-
A prévoir !!!
Une petite verrine pour repas de fêtes.
Verrines de Noël aux crevettes et avocat
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 mn
1 queue de homard cuite
350 g de crevettes roses
3 avocats bien mûrs
3 tomates, 1/2 citron
1 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème liquide entière
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
3 tiges d'aneth
1 c à café rase de piment d'Espelette
Sel, poivre
Pressez le jus du demi-citron, décortiquez les crevettes et la queue du homard, coupez celui-ci en petits morceaux. entaillez en croix les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante, dés que la peau commence à se détacher, égouttez-les, rafraîchissez-les.
Pelez les tomats, épépinez-les , taillez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, remuez. Prélevez la chair des avocats, mixez-la avec la crème épaisse et le jus de citron pour obtenir une purée fine., salez, poivrez.
Répartissez-la dans les verres, ajoutez les crustacés. Réservez 6 pluches d'aneth, ciselez le reste et parsemez-en les verrines. Montez la crème liquide en chantilly ferme, salez-la.
Mettez-la dans une poche à douille cannelée, garnissez les verrines, saupoudrez-le du piment et décorez des pluches d'aneth restantes. Servez bien frais
-
Commentaires
coucou Jackie,
j'aime bien les verrines et celles dont tu nous mets la recette,
mettent en appétit !
Pour te répondre, j'ai bien reçu ton courrier,
mille mercis , je te répondrai, dés que possible ...
Passe une bonne semaine, à bientôt,
gros bisous
Mary♥
Tu les fais toute ces recettes.
Tu es franchement douée.
Bon début de semaine en attendant d'autres recettes.
Bises
Voilà une entrée fort appétissante le seul problème c'est l'avocat .
Dernièrement j'avais prévu une entrée avec des gros avocats comme à la Réunion on en trouve à la période des Fêtes et dans un magasin Grand Frais et au bout d'une semaine ce n'était pas mûr et il faut savoir bien choisir les avocats .
Très froid ce matin au réveil à 5 h 2° . Cela change des 20° de Vendredi .Bises et bon dimanche .
bon dimanche ça j'ai fait mais sans queue de homard! ! ! ! vent glacial ici fini les 27° de dimanche dernier! ! !
Bonjour Jackie
Excellent , je note .
Une bonne entrée pour les fêtes
Bon après-midi
Gros bisous
oui super bon !!! j'aime tes recettes ! ça donne des idées
Danielle aime aussi !! ...
bisous beau weekend A+
bonjour hummm cette recette me donne envie di gouter il me faut la retenir a midi on a un repas du club c est le repas sur le theme des chataignes bon samedi bisessssssssss
Bonjour Mon Amie
Ta recette a l'air bien savoureuse . je ne vais pas la tenter ! car à Noel je vais être seule . alors je ne vais pas trop cuisiner . Mais merci tout de Même ! je copie ta recette et je la met dans mon carnet . Bon et doux weekend avec pleins de gros bisous .
bonjour,
ah comme c'est bien présenté, hum en plus j'adore les avocats !
passe une bonne journée, bises, véronique
Ajouter un commentaire
Coucou Jackie
Je repasse te voir car tu as de bonnes recettes
qui vont me plaire pour les fêtes...merci d'avance
Au plaisir de te lire.
Prends soin de toi
bisous et belle soirée