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On en trouve toujours !!
Une quiche colorée qui plaira à tous !!
Quiche aux courgettes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une pâte feuilletée
500 g de courgettes
1 tranche de jambon cuit (200g)
2 feuilles de menthe
4 œufs
150 g de fromage de chèvre frais
30 cl de lait 2 c à soupe de ciboulette
50 g de gruyère râpé
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles sans retirer la peau. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen, faites dorer les courgettes 5 mn en les retournant, laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en petits dès, lavez et essuyez la menthe , hachez-la. Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le fromage de chèvre, fouettez en ajoutant un peu de lait pour délayer la préparation.
Ajoutez les courgettes, le jambon, la ciboulette ciselée et la menthe. Salez et poivrez. Etalez la pâte, tapissez un moule à bord haut de 23 cm de diamètre, beurré et fariné.
Versez la garniture sur le fond de tarte et parsemez de gruyère râpé. Faites cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 210°C (th.7). Servez chaud.
Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade de crudités ou d'une salade de champignons à l'estragon.
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Commentaires
bonsoir j en ai faite quelques unes cette été avec des courgettes c est bien bon bonne soirée bisessssssss
Bonsoir Jackie ! En plus elle est belle à l'oeil !!!
Pas de soleil ici ce tantôt tant pis ! bisous bonne soirée !
Bonjour Jackie
Elle plaira sûr à mon petit Alan , la courgette est son légumes préféré .
Je note
Bon jeudi à toi
Gros bisous
J'adore la quiche , de plus si elle est au chèvre frais : c'est le fromage préféré de Ch ... alors encore une petite recette simple et délicieuse à conserver en mémoire .
Biz de ton ami , bonne fin de semaine , Ch et Alain .
( Photo Ch )
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Ben, v'là quéque chose qui doit être bien bon...
Avec une bonne salade et le tour est joué.
Bisous ma belle.
Aimée