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Par calacaline le 10 Novembre 2020 à 02:30
Filet mignon à l'espagnole
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 10 mn
2 filets mignons de porc, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 100 g d'olives noires
8 pommes de terre moyennes, 8 tranches de chorizo, 3 gousses d'ail, 1 c à café de piment d'Espelette
1 grosse boîte de tomates pelées, 10 cl de vin blanc sec, thym, huile d'olive, sel, poivre
Pelez, émincez l'oignon, ouvrez, épépinez les poivrons, détaillez-les en morceaux
Faites chauffer une cocotte huilée, mettez-y les oignons à suer en remuant
Ajoutez--y les poivrons et faites revenir encore 3 à 4 minutes
Versez-y les tomates pelées, le vin blanc, ajoutez les gousses d'ail pelées
Les olives noires, le piment et le thym, laissez mijoter 30 minutes
Faites dorer dans une poêle ou une sauteuse huilée les filets mignons coupés en deux de tous côtés
Faites griller légèrement le chorizo, pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en deux
Ajoutez les filets mignons, les pommes de terre et le chorizo dans la cocotte
Assaisonnez, couvrez, laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes
Vous pouvez remplacez le filet mignon par du poisson à chair ferme
Comme de la lotte faire cuire alors 20 à 25 minutes environ, sublime pour un repas festif
Côtes de porc charcutières
Faites réduire de 2/3 dans une casserole 1 dl de vinaigre de von blanc et 1 dl de vin blanc avec
Des échalotes pelées et hachées du sel et poivre, mouillez de bouillon et faites bouillir 10 minutes
Portez à feu doux et liez avec 1 pincée de fécule délayée dans de l'eau froide, ajoutez un coulis de tomates
Des cornichons coupés en rondelles, faites cuire les côtelettes au saindoux dans une poêle, mettez-les dans
Un plat creux, nappez de sauce, passez 2 minutes au four saupoudrez de persil au moment de servir
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Par calacaline le 3 Novembre 2020 à 02:18
Magret de canard aligot et oignons confits
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
4 magrets de canard, 1,2 kg de pommes de terre bintje, 400 g de tomme fraîche d'Aubrac
300 g de crème fraîche, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 4 oignons jaunes, 4 brins de persil
3 c à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée
Pelez l'ail, ajoutez-y la gousse entière, portez à ébullition , laissez cuire pendant 25 minutes
Pelez, émincez les oignons, faites-les revenir à feu moyen dans 4 c à soupe d'huile d'olive
Quand ils sont translucides déglacez au vinaigre balsamique, saupoudrez de sucre, ajoutez le persil
Ciselez et mélangez, couvrez, baissez le feu laissez mijoter 15 mn en remuant régulièrement
Préchauffez le four à 50°C, entaillez la peau des magrets, faites-les cuire 4 mn côté peau dans une poêle,
Retournez-les, laissez-les cuire encore 3 mn, placez-les dans le four enveloppés de papier d'aluminium
Egouttez les pommes de terre, retirez l'ail, écrasez-les en purée, ajoutez-y la crème et le beurre en morceaux
Versez-les dans une grande casserole chauffez-les à feu doux, coupez la tomme en fines lamelles
Incorporez-la progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois, quand la tomme est fondue
Mélangez plus énergiquement, puis étirez de faites filer l'aligot pendant plusieurs minutes
Servez aussitôt avec les magrets et les oignons confits
Ne laissez pas l'aligot sur le feu il risquerait de trop cuire et de ne plus filer
Tourin bordelais
Faites fondre à feu doux du saindoux , ajoutez-y 3 gros oignons pelés, lavés, coupez en rondelles
Faites-les cuire sans roussir, versez 1,5 l d'eau froide par-dessus, salez poivrez, laissez bouillir 10 mn
Dans un bol mélangez 3 jaunes d'oeufs avec un peu de bouillon, mettez-le dans la soupe, remuez et servez
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Par calacaline le 26 Octobre 2020 à 02:59
Boeuf au vin
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson 2 h 10
700 g de boeuf à braiser coupé en morceaux, 250 g de petits oignons, 25 g de beurre
250 g de petits champignons de Paris, 2 c à soupe de persil haché, 30 cl de vin rouge (bourgogne)
1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 1 c à soupe de farine, 2 c à soupe de sucre, sel
Préchauffez le four à 150°C, pelez les oignons, mettez-les dans une cocotte avec la viande
