• Escalopes de dinde aux courgettes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn

    4 escalopes de dinde de 150 g chacune

    1 kg de petites courgettes

    4 échalotes

    4 cuil à soupe d'huile de tournesol

    25 cl de fond de volaille

    2 cuil à soupe de persil haché

    1 cuil à café de paprika doux

    1 pincée de céleri

    Sel, poivre

    Lavez les courgettes, coupez les extrémités

    Taillez-les en bâtonnets

    Pelez les échalotes, émincez-les

    Faites-les fondre dans 2 cuil à soupe d'huile

    Ajoutez les courgettes

    Faites cuire à couvert sur feu doux 5 mn

    Mouillez avec le fond de volaille

    Ajoutez le paprika et une pincée de poivre

    Prolongez la cuisson 10 mn à semi-découvert

    Retirez le couvercle, laissez réduire de cuisson

    Jusqu'à complète évaporation.

    Frottez les escalopes de dinde avec 2 pincées de poivre

    Faites-les dorer dans l'huile restante2 à 3 mn de chaque côté

    Dressez-les sur un plat de service

    Assaisonnez les courgettes avec le sel de céleri, le jus de citron

    Parsemez-les de persil, garnissez-en le plat

    Accompagnez de pommes de terre en robe des champs.

    Trucs et Astuces

    Vous avez acheté des avocats, mais ils ne sont pas mûrs

    Pour les faire mûrir en 48 heures,

    mettez-les en contact avec des bananes

    Ou enfermez-les dans un sac plastique

    Avec quelques pommes.


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