• C'est trop bon !!

     

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    La cuisson est un peu longue, mais quel résultat !

     

     

    Blanquette de lotte

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 1 heure 30

    1,300 kg de lotte

    40 cl de fumet de poisson

    25 cl de vin blanc sec

    20 cl de crème fraîche

    100 g de beurre

    2 c à soupe de farine

    1 jaune d'œuf

    Jus d'un citron

    Sel, poivre

    Coupez la lotte en gros dés

    Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte

    Quand il est chaud faites-y dorer la lotte de tous côtés

    Couvrez avec le fumet de poisson et le vin blanc 

    Faites cuire sur feu doux pendant une heure 

    Retirez la lotte de la cocotte, réservez-la

    Laissez réduire le jus de cuisson de moitié

    Faites fondre le reste du beurre

    Incorporez la farine, mélangez bien avec une spatule

    Lorsque le roux est mousseux, mouillez avec le jus de cuisson réduit

    Laissez cuire sur feu doux 10 mn sans cesser de remuer

    Dans un bol, mélangez le jus du citron, la crème, le jaune d'œuf

    Ajoutez cette préparation à la sauce en remuant sur feu très doux

    Servez le poisson nappé de la sauce . 

    Vous pouvez incorporer à la sauce des champignons de Paris

    Escalopés et préalablement cuits au beurre dans une poêle

     

     

    Merci à Manola

     

     

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    « Et pourquoi pas !!Légère et facile »

  • Commentaires

    15
    Vendredi 3 Juin 2016 à 02:31

    C'est super bon la lotte
    Merci pour cette recette
    Bon Vendredi
    Bisous

    14
    Mercredi 25 Mai 2016 à 21:36

    bonsoir ma belle,pas encore fait ,ça essayer  ,si la matinée a été grise ,le reste de la journée a été ensoleillée ,bonne soirée ,bisous

    13
    Mercredi 25 Mai 2016 à 19:20

    Bonsoir Jackie,

    Hum c'est long peut être, mais c'est si bon. Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    12
    Mercredi 25 Mai 2016 à 18:54

    ....blanquette de lotte, tout un programme, j'arrive !!

    Biz.

     

    11
    Mercredi 25 Mai 2016 à 13:29

    Coucou Jackie

    Il faut être difficile pour ne pas aimer la lotte

    c'est vraiment très bon.

    Passe une belle journée

    bisous

    10
    Mercredi 25 Mai 2016 à 12:26

    coucou Jackie

     c'est bon la lotte

     bon am

     bisous

    9
    Mercredi 25 Mai 2016 à 12:23

    J'adore la lotte, quel délicieux poisson !!!!

    Merci pour cette excellente recette, faudra que je l'essaie un jour, enfin, quand je serai rentrée de vacances.

    Bonne journée, bisous Jackie, à bientôt.

    8
    Mercredi 25 Mai 2016 à 11:41

    C'est sûrement bon ,bonne journée bisous

     

    7
    Mercredi 25 Mai 2016 à 11:21

    bonjour     que sa sent bon chez toi j aime  la lotte  c est un bon poisson  mais elle deviens chére   merci pour cette bonne recette je la note bonne journée  bisesssssss

    6
    Mercredi 25 Mai 2016 à 10:36

    Quand il y a du poisson je suis toujours partante une bonne recette, bon mercredi, bisous !

    5
    Mercredi 25 Mai 2016 à 10:35

    bonjour Jackie , tes recettes et la présentation sont toujours aussi belles !  mais tu as peu de visite !  il faudrait que tu mettes des tags dans tes articles !  pour les gens trouvent tes bonnes recettes !  même sans com  !  ton blog et toi le mérite bien

    quand tu crées ton article , il y a 3 volets et dans options tu cliques sur tags ! et tu peux en rajouter si tu veux , tu verras ! 

    gros bisous belle journée A+   

    4
    Mercredi 25 Mai 2016 à 08:52

    Bonne journée bisous

    3
    Mercredi 25 Mai 2016 à 07:20

    d'accord avec toi c'est trop bon  bonne journée

    2
    Mercredi 25 Mai 2016 à 07:00

    Bonjour Jackie

    Excellente recette , parfois je cuisine la lotte à l'Américaine , c'est délicieux également .

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    1
    Mercredi 25 Mai 2016 à 01:10

    Bonsoir dans ma nuit Jackie !

    Ah! çà sent bon en entrant chez toi !!! merci !

    Bon mercredi bisous !

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