• Frangipane à la framboise

    Frangipane à la framboise

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 45 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Frangipane à la framboise

    750 g de framboises

    120 g de sucre e poudre

    300 g de poudre d'amandes

    40 g de farine

    50 g de beurre

    4 c à soupe de chapelure

    8 œufs

    400 g de sucre glace

    2 c à soupe de rhum blanc

    1 c à soupe de jus de citron

    Frangipane à la framboise

    Séparez le blanc du jaune de 6 œufs, ajoutez 2 œufs entiers dans le récipient contenant les 6 jaunes 

    Battez le tout avec le sucre en poudre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la farine et 30 g de beurre fondu.

    Frangipane à la framboise

    Beurrez 2 tourtières de 22 cm de diamètre avec le reste du beurre. Mettez 2 c à soupe de chapelure dans chaque tourtière

    Remuez-les bien pour que la chapelure s'étale partout. 

    Allumez le four (th: 5 - 150° C).

    Frangipane à la framboise

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent, répartissez dans les tourtières.

    Faites cuire 20 mn environ, démoulez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir.

    Frangipane à la framboise

    Préparez une marmelade à froid avec 500 g de framboises et 200 g de ucre glace, en écrasant à la fourchette.

    D'autre part dans un bol, mélangez le reste de sucre glace, le rhum et le jus de citron.

    Battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et lisse.

    Frangipane à la framboise

    Placez le gâteau sur un plat de service, garnissez-le de la marmelade aux framboises.

    Placez le second gâteau dessus, puis glacez-le à la spatule avec le mélange sucre glace.

    Frangipane à la framboise

    Décorez le gâteau avec le reste des framboises fraîches.

    Frangipane à la framboise

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  • Commentaires

    9
    Mercredi 20 Mai 2015 à 20:48

    image en taille réelle

    Merci bisous douce nuit.

    8
    Mardi 19 Mai 2015 à 07:53

    Merci pour tes recettes et elles sont appétissantes.
    Bisous et bon mardi

    7
    Lundi 18 Mai 2015 à 11:20

    Bonne semaine à toi, gros bisous !

    6
    Lundi 18 Mai 2015 à 10:25

    Bonjour, merci de ton commentaire. Très bonne recette ça doit être bon mais je ne suis pas gourmande.

    Merci du partage. Bisous et bonne semaine

    Annie

    ps: sans te vexer tu devrais soit agrandir l'écriture ou changer de fond car on ne voit pas grand chose pour répondre surtout pour les personnes qui ont des problèmes de vue.

    5
    Dimanche 17 Mai 2015 à 16:34

    Astucieuse la tite girondine ! Elle met une recette minceur et après, vlan, elle balance une recette qui va s'ancrer directement là où on n'en a pas besoin !

    Bon là tu exagères mais ça m'a l'air tout bon aussi ce gâteau. Vais donner la recette à ma copine Adja, la spécialiste des desserts pour qu'elle la fasse. Si je me fais ça pour moi toute seule, je suis capable de le manger d'un seul coup jusqu'à plus faim !

    Bonne fin de dimanche et gros bisous. Le soleil est là !

     

    4
    Dimanche 17 Mai 2015 à 10:31

    Bon dimanche, avec des bisous !

    3
    Samedi 16 Mai 2015 à 18:15

    bonsoir , ah mais c'est une bonne recette  , ça me donne faim  !  lol lol 

    ce doit être très bon  j'aime !  

    passez un beau weekend   A+

    amicalement   merci pour votre com et +++

    2
    Samedi 16 Mai 2015 à 13:33

    Oh le joli gâteau , comme il à l'air bon, j'adore les framboises !

    Bon week end, bisous !

    1
    Samedi 16 Mai 2015 à 11:39

    coucou calinette

    hum les framboises!!

     bon we

     bisous fruités

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