-
Les aimez-vous !!
Voici quelques fromages français
Pithiviers au foin
Appelé, aussi "Bondaroy au foin" c'est un fromage français artisanal
produit à Pithiviers dans le département du Loiret
Fromage au lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie de couleur blanc jaune.
On le laisse s'affiner au sec dans le foin durant 3 à 5 semaines.
Le foin lui donne un petit goût fruité
Trappe d'échourgnac
Fromage élaboré par les moines trappistes d'Echourgnac dans le Périgord depuis 1868.
Fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, affiné à la liqueur de noix
Bourricot
Fromage fabriqué par une laiterie industrielle du Cantal
Il garde un léger goût de lit de paille sur lequel il a été déposé lors de l'affinage
Camembert au Calvados
Fromage français fabriqué en Normandie. Camembert corsé au lait de vache
avec des arômes de fruits. Véritable spécialité de la région
Besace
Fromage fermier au lait de chèvre cru, à pâte molle non pressée, non cuite,
à croûte naturelle parfois cendré fermier,
élaboré en Savoie dans les environs du Mont Tournier
Il est moulé à la main dans une toile et il a parfois l'aspect d'une boule aplatie
Bouton d'oc
Petit fromage fermier, région Midi-Pyrénées, à croûte fine à pâte légèrement granuleuse
Excellent pour l'apéritif. Petite bouchée aux saveurs caprines
Véritable régal, il s'apprécie en une seule bouchée.
Barbeillon
Fromage de chèvre au lait cru du Loir-et-Cher
reconnaissable à sa forme de poire ratatinée.
Il a une fine croûte cendrée couverte de moisissure. Pâte blanche tendre et
fondant, saveur noisetée légèrement salée. Aussi bon que sa forme est belle
-
Commentaires
Bonjour, des fromages appétissants quasi inconnus de moi, j'adore le Chaource, bon dimanche, bisous.
Bonjour Calacaline ,
Je ne connais aucun de ces fromages tous fort appétissants .
As-tu la recette de la vraie brandade de morue sans pommes de terre ?
J'aimerais bien essayer , j'ai une queue de morue qui trempe dans l'eau depuis hier midi .
Bises et bon dimanche .même si ton mari est très gentil un petit mot gentil ou une petite rose ce jour là ça fait du bien sauf sauf si il le fait les autres jours car vraiment c'est un jour commercial mais ça fait plaisir je t'envoie une petite rose d'amitié
Bonjour nous venons te souhaiter un agréable dimanche mais aussi très bonnes fêtes de la Saint-Valentin plein de bonheur plein d'amour pour cette nouvelle année 2016 GROS BISOUS DE TOUTE L'ÉQUIPE PATRICK
Bonsoir Jackie , que des découvertes ! je n'en connais aucun , j'adore les fromages . Biz @mitiés Alain .
( Un de mes préférés en Bourgogne ! )
bonsoir j adore le fromage et surtout les plus crémeux alors j ai diminué car c est tres gras et pour le cholestérol c est pas bon mais tous ces fromages me font bien envie de les gouter bon week end bisesssssssss
bonsoir
je ne les connais pas tous mais j aime le fromage
pas le soir pour ma ligne juste le midi lol
pti bisous
Bonjour Jackie,
J'adore le fromage, surtout le camembert, bien coulant !
Passe une bonne journée, grosses bises VéroniqueCertains me sont inconnus mais c'est sûr chez nous nous aimons le fromage ... merci de ce bel échantillon fromager !
Beau week end !
Amitiés ch'tis !
Nicole
bonjour Jackie , là c'est mon point faible , je mange du fromage
toute l'année et partout ou l'on va on achète les spécialités du coin
mais je ne les connais pas !! comme quoi !
sauf le camembert au calvados !
gros bisous beau weekend A+
coucou bizarre j'en connais aucun où les trouve t on? dans ta région moi qui adore le fromage
bon weekend pluvieux et froid
Bonjour Jackie
Je ne suis pas très fromage mais de temps en temps un morceau de conté , de camembert bien ferme j'aime !
Je te souhaite un très bon week-end .
De gros bisous
Bonsoir Jackie ! Moi être mangeuse de fromage et surtout avant le repas mais chut hihi ! Ceux-là j'en connais aucun ? bisous ! bon WE et à lundi !!!
Ajouter un commentaire
Des trésors ces fromages....et il y en a tant en France.Et j'adore ♥♥
Bises chaleureuses mon amie ♫♫