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Les épices sont de sortie.....
Poulet façon biryani
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - Infusion : 2 heures
6 pilons de poulet, 350 g de riz basmati, 6 oignons, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 stigmates de safran
1 c à café de cumin, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment, 1/2 c à café de cannelle,
1 c à café de gingembre en poudre, 2 graines de cardamome,, 1 bouquet de coriandre, huile, sel, poivre
Faites infuser les stigmates de safran dans 2 c à soupe d'eau bouillante pendant 2 heures
Ecrasez les graines de cardamome à l'aide d'un pilon, ajoutez-y le reste des épices
Pelez, émincez les gousses d'ail, faites-les revenir dans une cocotte avec 10 g de beurre
Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer, ajoutez-y le riz basmati et les épices
Versez de l'eau jusqu'à couvrir les ingrédients, salez légèrement, couvrez, baissez le feu
Laissez mijoter 30 mn jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé
Pelez, émincez les oignons, saupoudrez-les de farine, faites-les frire dans de l'huile chaude
Egouttez-les sur du papier absorbant, réservez-les, quand le poulet et le riz sont cuits
Eteignez le feu, ajoutez les oignons frits et la coriandre ciselée, mélangez servez aussitôt
S'il vous manque des épices vous pouvez saupoudrer uniquement de curry
Ou bien vous pouvez acheter un mélange d'épices indiennes dans le commerce
Rôti de porc aux pruneaux
Préchauffez le four à 180°C, entaillez un rôti de porc dans la longueur sans le couper complètement
Déposez des pruneaux sur toute la longueur, refermez, ficelez si besoin, mélangez du miel avec de la moutarde
Effeuillez des brins de thym, ajoutez-le au miel, badigeonnez le rôti, salez, poivrez, mettez le rôti
Dans un plat beurré, enfournez 1 h arrosez à la mi-cuisson avec son jus, servez avec des pâtes fraîches
Tags : poulet, riz, oignons, beurre, safran, cumin, curcuma, piment, cannelle, gingembre, aim
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Commentaires
Coucou Jackie
J'espère que tu vas bien côté santé.
Je vais essayer ta recette ça m'a l'air fameux
pour mes petits enfants et moi même.
Bonne soirée
Bisous mon amie
Arlette
bonsoir ma belle ,j'aime bien la 2ème recette , pour la 1ère il me manque plusieurs éléments , c'était la grisaille toute la journée , bonne soirée , bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces deux recettes, noté celle du poulet
C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle journée
En espérant que tu vas bien, moi ça va pour le moment
A bientôt gros bisous ta petite princesse Jasmine.♥
6jm:roberMardi 17 Novembre 2020 à 10:01Bonjour Jackie,
Voilà un plat typiquement indien avec cette belle recette importé
Merci du partage
Bonne fin de journée
Amitiés
Coucou Jackie ! Deux recettes à faire j'aime les épices et le salé sucré . Bises bon Mardi .
Bonjour Jackie
J'aime bien manger épicé donc aujourd'hui je choisirais le poulet.
Bon mardi Bisous !!!
Bonjour Jackie,
de bonnes saveurs pour ces plats de saison. Merci pour ce partage. Bon mardi. Gros bisous.
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Bonsoir calacaline,
Voilà une recette de poulet qui va changer. Il me faudra acheter du gingembre car je n'ai jamais goûté.
Le rôti de porc aux pruneaux, j'en ai déjà fait, j'aime bien.
Bon ben voilà câline, c'est tout pour ce soir car j'ai un amant qui m'attend depuis un moment
Bisous et bonne soirée à vous deux.