-
Exotisme !!
Un plat ou se mêlent le sucré et le salé
Pigeons aux amandes
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
4 pigeons vidés et préparés
50 g d'amandes émondées
Pour la farce
50 g d'amandes en poudre
1 c à soupe de chapelure
30 g de beurre
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café de cannelle
2 œufs
Pour la sauce
3 c à soupe d'huile d'olive
100 g de raisins secs
1 pincée de safran
1 c à café de cannelle
Sel, poivre.
Glissez un doigt sous la peau du pigeon et décollez celle-ci de la chair
Mélangez la chapelure, les œufs, le beurre, la cannelle, le sucre
les amandes, et une pincée de sel.
Glissez cette farce sous la peau des pigeons.
Déposez les pigeons dans une cocotte, arrosez-les d'un verre d'eau
Ajoutez l'huile, le safran, la cannelle, les raisins sec, sel et poivre
Faites cuire à feu doux 35 mn en arrosant de temps en temps.
Faites grilles les amandes. Lorsque les pigeons sont cuits
Disposez-les sur un plat de service chaud
Parsemez-les d'amandes grillées.
Versez la sauce dessus.
-
Commentaires
Un bon pigeon que c'est bon.
J'ai eu mes petits enfants toute la semaine, donc ils squattent l'ordi.
Comment vas-tu ?
Je te souhaite une bonne semaine.
Bises
Bonjour mon amie
Un peu en retard pour répondre aux mails...ce matin en faisant mon ménage ma livebox s'est déconnectée presque 3 heures pour la remettre en route, j'ai cru péter un câble comme on dit !
Du coup un copier/coller pour tous.
Bel après-midi
bisous
cela donne faim,chez nous il fait plus froid mais il y a le soleil,je te souhaite un très bon lundi,bises
J'ai un pigeon au congel. je vais tester pour nous deux !!
Merci de cette recette et félicitations pour tes pages si acceuillantes ... de superbes créations !
Bises pour une belle semaine !
Nicole
bonjour Jackie , ah oui trop mignon l'écureuil !!
et ta recette ma donnée envie !
il y a très longtemps que j'ai mangé du pigeon !!!
gros bisous belle semaine a+
Bonjour Jackie
Miam miam , j'adore vraiment le sucré salé , je notes cette délicieuse recette .
Je te souhaite un bon lundi.
Gros bisous
Bonjour Jackie ♡♡
Hum voilà un plat qui me donne faim. Merci beaucoup.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueCoucou, je ne fais que passer...
Je te laisse ma part... Mais avec cela, tu dois bien accompagner avec quelques bons légumes ? J'en prendrais alors deux parts
Gros bisous et bonne journée
Wouah j'adore le pigeons c'est vraiment bon et avec ta recette çà doit être encore plus délicieux !!!
Bonjour jackie ! bon lundi et douce semaine on dirait que la pluie s'est calmée ouf ! bisous !
Ajouter un commentaire
oh la la comme ça doit être bon! ! ! tu m'invites?