• Olè...Olè !!!!

     

     
       

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    Une bonne recette pour recevoir des invités

     

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    Blanquette marine à l'espagnole

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    Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 30 mn 

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    400 g de pavé de saumon

    400 g de lotte  

    1 litre de palourdes ou de coques 

    1 litre de moules d'Espagne

    6 langoustines 

    1 tranche épaisse de jambon sec 

    5 tomates, 3 poivrons 

    1 oignon, 3 gousses d'ail

    18 amandes émondées

    20 cl de vin blanc

    20 cl de crème liquide

    2 c à soupe d'huile d'olive

    1 dose de safran

    Farine, sel, poivre.

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    Coupez le saumon et la lotte en cubes

    Décortiquez les langoustines en laissant les têtes

    Lavez les palourdes et les moules

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     Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec le vin blanc

    Gardez une coquille de moule sur deux, filtrez le jus de cuisson

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    Epépinez les poivrons, coupez-les en dés 

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail,dans une sauteuse

    Faites suer 5 mn l'oignon et les poivrons avec l'huile

    Ajoutez les cubes poissons farinés

    Le jambon coupé en dés, faites dorer 5 mn

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     Ajoutez les tomates pelées et hachées

    L'ail, les amandes, le jus filtré, l'eau et le safran

    Salez, poivrez, faites cuire à feu vif 2 mn 

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    Couvrez faites mijoter 5 mn environ

    Incorporez la crème, donnez un bouillon

    Ajoutez les langoustines, laissez cuire 3 mn

    Ajoutez les coquillages, réchauffez 3 mn à feu doux. 

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    Servez dans des assiettes creuses

    Ou des cassolettes, décorez avec du persil

     

     

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                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     
    « Facile à faire !!c'est bon !!! »

  • Commentaires

    11
    Mercredi 30 Mars 2016 à 20:52

    Coucou

    Surement délicieux mais rien qu'à voir la longueur de la recette, je suis découragée ...^^ Je me ferai invitée... Bisous

    10
    Mercredi 30 Mars 2016 à 15:57
    Bonsoir Jackie,
    Hum tu me donnes faim, en tout cas j'enregistre ta recette. Passe une bonne fin de journée, bises Véronique
    9
    Mercredi 30 Mars 2016 à 13:28

    Une recette très originale et ça va bien régaler les amis.

    Bises et bonne journée.

    8
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:55

    coucou Jackie 

     ils vont se régaler les invités

     bon am

     bisous

    7
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:52

    Tu la prépares quand, Jackie ? J'arrive !! J'adore les fruits de mer et le poisson.

    Merci pour cette délicieuse recette.

    Bonne journée, bisous à demain.

    6
    Mercredi 30 Mars 2016 à 10:11

    J'achèèèèttteee !!! rien que la présentation me fait saliver !

    Bon mercredi, bisous !

    5
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:49

    merci Jackie pour toutes ces bonnes recettes !!

    à tester ... hi hi hi mais il faudra manger 4 fois / jour  hi hi hi

    gros bisous belle journée A+

    4
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:24

    Une bonne blanquette bonne journée bisous

     

    3
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:19

    bonjour  bonne recette tout ce qui est a base de poisson  j aime je vais  la retenir merci bonne journée bisessssssss

    2
    Mercredi 30 Mars 2016 à 07:57

    Bonjour Jackie

    Un plat délicieux , qui fait saliver , miam miam

    Je te souhaite une belle journée .

    De gros bisous

    1
    Mercredi 30 Mars 2016 à 02:29

    Bonsoir dans ma nuit Jackie ! oh la la je salive !!!

    Bisous !

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