-
Frangipane à la framboise
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
750 g de framboises
120 g de sucre e poudre
300 g de poudre d'amandes
40 g de farine
50 g de beurre
4 c à soupe de chapelure
8 œufs
400 g de sucre glace
2 c à soupe de rhum blanc
1 c à soupe de jus de citron
Séparez le blanc du jaune de 6 œufs, ajoutez 2 œufs entiers dans le récipient contenant les 6 jaunes
Battez le tout avec le sucre en poudre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la farine et 30 g de beurre fondu.
Beurrez 2 tourtières de 22 cm de diamètre avec le reste du beurre. Mettez 2 c à soupe de chapelure dans chaque tourtière
Remuez-les bien pour que la chapelure s'étale partout.
Allumez le four (th: 5 - 150° C).
Battez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent, répartissez dans les tourtières.
Faites cuire 20 mn environ, démoulez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir.
Préparez une marmelade à froid avec 500 g de framboises et 200 g de ucre glace, en écrasant à la fourchette.
D'autre part dans un bol, mélangez le reste de sucre glace, le rhum et le jus de citron.
Battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Placez le gâteau sur un plat de service, garnissez-le de la marmelade aux framboises.
Placez le second gâteau dessus, puis glacez-le à la spatule avec le mélange sucre glace.
Décorez le gâteau avec le reste des framboises fraîches.
-
Commentaires
Bonjour, merci de ton commentaire. Très bonne recette ça doit être bon mais je ne suis pas gourmande.
Merci du partage. Bisous et bonne semaine
Annie
ps: sans te vexer tu devrais soit agrandir l'écriture ou changer de fond car on ne voit pas grand chose pour répondre surtout pour les personnes qui ont des problèmes de vue.
Astucieuse la tite girondine ! Elle met une recette minceur et après, vlan, elle balance une recette qui va s'ancrer directement là où on n'en a pas besoin !
Bon là tu exagères mais ça m'a l'air tout bon aussi ce gâteau. Vais donner la recette à ma copine Adja, la spécialiste des desserts pour qu'elle la fasse. Si je me fais ça pour moi toute seule, je suis capable de le manger d'un seul coup jusqu'à plus faim !
Bonne fin de dimanche et gros bisous. Le soleil est là !
bonsoir , ah mais c'est une bonne recette , ça me donne faim ! lol lol
ce doit être très bon j'aime !
passez un beau weekend A+
amicalement merci pour votre com et +++
Ajouter un commentaire
Merci bisous douce nuit.