins qu'il y ait un bon gros gâteau au dessert rien que pour moi ou encore un bon gros plateau de fromage avec une bonne salade car c'est bien bon le fromage et la salade alors dans ce cas je finirai bien le repas avec un bon café et un bon gâteau au moka. Hum.... je me suis mise l'eau à la bouche toute seule. Quelle nigaude. Bon tant pis, je me contenterai ce soir de ma soupe, ma salade et fromage puis ma compote. Ce n'est pas mauvais non plus et puis le principal est d'avoir quelque chose à se mettre dans son petit estomac. Certains n'ont pas cette chance.
Bon assez de blabla. J'espère que tu vas mieux ; que tes remèdes font effet.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Très appétissant.
Bonjour, je viens de créer ma micro entreprise pour les personnes à mobilité réduite, et les personnes n'ayant pas les moyens d'aller dans les écoles du chiot , mais désirant avoir un chien et pouvoir lui donné une éducation de base et autres.
Cela peut aussi désengorger les SPA etc
Mon site a ouvert le premier Octobre.
Voici le lien . Si vous pouviez me donné un coup de pouce en le publiant sur votre site .
Merci d'avance.
www.coachingdogs.fr/
Voici la vidéo que j'ai faite.
https://youtu.be/4_2ASo_G9EkBonjour ma belle Jackie
Je viens te souhaiter une belle semaine.
En espérant que tu passé un bon weekend, moi super avec dimanche ma petite soeur de coeur.
Une recette que j'adore déjà, merci pour le partage.
Aujourd'hui chez nous la pluie, donc je profite de passer chez les ami(es)
A bientôt gros bisous Jasmine... ♥
bonjour Jackie , eh bien un plat qui doit être sacrément bon !!
je me régale d'avance bisous
bel a m a + ... temps gris !!!
alors ma jackie tu as vue ton bouquet
sur ma colonne MENU dans le bas le pti cadeau des potes
j 'ai mis un spot dessus lol montage
gros bisous je m occupe de ton colis
Bonjour Jackie
C'est certainement un excellent plat , mais , j'avoue ne pas aimer le canard , d'ailleurs il est rare que je mange de la viande , mais , j'en fait pour mes hommes .
Je te souhaite une excellente semaine.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
très bonne recette, merci pour le partage.
Chez nous l'automne arrive mais hier ne faisait pas froid.
Le temps me manque pour passer sur les blogs et faire des créas.
Gros bisous et bonne semaine
Annie
Ici même si le temps à changé , l'après-midi les températures sont encore très agréables .
Bisous et bon lundi
Lucia
Actuellement il fait bon, avec 25° samedi, même chaud.
Bon, je ne testerai pas, car je ne mange pas de canard, désolée.
Bisous et bonne journéeune recette délicieuse je trouve !!
a essayer pour les cardons tu devrais en trouver maintenant
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J'aime faire ce plat
c'est vraiment délicieux