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Tourte jardinière au comté
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
1 brocoli
2 carottes
1gros oignon
2 blancs de poireaux
200 g de comté
2 dl de crème fraîche
2 dl de lait
10 g de beurre
300 g de pâte brisée
sel, poivre
Prélevez les sommités sur le brocoli,
détaillez les carottes en fins bâtonnets de 2 mm de côté sur 4 mm de long,
émincez en rondelles les blancs de poireaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez tous les légumes 4 à 5 mn, les rafraîchir aussitôt, les égoutter sur du papier absorbant.
Coupez le comté en cubes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème fraîche, salez, poivrez.
Etalez la pâte brisée, garnissez l'intérieur d'un moule à tarte préalablement beurré .
Dans celui-ci répartissez les cubes de comté et l'ensemble des légumes.
Versez la préparation œuf/lait/crème dessus.
Cuire au four (th.8 250°C) pendant 15 mn puis terminez la cusson (th.6 180°C) 30 mn.
Servez avec une salade.
Eventuellement recouvrir le dessus d'une feuille d'aluminium ménager si la coloration devenait trop foncé.
D'autres légumes peuvent remplacer ou s'ajouter à ceux de la recette : épinards, petits pois.
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Commentaires
Dois-je dire Calinette , Calcaline ou ? .....
merci d'être passée sur mon blog où tu es la bienvenue ; je viens de t'ajouter à mes blogs favoris . je me suis inscrit depuis peu ; mais apprécie tes recettes ( simples mais qui semblent délicieuses )
Cette tourte jardinière avait retenu mon attention ( j'en ai parlé à Mme geppetto .... pour une commande ! )
A bientôt pour d'autres recettes : je suis très gourmand !
@mitiés geppetto .
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Excellente idée, j'ai tout ce qu'il me faut, m'en vais y aller la faire pardi !
Très bonne recette ma tite girondine.
Bien gros bisous depuis Paris.