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A servir avec des fraises
Galettes campagnardes
Pour 2 galettes
Préparation : 15 mn
Repos de la pâte : 30 mn
cuisson : 18 mn
15 g de levure de boulanger
125 g de beurre
280 g de farine
1 cuil à café de zeste d'orange râpé
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 œuf
Pour la garniture
50 g de beurre
4 cuil de sucre en poudre.
Emiettez la levure dans une jatte
Délayez-la avec 5 cl d'eau tiède.
Mettez dans le bol du robot mixeur, le beurre coupés en petits morceaux,
le zeste d'orange, 1 pincée de sel, le sucre, l'œuf et la farine.
Ajoutez la levure, mixer jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du bol.
A partir de ce moment, mixer encore 2 minutes.
Laissez la pâte 30 mn dans le bol du mixeur.
Partagez la pâte en deux et étalez-la sur le plan de travail fariné
en 2 ronds de 26 cm de diamètre.
Posez chaque rond sur une feuille de papier sulfurisé beurrée
Formez avec la pâte un rebord de 5 mm d'épaisseur.
Parsemez la pâte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-la de sucre.
Faites cuire 8 mn au four préchauffé 240°C (th.8)
Baissez la température à 210°C (th./) et poursuivez la cuisson 10 mn.
Laissez tiédir sur une grille
Ces galettes gagnent à être servie avec des fraises
Vous pouvez aussi les accompagner d'une jatte de crème fraîche.
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Commentaires
coucou Cali
peut même pas faire ça les fraises sont mangées avant mdr
j'en mange énormément mais du jardin!!
à bannir celles d'Espagne
Doux mardi
bises
Tes recettes sont toujours les bienvenues ça donne des idées, merci, gros bisous !
Bon mardi !
Coucou Jackie ici soleil mais léger ! bon je ne vais plus passer lire tes petits plats ils me font trop saliver surtout que le matin je ne bois que mon thé donc l'estomac crie famine hihi !
Bisous !
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Voilà quelque chose qui m'a l'air excellent et en plus avec des fraises, miam, miam !!! J'en ai mangé une barquette ce midi.
Bonne fin de journée, bisous et à demain.
Beau soleil ici après un jour de pluie.