• y aurez vous penser.....

     

     

       

     

    Mousse au potimarron

     

    Pour 4 personnes

    Préparation ; 15 mn - Cuisson : 5 mn - réfrigération : 6 h

    400 g de purée de potimarron, 8 cl de lait concentré non sucré

    2 c à soupe de Maïzena, 80 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé

    3 c à café de poudre pour pain d'épice, 40 cl de crème liquide

    2 c à soupe de mascarpone, 1 c à café d'extrait de vanille, cannelle

    Mélangez la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le lait dans une casserole

    Portez à ébullition, faites cuire 3 mn, la préparation doit épaissir

    Incorporez la purée de potimarron avec les épices

    Fouettez la moitié de la crème liquide en chantilly avec le mascarpone

    L'ajoutez délicatement à la purée de potimarron

    Répartissez dans des coupes et placez pendant 6 h au frais

    Fouettez la crème restante en chantilly avec la vanille au moment de servir 

    Garnissez les coupes, saupoudrez de cannelle, servez aussitôt 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Plus moelleux.....Autrefois !!! »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 24 Octobre à 06:08

    je l'avoue je n'y aurai pas penser

    merci pour cette belle et bonne idée

    13
    Mardi 17 Octobre à 21:50

    Bonsoir Jackie,

    Cela doit être bien bon, mais, comme je te le disais, je ne suis pas trop sucrée...

    Aujourd'hui, j'ai fait une soupe avec uniquement de la citrouille...Mmmhh, je te dis pas.

    Bien sur, j'y ai mis un cube de knorr, pour relever un peu le gout.

    Bisous et bonne soirée.

    Aimée

    12
    Mardi 17 Octobre à 21:13

    C'est beau, et alléchant, à essayer dès que ça ira un peu mieux, j'espère que toi tu es en meilleure forme, bisous.

    11
    Mardi 17 Octobre à 19:50

    Bonsoir calacaline,

    On m'en a parlé il n'y a pas longtemps mais sans savoir comment se faisait la recette. Si on me la fait je mange mais sinon, je ne sais pas si je la ferai. Je ne sais pas trop quoi en penser. Je me dis que ça peut-être bon mais ce qui me gêne c'est le mascarpone et le même dosage de l'extrait de vanille et de la cannelle. Mais sur ta photographie, c'est bien appétissant.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    10
    Mardi 17 Octobre à 14:52

    Bonjour déjà rien qu'à faire de la soupe cela m'épuise, peler, vider dur dur! et pour le moment pas très grand appétit juste ce qu'il faut pour avaler mes antibiotiques, soupe, flocons d'avoine avec banane et yogourt même plus de pain bonne journée bisous

    9
    Mardi 17 Octobre à 14:24

    On fait bien de la confiture avec j'en ai fait et s'était très bon, alors pourquoi pas une mousse, cela doit être délicieux sans la cannelle pour moi. Bonne après midi, bisous

     

    8
    Mardi 17 Octobre à 13:31

    merci Jackie , non on en a jamais fait et ça m'a l'air bon 

    à essayer  j'en fait des potimarrons dans le jardin ! on aime ...

    gros bisous bel am A +

    prend soin de toi ... ! 

     

    7
    Mardi 17 Octobre à 13:17

    Non je n'y aurais jamais pensée, c'est une bonne idée !

    Bisous !

    6
    Mardi 17 Octobre à 11:52

    Je n'aurais pas pensé ,et le potimaron ,pas pour moi! bonne journée bisous

    5
    Mardi 17 Octobre à 11:45

    Bonjour Jackie

    Voilà une recette bien originale et surement très bonne , je note .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 17 Octobre à 11:01

    Euh non Jackie je n'aurai pas pensé à cette recette...

    merci de la partager hum !

    bisous et bon mardi

    3
    Mardi 17 Octobre à 09:05

    Bonjour Jackie

    Mais pourquoi pas, je ne sais pas encore si je la ferais

    Je te souhaite une belle journée avec toujours le soleil...

    Profitons car la pluie va faire son retour.

    Gros bisous Jasmine...♥

    2
    Mardi 17 Octobre à 07:11

    Un petit bonjour rapide, je te souhaite une douce semaine je reviendrai très vite prendre tes recettes Enormes bisous

    1
    Mardi 17 Octobre à 03:20

    c est vraie que cette année il y a beaucoup de potimaron et faut varier les recette spour ne pas se fatiguer d  en manger  en tout cas merci pour celle ci 

     bonne journée

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