-
Un bon mariage !!!!!
Un plat facile à réaliser, mais un peu cher...
Corolles de foie gras chaud aux clémentines
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
1 blog de foire gras de canard de 500 g
2 c à soupe de miel
4 clémentines corse
5 cl de banyuls rouge
4 feuilles de brick
10 cl de fond de volaille
1 poignée de mesclun
Sel, poivre
Préchauffez le four th.6, taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick, chemisez-en 4 moules à tartelettes, faites-les dorer 5 mn au four.
Coupez le foie gras en 4 tranches épaisses, Faites caramélisez le miel dans une casserole. Ajoutez le jus de 2 clémentines et le banyuls, laissez réduire 5 mn, versez le fond de volaille, faites mijoter jusqu'à obtention d'une sauce.
Ajoutez les quartiers des 2 clémentines restantes et réservez au chaud. Poêlez le foie gras assaisonné 3 mn de chaque côté. Répartissez la salade dans les corolles de brick, surmontez de foie gras, nappez de sauce aux clémentines.
-
Commentaires
Coucou
Ceci est un copier/coller car je suis toujours dans mes examens médicaux et cela me fatigue beaucoup, ne m'en voulez pas
Je n'aime pas souhaiter un Joyeux Noël ou de Joyeuses fêtes
Je préfère vous dire ce que j'ai écris sur mes créas
C'est ainsi depuis plusieurs années
Bonne et douce journée à vous
Gros bisous bisous
Merci pour cet excellent partage gourmand.
A l’occasion de la fête de Noël, le temps est venu de chasser les chagrins, les soucis et les douleurs et pour laisser place à l’amour, la joie et la bienveillance ! Je te souhaite de merveilleuses fêtes de fin d’année, en espérant que tous tes voeux soient exaucés. Joyeux Noël !
Noël, c’est le bonheur, les surprises, la douceur, les gourmandises…
Mais c’est surtout le moment de penser aux personnes qui nous sont chères.
Sache qu’en cette période de fêtes, je t’envoie tous mes meilleurs sentiments.
Menu du réveillon de Noël :
Cocktail de joie et bouchées surprises,
Velouté d’amitié et tartines de santé,
Filet d’amour à la sauce folie douce,
Bûche d’harmonie et mignardises 100% tendresse…
Régale-toi !!!
JOYEUSES FÊTES DE NOEL.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum,,,une bonne recette alléchante
j'adore le fois gras ,,,
douce soirée
et
je te souhaite de belles fêtes de fin d'année
ainsi que pour ta famille
bisous bisous,,, la mure
J'adore le foie gras alors ta recette m'intéresse. Comment ne pas l'aimer lorsqu'on est gersoise ????
Bonne semaine de fêtes de fin d'année, gros bisous Cala, à bientôt.
Pour les fêtes , on regarde un peu moins et cette préparation semble si raffinée , alors marions ces saveurs !
Bonne journée , @mitiés Biz Alain et Ch .
bonjour je viens voir ce que tu nous propose de bon aujourdhui du foi gras miammm il me faudras l essayer mais je le préfére mi cuit bonne journée bisesssssssssssss
Bonjour Jackie
Un peu cher soit , mais oh combien délicieux !!!
Je note
Très bonne journée à toi
De gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie, alors là c'est mon péché mignon, j'adore le foie gras, c'est tellement bon, bien sûr le vrai, pas la mousse de foie mélangée avec des tas de trucs.
gros bisous amie du sud