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C'est un régal !!
Accompagnée d'un verre de rosé ça ravive les papilles !!!
Cuisse de dinde à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
1 cuisse de dinde
1,2 kg de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
2 tomates
3 têtes d'ail
5 cl d'huile d'olive
10 cl de rosé
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
Epluchez les légumes puis émincez l'oignon et la carotte. Séparez les têtes d'ail des gousses sans les éplucher. Faites-les blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Coupez les tomates en quartiers
Dans une sauteuse, faites dorer la cuisse de dinde à l'huile puis la réserver. Dans la même sauteuse, faites suer (sans coloration) la carotte, l'oignon et les gousses d'ail puis jetez la matière grasse, en gardant les légumes.
Déglacez la sauteuse avec le vin rosé, ajoutez alors les tomates, posez la viande sur la garniture. Faites cuire à couvert 15 mn, ajoutez les pommes de terre, le thym, le laurier, le romarin, salez, poivrez, prolongez la cuisson de 30 à 35 mn toujours à couvert. Servez chaud.
Vous pouvez éplucher l'ail dans ce cas inutile de le blanchir. Cette recette peut être réalisée avec des cuisses de poulet réduire alors le temps de cuisson.
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Commentaires
Mais voilà une excellente recette que je me ferai le plaisir de faire mais sans ail car je ne le digère pas.
Bonne soirée
Nadine
PS: as tu déjà fait une recette de Massepain avec du Tagatose ?
bonjour,
tiens une cuisse de dinde c'est ce que j'ai mangé lundi soir avec les enfants. bonne journée, bises, véronique
Bonjour jackie
c'est par hasard que je suis arrivée sur ton blog ! et c'est avec plaisir que je découvre cette succulente recette . merci pour ce beau partage ! je t'envoie mon amitié et de gros bisous .
Je n'ai jamais cuisiné en mettant du rosé comme toujours tes recettes sont faciles à réaliser et bonnes .
Bises
ah oui , on les prend chez un particulier et le gout est superbe !
c'est une bonne recette merci belle journée A+
Coucou Jackie
Miam miam ! je note , c'est le genre de plat dont je raffole .
Excellente journée à toi
De gros bisous
Bonsoir Jackie !
Je te crois que çà doit être un régal, rien que de lire tes explications je salive !!! bisous !
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j'ai pris du retard , mais je lirai tous tes articles bientôt ...
Eklablog a l'air de fonctionner normalement ! Biz , ton ami Alain .