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, faites caraméliser le sucre en tournant
Sans arrêt jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde, retirez du feu, versez-y doucement le vin
Ajoutez l'ail pelé, le laurier, le thym et du sel, portez à ébullition et en arroser la viande
Couvrez, enfournez 2 h environ jusqu'à ce que la viande soit tendre, mélangez la farine avec 2 c
A soupe d'eau, versez dans la cocotte, remettez au four 5 à 10 mn pour faire épaissir la sauce
Refroidi vous pouvez le placer au congélateur dans une boîte puis laissez dégeler à température ambiante
Paupiettes à la normande
Taillez 4 tranches de lard en lardons, faites-les revenir dans une cocotte pelez, émincez 1 oignon et 4 carottes
Mettez-les à revenir dans la cocotte, ajoutez 4 paupiettes de veau, faites colorer, versez 15 cl de cidre et 10 cl d'eau
Diluez-y 1 c à s de fond de veau, couvrez, laissez mijoter 20 mn, ajoutez 200 g de champignons émincés, prolongez
La cuisson 10 mn, ajoutez 40 g de crème fraîche, mélangez, assaisonnez, servez avec du riz basmati
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Par calacaline le 19 Octobre 2020 à 02:07
Pot-au-feu de garenne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 1 heure
1 lapin, 2 tranches de lard, 300 g de pommes de terre, 300 g de carottes, 1 oignon
300 g de poireaux, 300 g de navets, 2 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 branche de céleri
1 feuille de laurier, 1 petit bouquet de persil, 1 branche de thym, sel, poivre
Dans une marmite d'eau froide mettez le lapin et le lard, menez doucement à ébullition
Pelez et lavez les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les navets
Plongez-les dans l'eau bouillante de la marmite avec l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail
Le persil, le laurier, et le thym, sel et poivre, couvrez laissez cuire 1 h à petits bouillons
Retirez le lapin et le lard, découpez les morceaux, disposez-les dans un plat creux avec les légumes
Filtrez le bouillon et servez le dans une soupière avec des tranches de pain grillées
Plus goûteux avec une note sauvage si vous prenez un lapin de garenne
Oreilles de porc panées
Faites cuire 4 oreilles de porc 1 h dans un court-bouillon fait avec 1 litre de vin blanc très épicé
Laissez-les refroidir dans le liquide puis retirez-les et sans les égoutter panez-les largement dans de
La chapelure, faites-les griller en les arrosant avec du beurre fondu salez, poivrez, servez chaud
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Par calacaline le 12 Octobre 2020 à 02:59
Bonjour
Poulet au safran
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 à 35 mn
1 poulet de 1,5 kg, 1 petit oignon pelé et émincé, 1 gousse d'ail pelée et hachée menue
8 tomates pelées, coupées en petits morceaux, 300 g de riz long grain, 1 l d'eau bouillante
3 c à café de paprika, 1 bonne pincée de filaments de safran ou 1/4 de c à café en poudre
100 g de petits pois surgelés ou boîte, 3 c à soupe de persil, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Découpez le poulet en huit morceaux retirez-y la peau (pour ma part je la laisse c'est meilleur)
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou cocotte, faites-y frire les morceaux de poulet
En les retournant fréquemment afin de faire dorer tous les côtés, salez, poivrez, réservez
Faites revenir l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson du poulet sans les faire dorer
Ajoutez le paprika, laissez cuire encore 30 secondes, ajoutez les tomates, faites épaissir 10 mn
Ajoutez le riz, l'eau et le safran puis les morceaux de poulet, portez à ébullition
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 25 mn, ajoutez les petits pois et le persil
Remuez poursuivez la cuisson 5 à 10 mn jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Poulet Niçois
Découpez un poulet, mettez les morceaux à l'huile chaude dans une cocotte avec 6 petits oignons
Blancs, 1 gros oignon entier, sel, poivre et safran , les morceaux bien dorés ajourez 2 gousses d'ail
en quartiers, 1 poignée d'olives dénoyautée, un bouquet garni, mouillez d'un verre de vin blanc, faites
Cuire à couvert à feu modéré, au moment de servir retirez le bouquet garni, les gousses d'ail
Et le gros oignon s'il est resté entier et ajoutez une cuillerée de jus de citron
Bonne journée
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