-
Rapide et savoureuse !!!!
<
On puise dans les placards pour réaliser un ??
Flan aux artichauts
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h à 1 h 10
10 feuilles de pâte filo
100 g de beurre ramolli
1 boîte de 400 g de cœurs d'artichauts
8 tranches fines de lard
200 g de mozzarella
1 petit bocal de poivrons
1 botte d'oignon frais
2 yaourts nature
5 cl de crème fraiche
3 œufs
10 cl de lait
1 c à soupe de basilic haché
Sel, poivre
Faites griller les tranches de lard, hachez-les
Beurrez un moule rectangulaire
Etalez-y les feuilles de filo, l'une après l'autre
En étalant du beurre sur chaque feuille
Mettez dessus les artichauts coupés en deux
La mozzarella en cube, les poivrons en tranches
Les oignons émincés.
Mélangez yaourts, crème, lait, œufs
Basilic, sel, poivre, versez sur la garniture
Répartissez le lard à la surface
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5)
1 heure à 1 heure trente, le flan doit être pris
Servez chaud ou froid avec une bonne salade.
Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée
A la place de la pâte de filo
p>
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,ton plat me parait bien bon ,mais pas pour moi ,à éviter tout ce qui est vert ,encore un beau soleil ,bonne soirée ,bisous
En voilà une bonne recette pour moi qui adore les artichauts, miam, miam.... Je vais me régaler, faut encore que je fasse la recette.
Bonne soirée Jackie, bisous à demain.
D'antan j'aurai plus qu'apprécier cette recette mai désormais c'est un légume qui m'est interdit ... la santé nous empêche souvent de profiter des bonnes choses !!
Mes bises dans ta soirée mon amie !
Nicole
C'est l'époque des artichauts
alors enlevons lui le foin Jackie et cuisinons .
Merci pour la recette .
Bisous Christiane
Quelle bonne idée, ça doit être très bon, je vais essayer car j'aime beaucoup les artichauts, bisous !
ah oui pourquoi pas à tester ! mais comme on en mange pas souvent ! on les mange à la croque au sel hi hi hi
gros bisous belle journée a+
prend soin de toi ...
bonjour jackie bonne recette je met des artichauts parfois sur une pizza mais je ne connais pas la pate de filo ?? bonne journée bisessssssssss
Coucou Jackie
Simple et délicieux , cela change un peu d'y mettre de l'artichaut.
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum je note, ça doit être bien bon.
Passe une bonne journée, bises Véronique
Ajouter un commentaire
je n'aurai pas pensé faire cette recette
merci beaucoup j'aime c'est top
bonne journée