• Les épices sont de sortie.....

     

       

    Poulet façon biryani

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - Infusion : 2 heures

    6 pilons de poulet, 350 g de riz basmati, 6 oignons, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 stigmates de safran

    1 c à café de cumin, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment, 1/2 c à café de cannelle, 

    1 c à café de gingembre en poudre, 2 graines de cardamome,, 1 bouquet de coriandre, huile, sel, poivre

    Faites infuser les stigmates de safran dans 2 c à soupe d'eau bouillante pendant 2  heures

    Ecrasez les graines de cardamome à l'aide d'un pilon, ajoutez-y le reste des épices

    Pelez, émincez les gousses d'ail, faites-les revenir dans une cocotte avec 10 g de beurre

    Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer, ajoutez-y le riz basmati et les épices

    Versez de l'eau jusqu'à couvrir les ingrédients, salez légèrement, couvrez, baissez le feu

    Laissez mijoter 30 mn jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé

    Pelez, émincez les oignons, saupoudrez-les de farine, faites-les frire dans de l'huile chaude

    Egouttez-les sur du papier absorbant, réservez-les, quand le poulet et le riz sont cuits

    Eteignez le feu, ajoutez les oignons frits et la coriandre ciselée, mélangez servez aussitôt

    S'il vous manque des épices vous pouvez saupoudrer uniquement de curry

    Ou bien vous pouvez acheter un mélange d'épices indiennes dans le commerce

    Rôti de porc aux pruneaux

    Préchauffez le four à 180°C, entaillez un rôti de porc dans la longueur sans le couper complètement

    Déposez des pruneaux sur toute la longueur, refermez, ficelez si besoin, mélangez du miel avec de la moutarde

    Effeuillez des brins de thym, ajoutez-le au miel, badigeonnez le rôti, salez, poivrez, mettez le rôti 

    Dans un plat beurré, enfournez 1 h arrosez à la mi-cuisson avec son jus, servez avec des pâtes fraîches

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Au quotidien...Autrefois en Bretagne.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Mercredi 18 Novembre 2020 à 00:23

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une recette de poulet qui va changer. Il me faudra acheter du gingembre car je n'ai jamais goûté.

    Le rôti de porc aux pruneaux, j'en ai déjà fait, j'aime bien.

    Bon ben voilà câline, c'est tout pour ce soir car j'ai un amant qui m'attend depuis un moment sleep 

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    10
    Mardi 17 Novembre 2020 à 20:02

    Coucou Jackie

    J'espère que tu vas bien côté santé.

    Je vais essayer ta recette ça m'a l'air fameux

    pour mes petits enfants et moi même.

    Bonne soirée

    Bisous mon amie

    Arlette

    9
    Mardi 17 Novembre 2020 à 19:36

    bonsoir ma belle ,j'aime bien la 2ème recette , pour la 1ère il me manque plusieurs éléments , c'était la grisaille toute la journée , bonne soirée , bisous

    8
    Mardi 17 Novembre 2020 à 15:00

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ces deux recettes, noté celle du poulet

    C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle journée

    En espérant que tu vas bien, moi ça va pour le moment

    A bientôt gros bisous ta petite princesse Jasmine.♥

    7
    Mardi 17 Novembre 2020 à 11:28

    Voilà deux bonnes recettes pour sortir de l'ordinaire !

    6
    jm:rober
    Mardi 17 Novembre 2020 à 10:01

    Bonjour Jackie,

    Voilà un plat typiquement indien avec cette belle recette importé

    Merci du partage

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    5
    Mardi 17 Novembre 2020 à 09:10

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces deux bonnes recettes

    bonne journée bisous 

    4
    Mardi 17 Novembre 2020 à 08:37

    Coucou Jackie ! Deux recettes à faire j'aime les épices et le salé sucré . Bises bon Mardi .

    3
    Mardi 17 Novembre 2020 à 08:21

    Bonjour Jackie

    J'aime bien manger épicé donc aujourd'hui je choisirais le poulet.

    Bon mardi Bisous !!!

    2
    Mardi 17 Novembre 2020 à 07:26

    Bonjour Jackie,

    de bonnes saveurs pour ces plats de saison. Merci pour ce partage. Bon mardi. Gros bisous.

    1
    Mardi 17 Novembre 2020 à 05:52

    Merci pour ces deux plats plein de saveurs !! bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :