-
C'est trop bon !!
<
La cuisson est un peu longue, mais quel résultat !
Blanquette de lotte
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure 30
1,300 kg de lotte
40 cl de fumet de poisson
25 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
100 g de beurre
2 c à soupe de farine
1 jaune d'œuf
Jus d'un citron
Sel, poivre
Coupez la lotte en gros dés
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte
Quand il est chaud faites-y dorer la lotte de tous côtés
Couvrez avec le fumet de poisson et le vin blanc
Faites cuire sur feu doux pendant une heure
Retirez la lotte de la cocotte, réservez-la
Laissez réduire le jus de cuisson de moitié
Faites fondre le reste du beurre
Incorporez la farine, mélangez bien avec une spatule
Lorsque le roux est mousseux, mouillez avec le jus de cuisson réduit
Laissez cuire sur feu doux 10 mn sans cesser de remuer
Dans un bol, mélangez le jus du citron, la crème, le jaune d'œuf
Ajoutez cette préparation à la sauce en remuant sur feu très doux
Servez le poisson nappé de la sauce .
Vous pouvez incorporer à la sauce des champignons de Paris
Escalopés et préalablement cuits au beurre dans une poêle
Merci à Manola
p>
p>
-
Commentaires
bonsoir ma belle,pas encore fait ,ça essayer ,si la matinée a été grise ,le reste de la journée a été ensoleillée ,bonne soirée ,bisous
Bonsoir Jackie,
Hum c'est long peut être, mais c'est si bon. Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Coucou Jackie
Il faut être difficile pour ne pas aimer la lotte
c'est vraiment très bon.
Passe une belle journée
bisous
J'adore la lotte, quel délicieux poisson !!!!
Merci pour cette excellente recette, faudra que je l'essaie un jour, enfin, quand je serai rentrée de vacances.
Bonne journée, bisous Jackie, à bientôt.
bonjour que sa sent bon chez toi j aime la lotte c est un bon poisson mais elle deviens chére merci pour cette bonne recette je la note bonne journée bisesssssss
bonjour Jackie , tes recettes et la présentation sont toujours aussi belles ! mais tu as peu de visite ! il faudrait que tu mettes des tags dans tes articles ! pour les gens trouvent tes bonnes recettes ! même sans com ! ton blog et toi le mérite bien
quand tu crées ton article , il y a 3 volets et dans options tu cliques sur tags ! et tu peux en rajouter si tu veux , tu verras !
gros bisous belle journée A+
Bonjour Jackie
Excellente recette , parfois je cuisine la lotte à l'Américaine , c'est délicieux également .
Je te souhaite une excellente journée.
De gros bisous
Bonsoir dans ma nuit Jackie !
Ah! çà sent bon en entrant chez toi !!! merci !
Bon mercredi bisous !
Ajouter un commentaire
C'est super bon la lotte
Merci pour cette recette
Bon Vendredi
Bisous