-
On apprécie cette tajine !!!!
Vous n'aimez peut être pas l'agneau
Mais cette recette facile à réaliser est délicieuse
Tajine d'agneau et pommes de terre au safran
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn
1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux, 400 g de pommes de terre,
2 oignons, 100 g d'amandes entières, 2 pincées de pistils de safran,
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de miel liquide, sel, poivre
Préchauffez le four th.6
Faites dore les morceaux d'agneau dans un cocotte avec l'huile
Retirez-les, faites-y suer les oignon pelés et émincés
Ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, incorporez le miel
Les amandes, versez un grand verre d'eau et couvrez
Mettez la cocotte au four, laissez cuire 1 h 30
En remuant la viande à mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de liquide
Servez bien chaud avec la sauce
Merci Manola pour le cadre
-
Commentaires
Bonsoir, ma tite Jackie.
Merci pour ta gentillesse pendant mon anniversaire.
Depuis le 20 au soir, je me suis chopée un début de grippe, mais, comme je suis vaccinée, cela n'a pas été trop loin.
Une bonne recette, que je prend, si tu le permets.
J'espère que tu vas bien.
De gros bisous a toi et calinous a tes boules de poils
Si si j'aime l'agneau et cette recette me convient, le morceau par contre que je préfère c'est la souris préparée c'est un délice, bisous !
Coucou, merci de ton commentaire, je pensais que tu avais la grippe, faut être prudente. J'aime l'agneau c'est une très bonne recette, merci du partage. Oui j'ai pris une bonne décision tu sais c'est comme partout tu as des personnes méchantes ou gentilles aussi bien sur le net que dans la réalité. Là n'est pas le cas, j'y vais pour me détendre, parler ensuite participer aux activités. Ce n'est pas un club pour personnes âgées bien que suis la plus jeune mais bon pas grave elles sont très sympathique. J'y retourne dans 15 jours.
Soignes toi bien gros bisous
Annie
Bonjour Jackie
Un bon plat d'hiver , je note .
Hier , j'ai préparé un couscous au poulet et merguez !
Je te souhaite une bonne journée.
De gros bisous
bonjour Jackie , ah oui l'agneau c'est bon !
et de la tajine de poulet ,on en a mangé la semaine dernière , mais ce n'est pas nous qui l'avions fait hi hi
gros bisous belle journée A+
prend soin de toi et +++
amicalement
ps : tu ne mets pas de "tag " pour tes recettes ?
c'est plus facile après pour les recherches !
tu fais comme tu veux hi hi hi
Bonjour Jackie,
Ah mais j'adore l'agneau, je n'en fait pas souvent hélas. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Bonjour calacaline,
Ce qui me gêne dans ta recette est le miel et les amandes. C'est un mélange que je n'aime pas faire avec la viande et dire que je suis cuisinière. Je sais que beaucoup apprécie car c'est la cuisine d'aujourd'hui. Je reste sur la cuisine ancienne, traditionnelle bien qu'il y ait quelques recettes comme le canard à l'orange, les cailles au raisin etc. j'en ai mangé mais sans plus. Il y a quelques recettes de cette nouvelle cuisine que j'aime bien mais pas avec le sucré salé.
Bonne journée. Bisous.
Ajouter un commentaire
mon dossier recette Jackie s'étoffe !!! merci
bisous