-
Tarte aux raisins
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 10 mn
500 à 600 g de raisins noirs et blancs à gros grains
200 g de pâte feuilletée
50 g de beurre
50 g de farine
100 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Egrapper les raisins, les laver et les sécher dans un linge.
Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur avec 30 g de farine dans un cercle
à tarte de 18 cm de diamètre.
Laisser reposer au réfrigérateur 10 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites colorer 70 g de sucre et 50 g
de beurre, jusqu'à l'obtenetion d'une couleur noisette.
Incorporer les raisins et faites-les revenir environ 4 mn, à feu doux,
afin que le jus prenne une couleur rosé, égoutter.
Récupérer le jus et le passer au chinois.
Le réduire à feu doux (comme une gelée) réserver à température ambiante.
Parsemer dans le cercle à tarte 30 g de sucre et 20 g de farine mélangés.
Disposer les raisins égouttés.
Cuire au four pendant 15 mn.
Démouler la tarte et la napper du glaçage des raisins. Server tiède.
On peut déguster cette tarte accompagnée d'une crème fouettée à la vanille
ou d'une glace à la vanille.
-
Commentaires
Oh oui, je me souviens très bien de toi !!!Très heureuse que tu sois venue dans mon "antre".
Un très beau blog, avec de délicieuses recettes.
Je vois qu'il y a si longtemps que tu n'as pas poster....Dommage, cela te ferait peut être du bien, de pouvoir voir un peu les autres.
Prends ton courage a deux mains, mais, je vois que le moral n'est pas au beau fixe.
Si tu as envie de m'envoyer un mail, pas de problème.
Bisous, ma douce Aimée
Bonjour Toi qui as visité mon 1er blog de manou33 sympa tes recettes dommage de ne pas continuer ton blog !A bientôt bisous !
Ajouter un commentaire
bonjour! je suis arrivé ici par hasard, mais ne le regrette pas! je suis un fan de cuisine et dépose parfois sur mon blog, ldes recettes que j'ai faites. amitié de patoupopotte