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Allez du courage !!!
Réalisez une savoureuse tarte méditerranéenne..
Tarte aux calmars et aux bettes
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Pour la pâte
300 g de farine, 150 g de beurre
1 œuf, 1 pincée de sel
1 c à café de grains d'anis.
Pour la garniture
300 g de calmars nettoyés
500 g de feuilles de bettes
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 c à soupe de baies rouges (facultatif)
1/2 verre de vin blanc
2 œufs, 25 cl de crème fraîche
1 c à café d'estragon ciselé
Sel, poivre.
Préparez la pâte, mélangez rapidement la farine, le sel, le beurre du bout des doigt, ajoutez les grains d'anis, l'œuf, puis un peu d'eau. Pétrissez de façon à obtenir un pâte homogène, réservez au réfrigérateur dans du papier sulfurisé.
Coupez les calmars en tronçons de 2 cm. Pelez et hachez l'oignon et l'ail, lavez à grand eau les feuilles de bettes et coupez-les en julienne. Versez l'huile d'olive dans une grande poêle, faites-y revenir l'oignon, l'ail et les baies rouges. Ajoutez les feuilles de bettes et les tronçons de calmars.
Faites revenir rapidement et mouillez avec le vin blanc, laissez cuire pendant 15 mn, salez, poivrez, laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez le fond avec les dents d'une fourchette, réservez au frais.
Eliminez l'excès du jus de cuisson des bettes. Mélangez dans un grand bol les bettes et les calmars aux œufs et à la crème fraîche, ajoutez l'estragon. Versez la préparation dans le fond de tarte, faites cuire au four 35 mn. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade.
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Commentaires
avec toi , je me régale rien qu'avec les yeux !
très bel aspect de ta tarte ! et à goûter !!! miam
gros bisous Jackie belle journée A+
bonjour je viens voir ce que tu nous propose aujourdhui j aurais pas eu l idée de metre des calamars en quiche comme sa merci pour l idée bonne journée bisesssssssss
une bonne idée je m'en rappellerai quand ce sera la saison des calamars en Méditerranée des vrais pas ceux qu'on trouve sur la plage bonne journée
Bonjour Jackie
Je note cette excellente recette , accompagner d'une salade verte
Excellente journée à toi
Gros bisous
Bonjour Jackie dans mon petit matin ...
Les Bettes j'aime mais les calmars passent pas sous ma dent c'est trop élastique je trouve ... je mettrai des crevettes na !!!
Bisous !
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J'en ai fait une juste avant de partir chez mes enfants, avec des petites seiches cuisinées à la tomate, grossièrement concassées et une pâte feuilletée toute prête......
Bonne nuit, Bisous !!!!