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Elle est délaissée !!!!
Facile et agréable
Matelote de roussette
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
1 kg de roussette
250 g de champignons
1/2 litre de vin blanc
2 échalotes grises
2 gousses d'ail
3 oignons
1 bouquet garni
1 C à soupe d'huile
50 g de beurre
Sel, poivre.
Pelez et hachez finement ail, échalotes et oignons.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte,
faites-les revenir, ajoutez le bouquet garni
Coupez la roussette en 8 morceaux, faites-la dorer dans la cocotte
Ajoutez le vin blanc et faites cuire 15 mn
Epluchez les champignons, émincez-les.
Ôtez le poisson, faites cuire les champignons dans la sauce 10 mn
Remettez le poisson, laissez mijoter à feu doux 10 mn, salez, poivrez
Retirez le bouquet garni, servez très chaud
La roussette revient sur nos tables.
Facile à préparer ce poisson un peu fade
demande une sauce assez relevée
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Commentaires
17SUNCATYJeudi 11 Février 2016 à 08:30RépondreBonsoir Jackie
Hummmm lala que cela me donne envie!
J'aime tous les poissons, tous les fruits de mer, les coquillages
C'est vrai que la roussette par elle même est fade
Je la fais souvent au court bouillon et lorsqu'elle est refroidie, je la mange avec une mayonnaise maison, un régal
J'essaierai ta recette, cela me donne vraiment très envie
Je voulais te dire que le lien que tu as mit chez moi ne fonctionne pas, pour le "pourquoi", il doit sûrement en manquer un bout je pense
Une bonne et douce nuit à toi
Gros bisous bisous et merci beaucoup pour ce superbe partageBONSOIR
ICI LA ROUSSETTE EST PECHE SUR NOS COTES
UN REGAL UNE BONNE CUISINE SYMPAS TON PLAT BISOUS
De retour... Je me suis promenée entre mousse au chocolat et Roussette... Deux recettes que j'ai souvent mises au menu car les deux étaient appréciées par les enfants...Parce que tous adorent le chocolat et que ce poisson, la Roussette, n'a pas ces petites arrêtes qui agacent les petits... de plus, bien cuisiné comme ici, c'est délicieux... Bisous
J'aime le poisson, tous les poissons sauf les poissons d'eau douce. Merci pour cette recette qui me donne des envies de cuisiner.
Bonne soirée Cala, bises à demain.
11xabinouMercredi 10 Février 2016 à 11:06Bonjour Jackie !!
J'aime bien la roussette ...ça fait longtemps
que je n'en ai pas fait
Bonne journée
xabinou
Bonjour dommage que le poisson soit si onéreux, je suis obligée d'attendre une promotion pour en manger! bonne journée sous la pluie
bonjour Jackie , la matelotte je ne connaissais pas ce nom là
mais j'aime le poisson et ta recette ... hum c'est bon
gros bisous belle journée a+
Bonjour Jackie
je te remercie de tous tes passages qui me font bien plaisir ! j'ai été un peu absente mais je reviens ! ! je ne t'oublie pas ! car j'aime beaucoup te rendre visite pour découvrir de succulentes recettes . celle ci ! a l'air facile et savoureuse merci mon amie pour ces beaux partages je te fais de gros bisous ! passes un doux mercredi .
http://sissi-douceur.eklablog.com/
Bonjour Jackie,
merci de nous faire partager cette délicieuse recette.
je n'ai jamais cuisiné ce poisson, pourtant mes parents en faisaient. Une délicieuse recette que je ferais sans tarder.
Bonne journée. Bises
4chrisMercredi 10 Février 2016 à 07:43Bonjour merci a vous bisous chrisBonjour Jackie
Délaissé mais pas chez nous , j'en cuisine de temps en temps avec de la béchamel et pommes de terre vapeurs , c'est super bon.
Je note ta recette
Je te souhaite une très bonne journée .
Bisous
Bonjour ma douce
Exquise recette que je ne connaissais pas alors merci pour ce délicieux partage.
Je viens juste quelques instants frapper à la porte de ton bel univers, merci de m'ouvrir ta porte et pour ton gentil commentaire.
Belle journée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher "mouillé" en ce moment.
Bonsoir dans ma nuit Jackie !
Connais pas la Roussette ??? ! Bon alors bonne fiesta demain chez le frérot !!! bisous !
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