-
L'une ou l'autre....on aime !!
BonjourTartelettes aux endives et boudin noir
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15
4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre
1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre
Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure
Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives
Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant
Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette
Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)
Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn
Pasta à la ricotta
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité
1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel
Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée
Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail
Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles
Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé
Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson
Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez
Merci Manola pour le cadre
-
Commentaires
j 'ai de la mache au jardin miam j 'adore les pates alors pas trop froid tu mets ton snood amie ?
bisous ma pote
bonsoir ma belle , ce doit être bon tout ça , ça caille encore , c'est surtout le vent qui est glacial , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Que des choses que j'aime....
Enfin, pas trop difficile, j'aime presque tout, quand c'est bon...
Bisous a toi
bonjour Jackie , ah oui cette tartelette me plait beaucoup à tester !!! gros bisous bel am A+ nous on a eu -10° ce matin à 9 h !!! ...
A+ coucou à Jean François ... !
Bonjour Jackie,
Hum je note, ça m'a l'air bien bon. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Bonjour Jackie
C'est très original et ce doit-être très bon , je note .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Ajouter un commentaire
alors... celle-ci... hum... il y en a un qui déteste les endives cuites, l'autre qui ne peut manger la ricotta... mais à part ça, endives, boudin noir et ricotta peuvent passer le seuil de la maison... bisous à vous tous