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Soufflé !!
Il est aussi bon que joli, et s'accorde bien avec une bonne salade verte
Soufflés au Gorgonzola
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
100 g de gorgonzola
25 cl de lait
3 œufs + 1 blanc
25 g de beurre + pour les ramequins
25 g de farine + pour les ramequins
6 brins de persil
Sel, poivre
Beurrez quatre ramequins à soufflé, saupoudrez-les de farine, sans toucher les bords, tapotez pour éliminer l'excédent. Coupez le gorgonzola en lamelles, hachez le persil
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en fouettant, versez peu à peu le lait. A ébullition, incorporez le fromage puis retirez du feu en continuant à fouetter. Poivrez, ajoutez les jaunes d'œufs un à un puis le persil. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel, quand la préparation au fromage est refroidie les incorporez délicatement en soulevant la préparation.
Garnissez les ramequins et faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200°C sans ouvrir la porte du four, servez sans attendre.
Vous pouvez faire cette recette avec du bleu de Gex ou d'auvergne, ou avec du roquefort, mais alors ne mettez que 80 g car il est plus salé.
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Commentaires
Bonsoir,
C'est rare que je mange des soufflets, je voudrais bien essayer. Bonne soirée, bises Véroniquebonjour j ai pas l habitude de faire des souflets mais je vais relever la recette merci passe une bonne soirée bisesssssss
bonjour ,un beau soufflé ,merci de ta visite ,je vais m'inscrire aussi à ta news ,bonne journée bisous
AVEC TOI ON EST SUR DE BIEN MANGER ! BON J'ARRIVE LOL LOL LOL ça a l'air très bon ! hum
gros bisous belle journée A+
oui , je leur parle , leur donne à manger , les caresses et .. hi hi hi
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Mardi 6 Octobre 2015 à 10:34
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Coucou
C'est un plat que j'aime cuisiner certains soirs d'hiver , en effet avec une bonne salade verte c'est appétissant .
Je note ta recette
Excellente journée
De gros bisous
" mais pas joué" !!!
Bonsoir dans ma nuit chère Jackie un bon soufflé comme j'aime mais pour moi "seule" je n'en fais jamais, c'est bête hein ...
"On" est vedette ou on ne l'est pas...
un bel article en effet dans Sud-Ouest... j'ai même reçu des coup de fils .mais je n'y suis pour "rien" moi hihi !Bon mardi bisous !
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Beau soufflé, et il doit être fameux, bisous, je t'apporte le dessert lol