-
Un petit tour !!!!
Parfum de nos campagnes !!!!
Berger plat
Fromage fermier produit à la ferme "le berger des Dombes" région Lyonnaise. Fromage au lait de brebis à croûte blanche ou beige présentant des traces de moisissures. A odeur et goût légers.
Fin de siècle
Fromage au lait de vache enrichi de crème, de Haute-Normandie
C'est Henri Androuët qui a trouvé le nom de ce fromage triple crème artisanal du pays de Bray, mou et crémeux il sent un peu le moisi.
Bouca
Fromage fermier fabriqué en Touraine,au lait de chèvre cru, son nom vient du mot bouc. Produit à fort arôme de lait, c'est un fromage à pâte molle non pressée, non cuite à croûte naturelle parfois cendrée (enrobée de charbon de bois pulvérisé).
Boule-des-Moines
Fromage de Bourgogne au lait de vache cru, frais sans croûte à pâte fraîche et molle qui a été créé pour relancer les ventes des Moines le fabriquant.
Pâte parfumée à l'ail, à la ciboulette, au poivre
Clochette
Fromage fermier du Poitou-Charentes, fabriqué par le GAEC Jousseaume à Saint Estèphe. Fromage au lait cru, son arôme plaisant nait du mariage de la moisissure et de la cave où il es t affiné.
Moulis
Fromage d'Aquitaine, au lait de vache, jeune ou vieux il a un goût prononcé, pâte de couleur paille, sa saveur pique la langue, en vieillissant il devient fort et aigre. Ce fromage artisanal fabriqué par une entreprise artisanale établie à Moulis (Gironde)
Merci à Manola
-
Commentaires
16manousseDimanche 20 Mars 2016 à 19:37RépondreBonjour Jackie,
Pour le premier jour de printemps, c'est génial...
Froid, pluie, tout ce qui plait...
Grrr !!!
Bisous ma belle.
Aimée
bonsoir
ma préférence boule des moines une merveille
mais cher en effet le fromage est cher dommage
pti bisous
Coucou mon amie Jackie
Désolée pour le copier/coller.
Je te mets un lien, il faut le lire attentivement. Important changement sur Eklablog.
A lire :
http://doc.eklablog.com/d-importants-changements-a-venir-topic153516
A partager avec tes amis.
Passe une belle soirée
gros bisous
Coucou
Je mange peu de fromages et toujours du chèvre ou brebis... Certains des tiens ont l'air sympathiques
Bisous et bon WE
Bonjour Jackie,
J'aime pas tous les fromages, j'aime le camembert bien coulant et un bon fromage de chèvre mais le Babybel et autres je trouve qu'ils n'ont aucun goût.
Bon samedi, bises Véroniquecoucou Jackie
le fromage c'est bon , nous on a du camembert avec du pain , beurre
tout est bon
bon am
bisous
Bonjour Jackie
Cela donne faim , ça tombe bien c'est bientôt l'heure de manger .
Je te souhaite un très beau week-end .
Gros bisous
Bonjour Jackie ! Mais mon tour viendra pour te visiter puisque tu aimes avoir du monde !!! Bon j'aime tous les fromages voilà !
Bisous y a du soleil mais pour combien de temps car demain c'est la flotte oh ras le bol !!! bisous bon WE !
Ajouter un commentaire