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Par calacaline le 29 Décembre 2020 à 02:59
Carré de porc à l'orange
Pour 6 personnes, - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 20 - Repos : 15 mn
1 carré de porc de 6 côtes, 2 oranges bio, 1 petit potimarron, 1 botte de carottes avec fanes, 4 c à soupe de miel
1 c à café de 4 épices, 3 brins de thym, 1 c à café de piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, pressez une orange, coupez la seconde en quartiers
Epépinez le potimarron, coupez-le en quartiers, pelez, coupez les carottes en deux dans la longueur
Mélangez les 4 épices avec le piment et le miel, salez, poivrez, badigeonnez le carré de porc
Placez-le dans un plat à four, mettez autour les carottes, le potimarron et l'orange, nappez du miel épicé
Arrosez l'ensemble avec le jus d'orange et un filet d'huile, parsemez de thym en brindilles, enfournez le carré
Pour 1 h 20 mn de cuisson en l'arrosant toutes les 20 mn, laissez reposez pendant 15 mn sous une feuille d'alu
Entremets ananas-noix de coco
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn - Réfrigération : 6 h
300 g d'ananas frais, 250 g de biscuits sablés, 115 g de beurre, 20 cl de lait de coco, 60 g de sucre en poudre
40 cl de crème fraîche entière, 100 g de noix de coco râpée, 1 sachet de sucre vanillé, 12 g de gélatine en feuilles
Faites fondre 100 g de beurre, mixez les biscuits, ajoutez-y le beurre, mixez à nouveau
Etalez cette pâte au fond de 6 cercles à pâtisserie, faites-les cuire 10 mn au four à 180°C
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre en poudre
Ôtez du feu, faites-y fondre la gélatine essorée, incorporez 50 g de noix de coco râpée, laissez tiédir
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, intégrez-la doucement à la préparation au lait de coco
Coupez l'ananas en dés, faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec le reste du beurre et le sucre vanillé
Laissez tiédir, répartissez dans les cercles, recouvrez de mousse coco, saupoudrez du reste de noix de coco râpée
Laissez 6 heures au réfrigérateur avant de servir, on peut le réaliser dans un moule à fond amovible de 22 cm
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Par calacaline le 15 Décembre 2020 à 02:23
Rôti de magrets aux abricots
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
2 magrets de canard, 40 g de beurre, 8 abricots secs moelleux
3 figues (facultatif), 2 c à soupe de miel, sel, poivre
Incisez les magrets en croisillons avec un couteau, posez-les à plat côté peau
Badigeonnez la chair de beurre, salez, poivrez, aplatissez les abricots au rouleau
Disposez-les sur un magret, recouvrez du second, ficelez bien l'ensemble en un rôti
Posez-les dans un plat à four, nappez-les de miel, salez, poivrez, préchauffez le four à 210°C
Enfournez le plat, faites cuire 35 mn en retournant à la mi-cuisson et arrosant régulièrement
Si vous avez des figues , incisez-les , posez-les dans le plat à mi-cuisson avec une noix de beurre
Arrosez régulièrement, à la sortie du four servez sans attendre
Vous pouvez accompagné ce rôti de pommes-fruits avec des raisins secs
Si non, servez des pommes de terre en morceaux cuites dans le gras des magrets
Merveilleux passion
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 2 heures
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre semoule, 125 g de sucre glace
6 fruits de la passion, 300 g de fromage frais, 4 c à soupe de lait concentré sucré
Faites une meringue : montez les blancs en neige très ferme, à la fin ajoutez le sucre pour les serrer
Puis à la spatule, incorporez le sucre glace délicatement, placez la meringue dans une poche à douille
Préchauffez le four à 100°C, réalisez des petits nids de meringue sur la plaque du four chemisée
De papier cuisson, enfournez pour 2 h de cuisson, laissez complètement refroidir
Ouvrez les fruits de la passion, récupérez la pulpe, garnissez-en le coeur des meringues, fouettez
Le fromage frais avec le lait au batteur, masquez les meringues, couvrez le coeur avec cette crème dense
Réalisez des copeaux de chocolat blanc, avec un économe, faites-les adhérer sur toute la surface
Des merveilleux, réservez au frais jusqu'au moment de servir
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Par calacaline le 9 Décembre 2020 à 02:18
Filet mignon au cheddar et lard fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
2 filets mignons de porc, 8 tranches de lard fumé, 400 g de pommes de terre grenaille
140 g de cheddar fermier, 5 cl de vin blanc, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, faites cuire les pommes de terre 15 mn à l'eau bouillante salée
Dégraissez les filets mignons, coupez-les en deux, saisissez chaque morceau 2 mn dans l'huile
Entaillez ensuite chaque morceau de filet, coupez le cheddar en tranches fines, placez les tranches
Dans les entailles puis enroulez chaque morceau avec 2 tranches de lard en serrant , salez, poivrez
Placez chaque morceau de viande et les pommes de terre dans un plat à four
Versez le vin blanc dessus et enfournez pour environ 15 minutes de cuisson
Friand au boudin blanc et aux échalotes
Préchauffez le four à 180°C, pelez, émincez 8 échalotes, faites-les fondre 10 mn dans 30 g de beurre, ajoutez 5 cl
De vinaigre et 1 c à café de sucre, faites dorer 2 boudins blancs pendant 5 mn dans une poêle huilée, coupez-les
En deux dans la longueur, détaillez 4 rectangles de pâte feuilletée, répartissez les échalotes sur la moitié d'un
Rectangle, déposez une moitié de boudin, roulez la pâte autour, déposez-les sur une plaque de cuisson,
Recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaunes d'oeufs, enfournez pour 10 minutes de cuisson
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Par calacaline le 1 Décembre 2020 à 02:58
Rôti de dinde à la crème
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 05
800 g de rôti de dinde ficelé, 15 cl de crème fleurette entière, 250 g de champignons de Paris
2 carottes, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 botte de persil plat, 3 brins de thyms, 10 cl de vin blanc sec
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de madère, 1 c à café de fond de veau
2 grosses pincées de muscade râpée, sel, poivre
Supprimez les pieds des champignons, coupez-les en dés, pelez les carottes, détaillez-les
En petits morceaux, pelez, hachez les oignons, effeuillez le persil, préchauffez le four à 170°C
Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y dorer le rôti de tous côtés, retirez-le
Mettez-y les champignons, faites-les sauter 5 mn, ajoutez les carottes et le hachis d'oignon
Salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu vif, incorporez-y le vin blanc, le fond de veau, la muscade
Lorsque le mélange frémit, remettez le rôti de dinde, ajoutez le thym et la moitié du persil
Couvrez la cocotte et enfournez pour environ 45 minutes de cuisson
Retirez la viande, couvrez-la, incorporez la crème dans la cocotte, faites épaissir 5 mn à feu vif
Rectifiez l'assaisonnement, replacez le rôti, ajoutez le reste de persil et servez chaud
Vous pouvez remplacer la crème par un mélange lait et crème de coco
Une bonne soupe
Versez du bouillon de légumes dans une marmite, ajoutez 1/2 chou pommé et 1/2 chou vert rincés et
Taillés en lanières, avec quelques carottes coupées en petits tronçons, plongez 1 ou 2 saucisses dans le bouillon
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, prélevez la ou les saucisses, coupez en tranches
Replacez-la dans le bouillon et servez sans tarder.
Les saucisses de Morteau et de Montbéliard sont parfaites, mais vous pouvez aussi tester
Celles de Toulouse, ou des merguez poêlées et tranchée
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Par calacaline le 17 Novembre 2020 à 02:25
Poulet façon biryani
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - Infusion : 2 heures
6 pilons de poulet, 350 g de riz basmati, 6 oignons, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 stigmates de safran
1 c à café de cumin, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment, 1/2 c à café de cannelle,
1 c à café de gingembre en poudre, 2 graines de cardamome,, 1 bouquet de coriandre, huile, sel, poivre
Faites infuser les stigmates de safran dans 2 c à soupe d'eau bouillante pendant 2 heures
Ecrasez les graines de cardamome à l'aide d'un pilon, ajoutez-y le reste des épices
Pelez, émincez les gousses d'ail, faites-les revenir dans une cocotte avec 10 g de beurre
Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer, ajoutez-y le riz basmati et les épices
Versez de l'eau jusqu'à couvrir les ingrédients, salez légèrement, couvrez, baissez le feu
Laissez mijoter 30 mn jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé
Pelez, émincez les oignons, saupoudrez-les de farine, faites-les frire dans de l'huile chaude
Egouttez-les sur du papier absorbant, réservez-les, quand le poulet et le riz sont cuits
Eteignez le feu, ajoutez les oignons frits et la coriandre ciselée, mélangez servez aussitôt
S'il vous manque des épices vous pouvez saupoudrer uniquement de curry
Ou bien vous pouvez acheter un mélange d'épices indiennes dans le commerce
Rôti de porc aux pruneaux
Préchauffez le four à 180°C, entaillez un rôti de porc dans la longueur sans le couper complètement
Déposez des pruneaux sur toute la longueur, refermez, ficelez si besoin, mélangez du miel avec de la moutarde
Effeuillez des brins de thym, ajoutez-le au miel, badigeonnez le rôti, salez, poivrez, mettez le rôti
Dans un plat beurré, enfournez 1 h arrosez à la mi-cuisson avec son jus, servez avec des pâtes fraîches
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