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    Lapin en feuilles de lard

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

    1 lapin de taille moyenne en morceaux, 16 tranches de lard fumé

    4 c à soupe de moutarde forte, 5 cl d'huile, 2 feuilles de laurier

    1 branche de romarin, 3 branches de thym, poivre

    Préchauffez le four à 230°C (th.7)

    Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile, du poivre et très peu de sel

    Enduire les morceaux de lapin, parsemez de laurier émietté, thym, romarin

    Disposez les morceaux dans un plat à gratin, faites cuire 30 mn

    En les retournant à mi-cuisson, après ces 30 mn de cuisson 

    Entourez chaque morceau de 2 tranches de lard fumé

    Replacez les morceaux dans le plat, poursuivez la cuisson 10 mn

    Accompagnez de paillassons de pommes de terre ou de gnocchis

    Vous pouvez remplacer le lard fumé par du lard frais

     

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    Tendrons de veau à la paysanne

     

    Pour 4 personnes

    4 tendrons de veau, 2 oignons, 300 g  de carottes, 200 g de champignons

    500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc

    20 cl de bouillon, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y colorer les tendrons salés et poivrés

    Retirez-les, jetez la graisse, déglacez avec le vin blanc

    Laissez bouillir pendant 1 mn, retirez du feu

    Pelez, émincez les oignons, les carottes, lavez, émincez les champignons

    Pelez les tomates et concassez-les

    Dans un plat à four, dressez un lit d'oignon et de carottes

    Ajoutez les tomates, les champignons, les gousses d'ail pelées et écrasées

    Salez, poivrez, posez dessus les tendrons de veau 

    Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, couvrez, faites cuire à four chaud

    A 180°C (th.6) pendant 2 heures, retournez les tendrons à mi-cuisson

    Servez avec une purée de pommes de terre

     

     

     

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    Croquettes de veau au chou fleur

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn - Réfrigération : 30 mn

    1 chou fleur, 400 g de veau haché, 100 g de chair à saucisse

    20 g de poudre d'amandes, 1 œuf, 50 g de pain rassis, 10 cl de lait

    1 c à soupe de cerfeuil haché, 75 g de chapelure, 2 feuilles de sauge

    3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Faites tremper le pain dans le lait tiédi, l'essorer soigneusement

    Mettez-le dans un saladier avec le veau, la chair à saucisse, l'œuf

    La sauge émiettée, sel et poivre, bien mélanger

    Façonnez des petites croquettes avec cette préparation

    Roulez-les dans la poudre d'amandes puis dans la chapelure, gardez 30 mn au frais

    Détaillez le chou fleur, faites-le cuire à l'eau bouillante salée 15 mn, égouttez-le

    Dans une poêle chauffez l'huile à feu moyen, faites cuire les croquettes

    A feu vif, puis à feu moyen 15 mn en les retournant

    Servez-les sur un plat chaud avec les bouquets de chou fleur

    Arrosé du jus de cuisson, saupoudrez de cerfeuil

     

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    Poulet sauce moutarde

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    1 poulet de 1,2 kg en morceaux, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec

    1 c à soupe d'estragon haché, 2 c à soupe de moutarde forte

    Quelques brindilles de thym, 4 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen

    Faites dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant

    Ajoutez le vin, le thym, l'estragon, sel, poivre, couvrez laissez cuire 30 mn

    Retirez les morceaux de poulet, dressez-les sur un plat, tenez au chaud

    Dégraissez le jus de cuisson qui remonte à la surface avec une cuillère

    Ajoutez la moutarde dans la sauteuse et liez en tournant

    Versez la crème fraîche, mélangez, retirez la sauteuse du feu avant l'ébullition

    Versez la sauce sur le poulet et servez

    Recette classique, avec du riz pilaf, ou nouvelle cuisine avec des brocolis

     

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    Brochettes à l'ananas

     

    Pour 8 brochettes

    Préparation : 15 à 20 mn - Cuisson : 10 mn

    350 g de filet mignon de porc, 16 fines tranches de lard maigre

    200 g de chorizo piquant, 1 boîte de 480 g d'ananas en morceaux au naturel

    Pour la sauce : 4 c à café de jus d'ananas, 4 c à soupe d'huile

    4 c à soupe de moutard forte, sel, poivre

    Coupez le porc en dès, le lard en morceaux, le chorizo en tranches

    Répartissez porc, lard, chorizo, ananas intercalés sur 8 brochette

    Mélangez les ingrédients de la sauce

    Faites cuire les brochettes sur le gril chaud ou le barbecue 10 mn

    En les retournant régulièrement et en les badigeonnant chaque fois de sauce.

    On peut remplacer le porc par des blancs de poulet ou de dinde

     Pas de passage sur vos blogs, des soucis avec mon fils, j'ai passé la nuit

    de dimanche à lundi blanche et la journée pas en forme du tout.. 

    Pour ma fille une très légère amélioration la dose ayant été augmenté

    mais beaucoup d'effets secondaires et une perte de poids de 6 kilos.

    Merci de prendre de ces nouvelles

     

     

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