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Fondante !!!
Précieuse quand les fruits sont rares !!
Tarte agenaise
Pour 20 parts
Préparation : 30 mn
Repos de la pâte : 1 heure
Cuisson : 35 mn
Pour la pâte
25 g de levure de boulanger
75 g de beurre
20 cl de lait, 1 œuf
30 g de sucre en poudre
350 à 400 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture
250 g de pruneaux dénoyautés
2 c à soupe de miel
1 c à soupe de maïzena
1 œuf pour dorer
Faites tremper les pruneaux pendant 30 mn dans de l'eau tiède.
Pendant ce temps, préparez la pâte
Emiettez la levure dans une jatte
Faites fondre le beurre dans le lait tiédi.
Versez ce mélange dans la jatte et délayez la levure
Ajoutez le sucre, le sel, l'œuf et 300 g de farine.
Travaillez la pâte à la main ou au fouet
Elle doit se détacher de la paroi de la jatte.
Couvrez la jatte avec un torchon
Laissez-la lever 45 mn au chaud, à l'abri des courants d'air.
Egouttez les pruneaux et mixez-les
Faites-les cuire 5 mn à feu doux avec le miel en tournant
Ajoutez la maïzena.
Retravaillez la pâte en lui ajoutant de la farine si besoin
Réservez un quart de pâte, étalez le reste 30 sur 40 cm.
Posez-la sur la plaque du four tapissée
D'une feuille de papier sulfurisée beurrée.
Etendez la purée de pruneaux sur la pâte
Etalez la pâte réservée et coupez des bandes de 1 cm de large
Déposez-les en croisillons sur la garniture
Badigeonnez-les à l'œuf battu.
Faites cuire 15 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)
Baissez la température à 180°C (th.6) poursuivez 20 mn
Laissez refroidir la tarte avant de la couper en parts.
Merci Manola pour le cadre
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Commentaires
12SUNCATYLundi 7 Mars 2016 à 09:38RépondreQue ça doit être bon moi pour qui adore les pruneaux !!!
Merci pour le partage Jackie.
Bisous et bonne fin de journée.
Coucou Jackie
Chez moi demain pour mes invités glace au caramel...
merci pour la recette.
gros bisous
8araJeudi 3 Mars 2016 à 14:05Ouiiii avec des pruneaux que j'ai fait l'année dernière et du miel....miammmm
Bises chaleureuses mon amie ♫
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Jeudi 3 Mars 2016 à 15:14
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merci Jackie pour cette bonne recette et avec du miel ... ah oui
en + des pruneaux et ... je ne la connaissais pas !
gros bisous bon appétit bel am A+
Bonjour Jackie
Miam , j'adore ce type de gâteau , je note .
Et s'il en reste , j'arrive
Je te souhaite une très agréable journée .
De gros bisous
Coucou
Oui, très bonne idée de dessert, c'est vrai que pour l'hiver où il nous faut des calories, c'est bien ( enfin, en restant raisonnable, hein ? )
Sinon, je souhaite un vrai mieux pour ton amie qui me semble avoir été attaquée par la grippe... Dans mes contacts, beaucoup le sont aussi... Perso, je me dope aux HE de Ravinsare et thym.... Bisous
Bonsoir Jackie ! Encore une gâterie de derrière les fagots !!!
Oh la la tu vas me lire eh bien je suis avec ma tisane et mon Doliprane et le spray que je m'enquiquine d'être fébrile !!! gros bisous !
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