• Paulette, tu es la reine !!!!!

     

    Nos grands mères préféraient donner le joli nom

    d'alouettes sans tête !!

     

    Paulette, Paulette, tu es la reine !!!!!

    Paupiettes au porto

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    cuisson 40 mn

    4 fines escalopes de veau

    4 fines tranches de jambon cru

    4 fines tranches d'emmenthal

    10 cl de bouillon de poule

    5 cl de porto

    1/2 c à café de cerfeuil haché

    1/2 c à café de ciboulette hachée

    4 feuilles de sauge

    3 oignons

    2 c à soupe d'huile

    Sel, poivre.

    Aplatissez les escalopes au rouleau à pâtisserie, saupoudrez la viande de cerfeuil et de ciboulette. Posez dessus une tranche de jambon et une d'emmenthal, roulez-les serrées et piquez-les avec un bâtonnet en bois.

    Pelez et émincez les oignons. dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen. Dorez-y les oignons 5 mn en remuant, ajoutez les paupiettes, faites-les dorer sur toutes les faces.

    Ajoutez le bouillon, le porto, la sauge, le sel et poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux 30 mn. Servez les paupiettes arrosées du jus de cuisson, accompagnées d'un riz blanc ou de pommes de terre vapeurs.

    « C'est bon, bon !!!Un jeu d'enfant !!! »

  • Commentaires

    9
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 21:26

    Bonsoir trés bonne nuit de l'équipe bises patrick

    8
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 22:01

    Bonsoir Jackie,

    Je connais les alouettes sans tête.

    Je préfère ce nom.

    Merci, ta recette est superbe, je te l'ai "fauché".

    Mais, je te la laisse....

    Gros bisous a toi.

    Aimée

    7
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 15:06

    Merci pour la recette Cala, je préfère moi aussi le joli nom "d'alouette sans tête". J'aime beaucoup en manger mais ça fait très longtemps que je n'y ai plus goûté.

    Gris, gris, doux, doux ici.

    Bonne fin de journée, bisous à demain.

    6
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:48

    bonjour,

    je ne suis pas trop paupiettes ... passe une très bonne journée, grosses bises, véronique

    5
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 12:10

    J'en ai jamais fait ...bon mercredi bisous

    4
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:01

    bonjour  j aime bien  ces alouettes sans tétes  c est bien bon  passe une agréable journée  bisessssssssss

    3
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 07:19

    c'est bon ça j'en fais de temps en temps pour le moment je suis dans les pâtés de sanglier, lapin  canard etc  car il faut les nourrir les "morfales" qui viennent à Noël  rien que pour ça d'ailleurs manger les pâtés de maman ou mamie!! bonne journée

    2
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 06:38

    Coucou Jackie

    Je n'en ai jamais cuisiner , je note , cela a l'air bien bon .

    Comment vas tu aujourd'hui ?

    Un peu mieux j'espère ?

    Je te souhaite une bonne journée la belle

    De gros bisous

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 00:26

    Bonsoir Jackie !

    Ah oui quand j'étais en ménage le papa de ma fille aimait "çà " lui si difficile j'en ai tellement fait que je ne peux plus les voir ...

    Je croyais m'endormir vite après ce bon moment eh bien il est 0h25 et je ne suis pas prête à m'endormir...

    Bisous et ...

     

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :