• A prévoir !!!

     

     

     

     

     

     

     Une petite verrine pour repas de fêtes.

     

     

     Verrines de Noël aux crevettes et avocat

     Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1 mn

    1 queue de homard cuite

    350 g de crevettes roses

    3 avocats bien mûrs

    3 tomates, 1/2 citron

    1 c à soupe d'huile d'olive

    10 cl de crème liquide entière

    1 c à soupe de crème fraîche épaisse

    3 tiges d'aneth

    1 c à café rase de piment d'Espelette

    Sel, poivre 

    Pressez le jus du demi-citron, décortiquez les crevettes et la queue du homard, coupez celui-ci en petits morceaux. entaillez en croix les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante, dés que la peau commence à se détacher, égouttez-les, rafraîchissez-les. 

    Pelez les tomats, épépinez-les , taillez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, remuez. Prélevez la chair des avocats, mixez-la avec la crème épaisse et le jus de citron pour obtenir une purée fine., salez, poivrez. 

    Répartissez-la dans les verres, ajoutez les crustacés. Réservez 6 pluches d'aneth, ciselez le reste et parsemez-en les verrines. Montez la crème liquide en chantilly ferme, salez-la.

    Mettez-la dans une poche à douille cannelée, garnissez les verrines, saupoudrez-le du piment et décorez des pluches d'aneth restantes. Servez bien frais

    « Saveur d'autrefois !!Original !!!! »

  • Commentaires

    18
    Lundi 23 Novembre 2015 à 19:52

    Coucou Jackie

    Je repasse te voir car tu as de bonnes recettes

    qui vont me plaire pour les fêtes...merci d'avance

    Au plaisir de te lire.

    Prends soin de toi

    bisous et belle soirée

    17
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 22:25

    coucou Jackie, 

    j'aime bien les verrines et celles dont tu  nous mets la recette,

    mettent en appétit !

    Pour te répondre, j'ai bien reçu ton courrier, 

    mille mercis , je te répondrai, dés que possible ...

    Passe une bonne semaine, à bientôt,

    gros bisous

    Mary♥

    16
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 18:15

    Tu les fais toute ces recettes.

    Tu es franchement douée.

    Bon début de semaine en attendant d'autres recettes.

    Bises

    15
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 13:58

    bonjour   passe un bon dimanche   le temps c est bien refroidi  bisessssssssss

    14
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 10:51

    ça donne envie ,passe une bonne journée bisous

    13
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 08:58

    Voilà une entrée fort appétissante le seul problème c'est l'avocat .

    Dernièrement j'avais prévu une entrée avec des gros avocats comme à la Réunion on en trouve à la période des Fêtes et dans un magasin  Grand Frais et au bout d'une semaine ce n'était pas mûr et il faut savoir bien choisir les avocats .
    Très froid ce matin au réveil à 5 h 2° . Cela change des 20° de Vendredi .

    Bises et bon dimanche .

    12
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 07:56

    bon dimanche  ça j'ai fait mais sans queue de homard! ! ! ! vent glacial ici fini les 27° de dimanche dernier! ! !

    11
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 07:50

    Facile et délicieux, je note......

    Bon dimanche Bisous !!!

    10
    Samedi 21 Novembre 2015 à 22:10

    Excellent, ma belle.

    Recette, prise.

    Merci, bisouxxx et bon week-end.

    Aimée

     

    9
    Samedi 21 Novembre 2015 à 17:31
    Bonjour Jackie je prend bien note merci
    8
    Samedi 21 Novembre 2015 à 13:30

    Bonjour Jackie

    Excellent , je note .

    Une bonne entrée pour les fêtes cool

    Bon après-midi

    Gros bisous 

    7
    Samedi 21 Novembre 2015 à 12:30

    bon we  CAla

     c'est bon

     bisous

    6
    Samedi 21 Novembre 2015 à 10:35

    oui super bon !!!  j'aime tes recettes ! ça donne des idées 

    Danielle aime aussi !! ...

    bisous beau weekend  A+

    5
    Samedi 21 Novembre 2015 à 10:14

    ......et c'est très beau !!

    Très bon week-end !

    4
    Samedi 21 Novembre 2015 à 10:13

    bonjour  hummm cette recette me donne envie di gouter il me faut la retenir   a midi on a  un repas du club    c est le repas sur le theme des chataignes    bon samedi  bisessssssssss 

    3
    Samedi 21 Novembre 2015 à 09:03

    Bonjour  Mon Amie 

    Ta recette a l'air bien savoureuse .  je ne vais pas la tenter ! car à Noel je vais être seule . alors je ne vais pas trop cuisiner . Mais merci tout de Même ! je copie ta recette et je la met dans mon carnet . Bon et doux weekend avec pleins de gros bisous .

    2
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:52

    bonjour,

    ah comme c'est bien présenté, hum en plus j'adore les avocats !

    passe une bonne journée, bises, véronique

    1
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:43

    Je ne fais rien à Noël je serais certainement seule bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :