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Par calacaline le 20 Juillet 2020 à 02:55
Mijoté au safran
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
12 pilons de poulet, 3 courgettes, 3 carottes, 3 tomates allongées, 1 oignon
2 gousses d'ail, 200 g de pois chiches en conserve, 1 l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni
2 dosettes de safran, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment, huile d'olive, sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon et l'ail, pelez les carottes, rincez les courgettes, coupez
Le tout en cubes, mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux
Faites rissoler 3 à 5 mn les pilons dans 3 c à soupe d'huile d'olive chaude, ajoutez
L'oignon et l'ail, faites cuire le tout 5 minutes en mélangeant souvent, saupoudrez
Des épices, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, versez le bouillon de volaille
Laissez mijoter 20 mn à feu doux, ajoutez les pois chiches, faites cuire encore 10 mn
Servez les pilons avec le légumes et le bouillon sur une semoule de coucous ou de boulgour
Vous pouvez ajouter dans ce bouillon des navets, des pommes de terre
Du céleri branche ou des quartiers de bulbe de fenouil en fonction de la saison
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Par calacaline le 13 Juillet 2020 à 02:07
Brochettes d'agneau mariné
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Macération : 12 h
Cuisson : 25 mn ( barbecue) 15 mn Gril électrique
700 g d'épaule d'agneau, 16 pruneaux, 16 abricots secs, 3 gousse d'ail
1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 3 brins de persil, le jus d'une orange
20 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
La veille : dégraissez la viande si besoin, coupez-la en dés, confectionnez une marinade
En mélangeant dans un récipient creux le jus d'orange, les gousses d'ail pelées et
Emincées, le vin blanc, la feuille de laurier émiettée, le thym effeuillé, le persil
Poivrez, placez-y la viande , couvrez et entreposez au frais.
Le jour du repas : une heure avant de préparer les brochettes, mettez les pruneaux
Et les abricots secs à tremper dans de l'eau tiède, égouttez la viande
Enfilez-la sur les brochettes en alternant avec les pruneaux et abricots
Badigeonnez-les d'huile et placez-les sur le gril bien chaud, salez à mi-cuisson
Utilisez la marinade pour réaliser une sauce, passez-la, faites-la réduire jusqu'à ce qu'il
Ne reste que 4 c à s, montez-la avec 80 g de beurre et incorporez-y des herbes ciselées
Brochettes de porc aux prunes
Coupez 500 g de filet mignon de porc en cubes, dénoyautez 4 grosses prunes rouges, coupez-les
Ensuite en 4 morceaux, enfilez les morceaux de viande et les prunes en les alternant sur des brochettes
Faites-les cuire au gril ou au barbecue pendant 10 mn, assaisonnez au moment de servir avec une salade
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Par calacaline le 6 Juillet 2020 à 02:08
Poulet à la rhubarbe et au cidre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 30 mn
4 cuisses de poulet fermier, 20 cl de cidre brut, 1 tête d'ail,3 c à soupe d'huile, sel, poivre
L'accompagnement : 4 tiges de rhubarbe,30 cl de cidre brut, 1 botte d'oignons blancs
20 g de beurre, 1 c à café de sucre
Préchauffez le four à 180°C, badigeonnez les cuisses de poulet avec l'huile, salez, poivrez
Placez-les dans un plat avec les gousses d'ail en chemise, mouillez avec le cidre
Enfournez 30 à 40 mn selon la taille en les retournant à mi-cuisson
Préparez l'accompagnement, nettoyez et effilez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons
Ôtez les tiges d'oignons, pelez les bulbes, placez la rhubarbe et les oignons dans une
Grande sauteuse, versez-y le cidre, si besoin complétez d'eau à niveau, ajoutez le sucre
Et le beurre en parcelles, salez, découpez un disque de papier cuisson d'un diamètre
Légèrement inférieur à a sauteuse, faites un trou au centre, apposez-le sur le liquide
Portez à ébullition, laissez étuver jusqu'à ce que les oignons et la rhubarbe soient tendres
Ôtez le papier cuisson, retirez la garniture et faites réduire le jus au maximum
Replacez la garniture, roulez-l dans les sucs pour la faire légèrement colorer
Servez avec les cuisses de poulet et une salade verte
Pour plus de parfum, ajoutez un peu de thym et de laurier aux cuisses de poulet
Vous pouvez ajouter une purée de pommes de terre et quelques quartiers de pomme
Saupoudrez de cannelle en accompagnement
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Par calacaline le 29 Juin 2020 à 02:49
Veau confit aux petits oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h 15 mn
1 kg de tendrons de veau, 200 g de petits oignons, jus d'un citron, 2 échalotes
15 g de beurre, 20 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de cognac
1 c à soupe de miel, 1 branchette de romarin, 2 pincées de muscade râpée
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, ciselez les échalotes, saisissez-les 3 mm dans une cocotte avec 1 c à soupe d'huile
Et 5 g de beurre, déposez les tendrons de veau, faites-les colorer à feu vif 5 mn
De chaque côté, réservez-les, Dans la cocotte préalablement nettoyée, faites fondre
Le reste du beurre, placez-y les tendrons, salez, poivrez, versez dessus le fond de veau
Le vin, le cognac et la muscade, puis le jus de citron, ajoutez le romarin
Couvrez, laissez mijoter 2 h en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
Pelez les petits oignons, faites-les revenir 10 mn dans une sauteuse avec le reste de l'huile
Remuez constamment, lorsqu'ils sont bien colorés, versez de l'eau pour les couvrir
Ajoutez le miel, sel et poivre, couvrez, laissez cuire 30 mn environ selon leur taille
Servez-les avec les tendrons confits et une salade verte.
Tendrons de veau à l'italienne
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive, mettez 750 g de tendrons de veau 2 oignons pelés
Et en tranches, feuille de laurier, du thym, sel et poivre, mouillez avec 3 verres de bouillon
Couvrez, faites cuire pendant 2h en remuant au moment de servir ajoutez du persil haché
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Par calacaline le 22 Juin 2020 à 02:48
Brochettes de foies de volaille
Pommes de terre
Pour 4 personnes
500 g de foies de volaille, 18 pomme s de terre grenaille, 1 oignon
15 cl de porto, 1 c à café d'herbes de Provence, sel et poivre
Nettoyez les foies de volailles, coupez-les en deux, mélangez le porto avec les herbes
Salez, poivrez, couvrez laissez mariner 30 minutes à température ambiante
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée
Rafraîchissez-les, égouttez-les pelez l'oignon, détaillez-le en quartiers
Coupez les plus grands en 2 et séparez les lamelles, montez les brochettes
En alternant oignon, foie,pomme de terre, faites griller 8 à 10 m, en les retournant
Brochettes de cuisses de grenouilles
Préparez une marinade avec de l'huile, 2 gousses d'ail pelée et du persil finement hachés
Laissez marinez 20 paires de cuisses de grenouilles pendant 30 mn, embrochez les cuisses
Repliées, grillez à chaleur moyenne, lorsqu'elles sont cuites, saupoudrez-les de persil haché
Même sous la pluie on fait la grillade
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