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Et pourquoi pas !!!
Que vous allez apprécier !!!
Gâteau au riz au caramel
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
200 g de riz à grain rond
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
200 g de sucre en poudre
1 litre de lait
10 cl de rhum
4 œufs
Coupez les fruits confits en morceaux
Faites-les macérer dans le rhum avec les raisins
Pendant quelques instants.
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Portez à ébullition le lait additionné d'une pincée de sel
Jetez-y le riz, laissez cuire 20 mn sur feu doux
Egouttez-le et laissez-le tiédir.
Séparez le blancs d'œufs des jaunes
Battez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre
Vous obtiendrez une crème mousseuse
Que vous mélangerez au riz.
Ajoutez les raisins secs et la moitié des fruits confits
Montez les blancs d'œufs neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation
Versez celle-ci dans un moule à savarin beurré.
Faites cuire au four, à mi-hauteur 40 mn
Démoulez la gâteau lorsqu'il est froid
Préparez un caramel blond avec le reste du sucre et 1 c à s d'eau
Nappez-en le gâteau, garnissez du reste de fruits confits
Servez-le très frais avec une crème anglaise...
Merci Manola pour le cadre
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Commentaires
Ma chère Jackie
Je fonds devant ton gâteau,
ça y est j'ai pris quelques grammes mdr !
Passe une belle soirée
bisous
10araVendredi 26 Février 2016 à 15:51J'adore !!!! Je me régale chaque fois que j'en mange même si je les achète tout prêts, alors faits maison, miam, miam.....
Je te souhaite un bon WE, bisous et à lundi.
Coucou Jackie
Merci pour cette excellente recette, j'adore.
Mon bras va mieux, je ne peux pas le mettre derrière.
Dag a eu sa vaccination
Gros bisous
bonjour Jackie , oui on se régal d'avance ! le riz en dessert
je le préfère +++ de fois qu'au riz nature-cuisine !
une bonne recette gros bisous beau weekend A+
Coucou
Sans doute délicieux mais, là,je suis une inconditionnelle du riz au lait nature. Ma maman le fait divinement bien et c'est une des rares recettes que je tiens aussi, je crois, très bien... Je me suis appliquée à l'imiter tant pout moi c'est LE dessert, le top du top... Juste le laisser attacher légèrement au fond de la casserole pour ajouter ce petit gout particulier...Juste à point bien moelleux... Hum... Et ce souvenir : avoir le privilège de racler la casserole...
Bisous et bonne journée et bon WE à venir
ouah et moi j'ai fait un gâteau de semoule au caramel plus facile et plus vite fait mais tout aussi vite descendu ou avalé les morfales
Bonjour Jackie
Oh bien oui tient et pourquoi pas ...
Miam miam c'est un dessert dont je raffole .
Bonne fin de semaine .
De gros bisous
Bonsoir Jackie ! Ah oui il doit être bon mais je suis choquée par le fait de devoir mettre 24 oeufs c'est dément hihi !!!
Bisous !
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Un bon dessert ,bon week-end bisous