• L'une ou l'autre....on aime !!

     

     

     
    Bonjour
     

    Tartelettes aux endives et boudin noir

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15 

    4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre

    1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre 

    Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure 

    Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives

    Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant

    Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette

    Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)

    Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn

     Pasta à la ricotta

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité

    1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel

    Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée

    Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail

    Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles

    L'une ou l'autre....on aime !!

    Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé 

    Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson

    Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez

     

     
     
     
    Merci Manola pour le cadre

     

    « Délice périgourdin !!!Ils se marient bien !!! »

  • Commentaires

    11
    cémoi
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 18:46

    alors... celle-ci... hum... il y en a un qui déteste les endives cuites, l'autre qui ne peut manger la ricotta... mais à part ça, endives, boudin noir et ricotta peuvent passer le seuil de la maison... bisous à vous tous

    10
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 22:16

    j 'ai de la mache au jardin miam j 'adore les pates alors pas trop froid  tu mets ton snood amie ?

    bisous ma pote

    9
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 21:31

    bonsoir ma belle , ce doit être bon tout ça  , ça caille encore ,  c'est surtout le vent qui est glacial , bonne soirée , bisous

    8
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 20:12

    Bonsoir Jackie

    Que des choses que j'aime....

    Enfin, pas trop difficile, j'aime presque tout, quand c'est bon...

    Bisous a toi

    Bonne soirée

    7
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 13:04

    bonjour Jackie , ah oui  cette tartelette me plait beaucoup  à tester  !!! gros bisous bel am  A+  nous on a eu -10° ce matin à 9 h !!! ...

    A+ coucou à Jean François ... !

    6
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 11:19

    De bonnes tartelettes ,bonne journée bisous

     

    5
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 11:01

    Je n'aime pas le boudin donc l'autre est mieux pour moi, bisous !

    4
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 09:25

    Bonjour Jackie,

    Hum je note, ça m'a l'air bien bon. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    L’image contient peut-être : une personne ou plus, arbre et plein air

    3
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 07:17

    bonne recette du moment j'adore les endives merci

    bon jeudi

    2
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 06:58

    Bonjour Jackie 

    C'est très original et ce doit-être très bon , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    1
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 06:19

    voilà deux bonnes recettes de saison

    j'aime beaucoup merci à toi

    gros bisou de Nanie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :