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Au quotidien...
Champignons farcis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
8 gros champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 200 g de brousse, 50 g de pousses d'épinards
4 branches d'estragon, 50 g de cerneaux de noix, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, ciselez l'estragon, retirez les pieds des champignons
Emincez-les finement, réservez les chapeaux, lavez, équeutez les pousses d'épinards
Pelez, hachez l'ail, faites-le revenir dans une poêle huilée, ajoutez les pieds de champignons
Laissez cuire 3 mn en mélangeant, ajoutez les pousses d'épinards laissez cuire, l'eau doit s'évaporer
Ecrasez la brousse, versez 1 c à soupe d'huile et ajoutez au mélange champignons épinards
Ajoutez-y les noix et la moitié de l'estragon, salez, poivrez, mélangez, farcissez chaque chapeau
De champignon de cette garniture, déposez-les sur la plaque de cuisson couverte de papier cuisson
Parsemez du reste d'estragon, enfournez 8 minutes environ, servez aussitôt
Velouté de chou-fleur
Mélangez 500 g de chou-fleur et 70 g de semoule fine, versez 60 cl d'eau salée, faites cuire 25 mn
Mixez et ajoutez 15 cl de crème et 40 g de comté râpé, réchauffez, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée
De noix de muscade et servez avec des noix concassées
Pommes duchesses gourmandes
Ecrasez 600 g de pommes de terre cuites, ajoutez 50 g de beurre et du comté râpé
Laissez refroidir, ajoutez 3 jaunes d'oeufs, formez des petits tas sur une plaque de cuisson
Badigeonnez-les de beurre fondu, et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson
Tags : champignons, ail, brousse, épinards, estragon, noix
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Commentaires
Coucou Jackie,
J'aime les champignons farcis, mais je les fais un peu de façon différentes.
J'espère que tu vas bien.
Bonne soirée, bisous
Bonjour Jakie.
Une recette que je ferai cela changera .
je te viens te souhaiter une très belle après midi et une bonne soirée .
Ainsi qu'une bonne semaine .
Bisous. Kettyn.
coucou c'est très bon , j'adore ce plat,il vas faire soleil et ont doit rester dedans lol je te souhaite un très bon Lundi,bises
J'aime beaucoup les champignons farcis même si je n'en fais jamais, grrr !!!!! Merci pour tes excellentes recettes qui me font toujours saliver.
Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt !
J'adore, j'en fais souvent, ta recette est différente de la mienne elle me plait bien je note, bisous !
Bonjour Jackie
Merci pour ces bonnes recettes, surtout celles aux champignons
Helas cet année nous n’irons pas en ramasser trop loins de la maison..
J’ai acheté des Girolles mais elles sont très chères 22€ le kg
D’habitude nous allons aux Coulmelles à Oleron,mais cet année c’est foutu....Hier et aujourd’hui la pluie c’est moche de moche..
Je te souhaite une bonne semaine et t’envoie plein de bisous
MONIQUE ❤️❤️❤️❤️❤️
Bonjour Jackie,
très bonne recette que je ne manquerais pas de faire à condition de trouver des gros champignons. Je n'en vois jamais. Le temps est venteux et la pluie est annoncée. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
J'aime bien ta recette de champignons farcis, je vais l'essayer...
Bon lundi Bisous !!!
bonjour jackie il faut que je pense a faire les pommes de terre duchesse pour ce midi
merci a toi
amitiés
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Bonsoir calacaline,
Je ne cours pas après les champignons de Paris mais il parait que farci, c'est bon. Je n'en ai jamais fait, il faudra que j'essaie. Mais trouver des gros, je n'en ai jamais vu. Peux peut-être prendre des champignons de Marseille. Pourquoi Marseille ? Ben j'en sais rien moi.
Les pommes duchesses, il y a longtemps que je n'en ai pas faites.
Le velouté de chou-fleur me plait beaucoup.
Je te pique tes recettes et tu seras coupable de la prise de poids qui va faire disparaître ma belle taille de guêpe. Attention au procès
Bonne soirée et bisous à vous deux et soyez un peu sage hein.